Мои волосы не могут обходиться одним только лишь шампунем, поэтому я всегда покупаю тандем из шампуня+бальзама либо маски. А средства, позиционирующие себя натуральными и органическими, тем более не смогут дать моей копне ухоженного вида – попитают, но не более. Силиконы и кондиционеры для волос – это незаменимый атрибут в уходе за окрашенными и повреждёнными волосами, но коже головы и самим волосам нужно и питание, которое химозный массмаркет не всегда может предоставить. Поэтому я смешиваю и чередую употребление органики и синтетики.
Без бальзама моим волосам придётся туго, поэтому он всегда есть в запасе на полках моей ванной комнаты. Да и действие моющих средств подчас можно увидеть либо усилить, используя парное взаимодействие шампуня+бальзама/маски одной линейки. Поэтому вместе с шампунем от фирмы "Нежный лён" в корзину покупок полетел и бальзам для волос. Но поначалу я выбрала иной бальзам, что повлекло за собой целое приключение и разборки с магазином, где покупались данные продукты. В итоге мне заменили средство на другое, более устроившее меня - данный бальзам.
Дизайн прост – пластмассовая белая бутыль с отщёлкивающейся крышкой.
Сам бальзам густой, кремообразный, при нанесении не стекает.
Аромат лично мне не нравится – и это именно та проблема, из-за которой возник спор с магазином - я учуяла в прежнем бальзаме аммиачный запах, отчего я подумала, что в бутыль мне налили окислитель для краски, а действие бальзама только подтвердило мои опасения – он высушил мне окончательно мои и без того соломенные волосы. Замена (а именно данный рассматриваемый бальзам) по аромату чем-то схож с предыдущей неудачной версией (ранее покупался бальзам «Защита и блеск») – в нём так же присутствуют резкие нотки, но его амбре всё же более похоже на нечто натуральное и травянистое.
Дистиллированная вода, экстракт солодки, экстракт репейника, экстракт крапивы, экстракт пивных дрожжей, протеин пшеницы, льняное масло, конопляное масло, цетилгликозид пшеничных отрубей, дегидроацетовая кислота, цитрат серебра.
Расшифровка рун:
Дегидроацетовая кислота (Dehydroacetic acid, E-265) — пищевая добавка-консервант. Белое кристаллическое вещество. Если сравнивать с большинством консервантов, то данная кислота не является столь опасной, но это в том случае, когда концентрация не превышает 0,6%; возможны аллергические реакции; не имеет мутагенных или канцерогенных свойств.
Цитрат серебра является консервантом, основанным на устойчивом серебряном комплексе, произведенном электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Это водорастворимая серебряная соль лимонной кислоты. Это НЕ коллоидное серебро. Обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи (особенно cornybacterium) и патогенных микроорганизмов.
Шампуни вымывают волосы и частично питают их. Функция бальзама - так же попитать и придать волосам ухоженный вид и легкорасчёсываемость. Данное средство в целом справляется с заложенными функциями. Не скажу, что волосы мягкие, как после силиконов, но и эффекта щетины не возникает, даже присутствует некоторая разглаженность. Для натурального бальзама это вполне неплохой результат, хотя, конечно, и не манна небесная.
Я могу порекомендовать сам бальзам и весь тандем в целом - среди натуральной косметики эта пара неплоха: питает волосы, придаёт лёгкий блеск, бальзам немного усмиряет непослушную гриву, что для натурпродукта очень даже неплохо. Но для себя я не буду больше покупать эти средства – аромат бальзама меня до сих пор немного шокирует, а приобретать один шампунь без кондиционера я считаю неправильным – стараюсь всегда покупать парные продукты, так они действуют эффективнее.
Ссылка на продукт
Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о бренде "Нежный лён":
Крем для лица Нежный лен дневной для жирной кожи - мой идеальный крем
Мой идеальный крем-2. Нежный лён ночной вариант
Гель для умывания Нежный лён Анти-акне