Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 13:34

Недавно зря потратила свои кровные 222 рубля непонятно на что. Точнее сказать, поначалу было понятно... Приобретала я "Бальзам ополаскиватель для тонких и слабых волос" ТМ "Нежный лен". Подумала, что раз шампунь этого производителя мне неплохо подошел, то и бальзам по его стопам пойдет.

Как бы не так!

Но для начала пройдусь по обещаниям производителя и составу.

Бальзам-ополаскиватель СИЛА и ОБЪЕМ для тонких и слабых волос

Состав: дистиллированная вода, экстракт солодки, экстракт репейника, экстракт крапивы, экстракт пивных дрожжей, протеины пшеницы, льняное масло, конопляное масло, цетилгликозид пшеничных отрубей, дегидроацетовая кислота, цитрат серебра.

Предназначен для ухода за волосами после мытья шампунем. Специально подобранный комплекс растительных масел и экстрактов:

• укрепляет волосы от корней до кончиков
  • придает волосам жизненную силу и тонус
  • делает волосы упругими и прочными
  • обеспечивает легкость расчесывания и укладки волос

Натуральные бальзамы-ополаскиватели "Нежный лен" не содержат синтетических продуктов: силиконов и поликватерниумов, которые оказывают только декоративный эффект красоты, но не улучшают состояние волос.

Так все распрекрасно, что лучше и не придумаешь!

А теперь мой опыт использования.

Начну с того, что вообще-то я поклонница питательных масок для волос и питательных же бальзамов-ополаскивателей. Всегда наношу такие бальзам/маску только на концы волос, а корни не трогаю.

Уход, дарующий волосам объем, мне тоже подходит. В этом случае наношу средства на всю шевелюру целиком - вреда от этого не бывает, а объем получается неплохой.

В этот раз в магазине с "эко-товарами" питательного бальзама для волос не оказалось, поэтому я приобрела "объемный". Ознакомившись с отзывами на этот продукт поняла, что мне очень повезло - хвалебных отзывов на "питание" было гораздо меньше, чем на "объем".

Принесла покупку домой и сразу в ней разочаровалась. Аромат у бальзама оказался отвратительный - пахло прогорклым растительным маслом. Возможно, дело в том, что органическая косметика хранится недолго, а у данного конкретного флакона с бальзамом срок годности истекает уже через три месяца.

Ну да ладно... Раз уж купила, придется пользоваться. Познакомилась с содержимым флакона поближе. Дозатор удобный, содержимое представляет собой довольно плотную субстанцию не особо приятного бежевого оттенка.

При нанесении на волосы бальзам как бы "тает": никаких следов не остается даже руках, которыми бальзам наносился. Смывается средство более чем легко. Никакого "волшебного" эффекта на волосы не оказывает. Таким же образом действует ополаскиватель супер-эконом-класса. По счастью, аромат прогорклого масла волосам не передается совершенно.Хоть это радует!

Ну вот, собственно, и все. Считаю, что бальзам-ополаскиватель "Объем и сила" ТМ "Нежный лен" не стоит отданных за него денег. Аналогичного эффекта поможет добиться любой недорогой бальзам для волос.

А если Вы такой уж верный поклонник органики, то при покупке внимательно изучите данное конкретное средство на предмет срока годности, дабы не получить в пользование вонючку.

Не рекомендую.

Достоинства
  • Натуральный
Недостатки
  • Аромат
  • Бесполезный
  • Цена
s.vetkaне рекомендует