Продолжаю пробовать продукцию Компас Здоровья, в прошлый раз это было Кедровое молочко, на этот раз очередь дошла до Ячменного с ванилью и корицей.
Упаковка:
Одна порция молочка упакована в маленький пакетик, вес всего 10 гр. Удобно брать с собой на работу, например.
Можно купить 1 штуку, а можно упаковку из 20 пакетиков.
Обещания производителя:
- Улучшает работу кишечника
- Богато витаминами и микроэлементами
- Идеально для вегетарианцев и сыроедов
- Быстро утоляет голод и обеспечивает сытость
И даже способствует естественному похудению, снижает уровень вредного холестерина. Другими словами - отличное, полезное молочко.
Приготовление:
На упаковке нодробно написано, как приготовить напиток.
Всё очень просто: Развести порошок 100 мл. воды, нагретой до 50 градусов. Именно такую температуру советует производитель. Тщательно перемешать и выпить).
После добавления воды образуются комочки, приходится очень тщательно перемешивать, но все равно на дне стакана остаются сухие комки.
Так как молочко представляет из себя перемолотый ячмень, он не растворяется в воде и довольно быстро начинает оседать, поэтому лучше приготовить и сразу выпить.
Я пила молочко не добавляя сахар или мёд, но при желании можно это сделать.
Вкус, аромат:
Напиток получается белого цвета, внешне напоминает смекту, с довольно приятным сладким вкусом, сладость не приторная.
Молочко получается почти без запаха, чуть-чуть чувствуется аромат ванили.
Вкус не интенсивный, ячмень не чувствуется, корица тоже. Хотя я больше всего переживала именно за вкус корицы, т.к. её не люблю. опять таки у меня возниколи ассоциации со смектой с ванилью, чувствуется просто сладость и всё.
Как и в кедровое молочко, производитель решил добавить сахар в состав, на мой вкус этого можно было не делать, а кто хочет добавил бы его в чашку на свой вкус.
После применения:
Никаких неприятных ощущений в животе.
Я пила молочко в качестве легкого перекуса, для этих целей оно хорошо подходит, т.к. притупляет чувство голода.
Очевидные плюсы:
- Приятный вкус.
- Полезно.
- Подходит для детей и взрослых.
- Могут пить вегетарианцы.
Минусы:
- Не везде можно купить.
- Содержит сахар.
- Из одного пакетика получается всего 100 мл напитка.
Вывод:
В целом, ячменное молочко с корицей и ванилью мне понравилось, но оно явно проигрывает по своим вкусовым качествам кедровому молочку. Своё любопытство я удовлетворила, но куплю ли ещё раз сказать не могу, возможно когда-нибудь.
В качестве альтернативы коровьему молоку....даже не знаю, кроме цвета напитка и названия, по мне так ничего общего с молоком).
Повторная покупка: не уверена.
Цена: около 20 рублей за 1 пакетик (10 гр.), почти в 2 раза дешевле кедрового молочка.
Производитель: Россия, ООО "Компас Здоровья".
Где купить: В магазинах "Компас Здоровья" и в интернет-магазинах с товарами для вегетарианцев, с органическими продуктами и т.д.
Срок годности: 10 месяцев.
Отзывы на другую продукцию ООО Компас Здоровья: