Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 10:45

С маркой «Нежный лён» я знакома давненько и уже успела пережить с ней и радости, и печали. Я прямо-таки боготворю крема для лица от данного бренда, а так же неплохие у марки и средства для умывания, но с шампунями и бальзамами я не смогла подружиться – даже возникал спор с магазином, поставляющим «Нежный лён» в мой город, по причине запаха и действия купленного у них бальзама. В итоге всё оказалось не так страшно – ввиду добавления в средство натуральных ингредиентов и изготовления продукции без отдушек, бальзам пах тем компонентом, что и был в нём заложен – экстрактом пивных дрожжей, отчего создавалось впечатление, будто товар забродил или испортился, или того хуже – забракован. Мне, остронюху первой категории, поначалу совсем показалось, будто в бутыль налили аммиачного окислителя для краски, что меня повергло в шок. Действие бальзама только подтвердило мои опасения – волосы стали неимоверно жёсткими и мочалистыми после применения бальзама. В итоге я отдала продукт на экспертизу, результатов которой жду и по сей день. А бальзам мне обменяли на другой, по запаху напоминающий первый, но менее резкий и аммиачный, а также лучший и по действию.

Скажу сразу – данный тандем шампунь+бальзам создан для очищения и питания волос и кожи головы и никак уж не для придания им гладкости и шелковистости. Особенно если волосы окрашены или подвержены иным химическим изменениям – в этом случае, без последующего использования масел вы получите паклю на голове, ещё и с вымытым цветом. В шампуне нет силиконов и синтетических кондиционеров, что придают волосам послушность и мягкость, здесь только питающие экстракты и масла. Поэтому я использую натуральные ухаживающие средства поочерёдно со средствами на основе силиконов – иначе волосы просто невозможно будет расчесать и придать им удобоваримый вид.

Дизайн у шампуня весьма обычный – слегка вогнуто-выпуклая прозрачная бутыль с отщёлкивающейся крышкой.

Сам шампунь гелеобразный, слегка плотный, с усилием выдавливается из тубы, поначалу создавая колбасообразную горку, а затем уже растекаясь на ладони. Аромат травяной, немного терпкий и резкий, но всё же приятный. Особенно понравится любителям органики.

Наносить нужно весьма обильно, так как пенится, как и все натуральные шампуни, неохотно. По причине своей густоты немного трудно распределяется по волосам. Но в целом данную функцию исполняет неплохо, я знавала натуральные шампуни, мылящиеся ещё хуже, и это совершенно не было показателем их некачественности.

Вымывает волосы прилично, лично мне второго нанесения шампуня не требуется, хотя волосы у меня не жирные – мою голову каждые два-три дня. Возможно, персонам с жирной кожей головы придётся воспользоваться шампунем вторично.

После помывки мои волосы, конечно же, становятся мочалистыми. Поэтому без бальзама или маски я никогда их не оставляю. А после смывания всех средств и подсушивания волос полотенцем наношу на кончики масло ши или кокосовое. Это уже как заученное правило прилежной ученицы – без данной процедуры не обходится ни один поход в ванную.

Расшифровка:

Цитрат серебра является консервантом, основанным на устойчивом серебряном комплексе, произведенном электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Это водорастворимая серебряная соль лимонной кислоты. Это НЕ коллоидное серебро. Обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи (особенно cornybacterium) и патогенных микроорганизмов.

Сорбат калия (Potassium Sorbate, E202) – является консервантом природного происхождения и применяется в пищевой, косметической промышленности для консервирования, сохранения пищевых продуктов и косметической продукции. По утверждению многих ученых сорбат калия - самая безопасная добавка в пищевой промышленности. Даже самые непримиримые противники пищевых добавок вынуждены признать, что разрешенные количества Е202 не опасны для здоровья человека. Правда, у некоторых чувствительных людей он может вызвать аллергическую реакцию.

Состав абсолютно безопасный, и даже только лишь полезный.

Ссылка на продукт. Но хочу заметить, что с магазином произошла эпопея, поэтому вам решать, пользоваться услугами данного ИМ или же искать альтернативу (актуально для Белгорода).

В целом могу сказать, что этот шампунь – один из самых лучших среди мною опробованных натуральных: он хорошо промывает волосы, действительно питает их и наполняет жизнью, в тандеме с бальзамом даже даёт лёгкую шелковистость и послушность. Но есть и пара минусов у средства – оно весьма неэкономично, расход у средства достаточно большой, плюс шампунь можно купить только в специализированных магазинах, где выбор продукции данной фирмы обычно мал, либо в единственном знакомом мне ИМ, где так же часто не оказывается нужных позиций. Цена тоже оставляет желать лучшего – не скажу, что она высока, но с учётом расхода средства её нельзя назвать и низкой - 205 руб. за бутыль. Но продукт однозначно рекомендую, он выполняет все обещания и не вредит волосам, если использовать его правильно.

Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о бренде "Нежный лён":

Крем для лица Нежный лен дневной для жирной кожи - мой идеальный крем

Мой идеальный крем-2. Нежный лён ночной вариант

Гель для умывания Нежный лён Анти-акне

Тоник Нежный лён Регулирующий для жирной кожи

Достоинства
  • Питает волосы
  • Состав
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Неэкономичен
Игнисрекомендует
13.02.2017
не слышала о такой марке, но шампунь стоит попробовать Wink
13.02.2017
Elenaarishina, сама по себе марка хорошая, мой фаворит в нынешнее время