Мне кажется я никогда не оставлю попытки найти идеальное средство для волос, тела, лица с натуральным и безопасным составом. В этот раз решила попробовать новую для себя марку Нежный Лён и его бальзам-ополаскиватель для волос Блеск и Сила. Меня привлекла наклейка на крышке "без силиконов" и на первый взгляд простой состав без лишней химии.
Мои волосы:
Тонкие, без объёма. Мою каждый день, но сейчас стараюсь приучить себя мыть через день. В целом на второй день волосы чистые, вернее на второй день в первой половине дня), но многолетняя привычка никак не оставит меня.
Если позволить себе длину ниже лопаток, то кончики начинают сохнуть и сразу секутся. Хотя состояние кончиков волос начинает портится даже раньше, когда длина опускается ниже плеч( Кожа головы реагирует перхотью на средства, которые ей не по нраву, на какие именно мне пока определить не удалось.
От природы волосы блестят, но от некоторых шампуней блеск тускнеет.
Упаковка:
Простая бутылочка из белого пластика, ничего примечательного. С откидывающейся крышкой. Удобная, надежная, без изысков, мне такие нравятся).
Вся необходимая информация есть на наклейках.
Объём 250 мл.
Консистенция, цвет и запах:
Нежная, легкая, кремовая консистенция.
Бальзам не жидкий, он не стекает с волос и не норовит уползти с ладошки. Его консистенция оптимальная для легкого нанесения и распределения по волосам.
Цвет кремовый, без перламутра и прочего.
Что меня очень порадовало, это почти полное отсутствие запаха у бальзама. Для меня это как еще одно доказательство его натуральности)). Итак, запах, легкий, почти не ощущается, мне чтобы его уловить надо поднести ладонь с бальзамом прямо к носу. Аромат охарактеризовать сложно, нечем конкретным он не пахнет, лёгкий цветочный, приятный аромат. На волосах не держится.
Свойства:
Бальзам Блеск и Сила предназначен для сухих и ломких волос и призван увлажнять волосы по всей длине. Я надеялась, что он справится с моими сухими кончиками.
Обещания производителя:
Применение:
Рекомендуется наносить бальзам на чистые волосы на 2-3 минуты. Я чаще всего наношу на 5, а то и на 10 минут, отступая от корней сантиметров 10. Смывается бальзам довольно легко, не надо 30 минут полоскать волосы. Для меня это очень важно.
Результат:
После применения волосы выглядят хорошо, нет чувства, что их "перепитали", утяжелили и чем-то намазали. Прекрасное легкое ощущение чистых, мягких волос. Бальзам их не спутывает, не сушит, чуть-чуть облегчает расчесывание. Природный блеск усиливается. Волосы живые и послушные.
Конечно, с секущимися кончиками бальзам чуда не сотворил, но надеюсь, что при длительном применении все таки предотвратит появление новых.
Отдельно указано, что бальзам не содержит синтетические продукты.
Минусы:
Наверное, идеальных средств не бывает...
- Сложно найти в магазинах. Я не встречала марку Нежный Лён в простых супермаркетах.
- Цена, мне кажется, что он мог бы стоить подешевле, учитывая, что ничего особенного с волосами он не делает.
Вывод:
Мне этот бальзам понравился. Но он подойдёт скорее для беспролемных волос, которым нужна легкая поддержка.
На своих волосах результат я вижу, волосы блестят, стали более мягкими и всё это без силиконов и прочей химии.
Косметика не тестируется на животных!
Купить можно в интернет-магазинах органической косметики.
Цена около 250 руб. Объём 250 мл.
Производство России. ООО "Компас Здоровья".
Срок годности 1 год.
Отзывы на другие бальзамы для волос: 1) аптечный Phyto 2) простенький бальзам от Агафьи 3) профессиональный кондиционер Kensuko
И мой уход за волосами.