Опубликовано 9 Январь, 2016 - 12:30

Всем доброго времени суток!

Времена нынче пошли трудные, и я, по традиции, продолжаю в своих отзывах плакаться на тему неблагоприятного курса валют. Эх, зажралися мы - подавай нам все импортное, с иностранных сайтов. И где ж наш патриотизм? Ведь сейчас идет мощный политический курс на импортозамещение

А что значит сей термин диковинный? - Ну, пока только слово придумали (с)

На повестке дня встал вопрос чем голову помыть. Всевозможные Натуры Сиберики и Планеты Органики уже были опробованы, захотелось освоить новые горизонты. А у нас тут, как кстати, недалеко от дома открылся магазин со всякой полезной едой, бытовой химией и косметикой. Давно присматривалась к марке "Нежный лен", которая там представлена в широком изобилии. Да и тетушки с предыдущей работы так хвалили их шампуни, я даже грешным делом подумала, что им за пиар марки приплачивают Smile Ну и как тут не опробовать эту гордость российской косметической промышленности?)))

Шампуней было несколько видов для разных типов волос и я остановилась на Укрепляющем.

Структура моих волос. Волос длинный, достаточно густой, непослушный, завивается, цвет натуральный. Концы вечно сухие и ломкие, кожа головы склонна к жирности. Думаю, что подобный тип волос встречается нередко среди девушек России и Ближнего Зарубежья.

Упаковка. Упаковка средства проста как ведро - неказистый пластмассовый тюб с крышечкой. Объем 250 мл. Взгляд на полке в магазине такая туба не притягивает и к покупке не особо мотивирует. Но, как мы знаем, в косметике обертка не главное, а главное - содержание.

Цена. В том магазине, что рядом с моим домом, стоимость шампуня 250 рублей. Но, возможно, что в каких-либо онлайн-магазинах с органикой можно купить по более выгодной цене.

Шампунь Укрепляющий предназначен для поврежденных волос, на основе натуральных экстрактов Репейника, Амаранта, Крапивы, Чабреца.

Информация о составе и полезных свойствах указана на обороте тюбика:

Как видите, маркетологи бренда просекли фишку, что сейчас в тренде - натуральная продукция, и, самое главное, чтоб без сульфатов!!! Для тех, кто не в курсе темы (ну мало ли, есть и такие), производитель заботливо указал познавательную информацию о SLS на упаковке, еще и в рамочку выделил!

Прочая инфа с упаковки

Ознакомившись со всей информации, понимаешь, что перед нами супернатуральный продукт, сплошняком из трав и незначительной, совершенно безопасной химией. Но что смутило меня. Срок годности на упаковке гласит, что шампунь можно хранить почти ДВА года! Разве такое возможно или это я что-то не понимаю???

Ладно, закроем пока глаза на сроки годности.

Запах. Аромат у шампуня хороший, травяной, натуральный. Мне напомнил крапивные шампуни из детства, моешь голову и такая ностальгия просыпается по тем временам Smile

Консистенция. Вот тут у меня тоже возник ряд вопросов. По структуре шампунь средней густоты, но явно не водичка. На волосах с первого раза дает обильную густую пену. Возможно ли, что раствор из трав так хорошо пенится? Или производитель, описывая состав, нам что-то не договаривает? Вопрос остается открытым. А так, закрыв глаза и на этот момент, консистенция цвета детской неожиданности для мытья вполне пригодная даже для людей, неприспособленных к органике.

Кульминация. Данный шампунь я брала в купе с бальзамом от той же фирмы "Нежный лен". Забегая вперед, скажу, что бальзам абсолютно никакой. Но о нем позже. Шампунь, как говорилось выше, пенится выше всяких похвал, но и волосы путает будь здоров, поэтому в любом случае при мытье головы понадобится маска или кондиционер. Смывается с волос хорошо, при этом, думаю, что и с масляными масками справится.

Эффект. А вот тут меня ожидало разочарование. Обещанного улучшения структуры волос не было. Моя шевелюра бывала и в гораздо лучшем виде после других средств. Плюс ко всему, после данного шампуня волосы жирнятся с феноменальной быстротой! Вот утром я голову помыла, и, даже высыхая, я ощущаю, что волосы и кожа головы недостаточно чистые (а промываю я голову долго и достаточно хорошо).

