Опубликовано 20 Декабрь, 2014 - 21:47

Продолжая бороться за красоту и густоту своих волос, я наткнулась на новую (для нашего города) фирму Нежный Лен. Подруга в красках нахваливала их продукцию, делала акцент на использовании масла льна, говорила про натуральность. Я отваживалась долго, но, в конце концов, решила себя побаловать перед новогодними праздниками.

Почему долго решалась? Ну, представьте себе, что банка бальзама от Сиберики стоит примерно 240 рублей (400 мл), а в бальзаме от Льна всего 250 мл и цена – 280 рублей. И это первый и единственный минус, не все себе позволят такое удовольствие.

Зато состав очень впечатляет.

Состав
Вот что значит натуральная косметика! И это первый и огромный плюс.

Упаковка средства выглядит довольно бледно, обычная белая бутылочка.

Упаковка
На задней стороне написан состав, способ применения и предназначение. Сам бальзам имеет травяной запах, не скажу что мерзкий, но с какой-то легкой горчинкой. На любителя, в общем. Цвет средства – светло бежевый, текстура - жидковата.

Что меня в сильно удивило, так это то, как бальзам повел себя на волосах. Возможно я преувеличиваю, но мне показалось, что моя шевелюра буквально впитала его. То есть, обычно на волосах бальзам чувствуется, он как пленка покрывает волосы, они становятся немного скользкими. Но в этом случае, только я его нанесла и начала распределять по всей длине, как волосы перестали скользить. Пришлось добавить еще немного.

Мои ощущения. Бальзам смылся хорошо. Запах быстро выветрился. Когда волосы высохли, они приобрели объем, чего не было с маской/бальзамом от Агафьи. Вот подтверждение.

Слева - бальзам Нежный Лен. Справа - маска Агафьи.
Фото справа – репейная маска Агафьи, слева – бальзам Нежный лен. Прикорневой объем тоже есть, я рискнула нанести средство по всей длине, чего обычно не делаю, ибо у корней волосы у меня жирные. И не прогадала! Волосы блестящие, мягкие, они меньше электризуются, но при этом пушатся. Кончики, пересушенные хим.завивкой, стали намного мягче, на вид – живее. И это после единоразового использования!

А это до/после бальзама.

Слева - волосы до бальзама, справа - после.
Все фото сделаны на следующий день после мытья головы.

Достоинства
  • Без силиконов
  • Волосы легко расчесываются
  • Натуральный
  • Придает объем
  • Сухие концы стали оживать
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Цена
Lanenрекомендует
12.01.2015
Увидела этот бренд в магазине, читаю отзывы, наверно куплю)
Подскажите пожалуйста, а после того как волосы подсохли сами, нет ощущения что волосы не до конца промыты? Он увлажняет, волосы рассыпаются? У меня вечно эта проблема с натуральными бальзамами, они как-то не работают на моих волосах( Сейчас использую шампунь Нежный лен, но вот думаю покупать ли бальзам...
07.03.2015
Я практический прикончила бутылочку этого бальзама. Вот теперь могу написать полноценный отзыв. Бальзам хорошо промывается, ощущения жирных волос нет, даже если вы с ним переборщили. НО! Он подсушивает волосы. Они приобретают объем. Однако, я, если честно,сухих волос тоже побаиваюсь, поэтому чередовала использование Льна с репейной маской Агафьи.. )