К вечеру кожа головы шелушится и зудит, а на следующий день волосы обвисают сосулями, а корни такие засаленные, как будто их не мыли неделю! Обычно я мыла голову через три дня. Первый день ходишь со свежими волосами, на второй и третий день можно в хвост собрать и не стыдно куда-то пойти. Но после Нежного Льна уже к вечеру волос выглядит непрезентабельно, а на второй день даже за хлебом стыдно пойти!

В общем, фу-фу-фу, нет у меня времени каждый день голову намывать! Ах да, забыла упомянуть, что после мытья волосы очень сильно сдают в объеме! Так что, если болеете всей душой за густоту и Вам нравится пышность волос, то порекомендую воздержаться от этой линейки.

Вот, собственно, как выглядят волосы после мытья данным средством. Шампунь эксплуатировала примерно 2 недели. Оговорюсь, что на момент использования шампуня я принимала витаминный курс в лошадиных дозах.

Вердикт. Лично мне шампунь категорически не понравился и не подошел, в нем больше минусов чем плюсов. При этом такие плюсы, как очень спорная натуральность и приятный запах, нельзя назвать существенными. Второй раз не куплю - это факт. Будем искать замену иностранным производителям среди нашей органики далее.

Всем огромное спасибо и С Новым Годом! Желаю Всем Всем Всем в Новом 2016 году Счастья и исполнения желаний, даже самых невероятных!

Достоинства
  • Запах
  • Натуральный
Недостатки
  • Голова быстро салится
  • Щелочные моющие агенты
  • Эффект не оправдал ожиданий
La_Muchachaне рекомендует
09.01.2016
А я бы попробовала, пожалуй: на натуральные шампуни нормально реагирую.
09.01.2016
ФУ-ФУ! Если голова чешется, то я точно мимо!
С новым годом и Рождеством! Laughing out loud
09.01.2016
Ох, нет, все-таки воротит меня от российской псевдоорганики, и ничего не могу с собой поделать, не патриот я Big smile Неэффективные средства у всех этих сиберик и органик, по крайней мере, для меня. А этот шампунь, судя по описанию, для меня вообще какой-то антихороший, тоже мою голову раз 3 дня (ну редко раз в 2 дня) и когда волосы уже к вечеру становятся жирными после какого-то шампуня - это для меня однозначно испорченное настроение Stare А все эти шампуни с мягкими ПАВ мне вообще со 2-3 раза только промывают, меня это бесит))
Но волосы у тебя все равно хорошо выглядят, такие густые, и цвет красивый Smile
10.01.2016
Medio
ну так и я на натуральные шампуни очень хорошо реагирую) но Нежный лен явно не тот случай... Puzzled
Lena-Luna
да-да, чешется, и это действительно фу-фу) С праздником Smile
JunkieHope
Рит, как я тебя понимаю! сама терпеть не могу намывать голову и тратить драгоценное время на этот процесс. А с этим шампунем приходится возиться будь здоров... Видимо, в нашей стране так и не научились делать нормальный органический продукт (((
За комплимент спасибо) но, думаю, что внешний вид волос у меня обусловлен тем, что витамины пью в лошадиных дозах, у меня сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) и с кожей вроде получше дела стали, и с волосами...
18.01.2016
Это хорошо, что у вас волосы от природы такие. У меня от органики волосы только короче стали за год. Повелась на отзывы, скупила органику, при этом спреи и несмывашки оставила с силиконами. Волосы росли как обычно, в принципе все бы хорошо. Да только в течение года длина не прибавлялась, было старое фото 2014 года, сравнила за этот месяц с 2015, стрижек не было кардинальных. Волосы стали короче, притом что прирост хотя 10 см должен был быть, в среднем и то 15 см. Стали короче примерно на 3-5 см. Больше в такой органике не притронусь. Не знаю насчет зарубежной, не пробовала, да теперь и боюсь.
19.01.2016
Lady Juliette
я вот к органике очень долго привыкала. И начинала с иностранной. Хочу сказать, что их средства по качеству на порядок выше. И качество волос после длительного использования сильно улучшилось. Smile
Пенится он за счет омыленых с помощью щелочи масел, то есть по сути моешь голову мылом, это не самое лучшее средство для волос, хотя имеет место быть.
27.01.2016
ЛиловаяЛиса
спасибо, что просветили меня Wink
да, это далеко не самое лучшее средство для волос, согласна
С натуральными тоже не дружу, а волосы роскошные.
08.02.2016
ЕваГринТри
спасибочки) я дружу с натуральными, но точно не с этим )