Сегодня речь пойдёт об овсяном молочке от компании "Компас здоровья". Я с большой осторожностью отношусь к БАДам, но именно этот продукт стал неизменным составляющим моего завтрака - без него никак. У "Компаса здоровья" овсяное молочко есть двух видов: с имбирём и без сахара. Если честно, разницы между ними ощутимой нет, на вкус они примерно одинаковые, но рассматривать сегодня будем молочко с имбирём. Но для начала о составе, способе приготовления и прочем:
Состав: толокно овсяное специальной обработки, сахар, имбирь.
Обещания производителя:
1. высокое содержание витамина В1, ценной клетчатки, железа, магния.
2. Улучшает работу кишечника и состав его микрофлоры.
3. обладает бодрящим и согревающим эффектом.
4. Рекомендуется взрослым и детям с плохой переносимостью коровьего молока.
5. Подходит для вегетарианцев и сыроедов.
Способ приготовления:
1. Содержание пакета высыпать в чашку
2. Добавить 100 мл горячей воды (50 С)
3. Тщательно размешать до однородной консистенции. Можно добавить по вкусу соль, мёд и ягоды.
Овсяное молочко
Как видите, покупаю я его упаковками. В упаковке 20 пакетиков по 10г.
Итак, что из себя представляет это молочко. Это порошок кремового цвета, обладающий привычным нам вкусом овсяных хлопьев и не растворяющийся полностью в воде. Не могу сказать, что оно вкусное, но и прям "фу, гадость" тоже не скажешь, поэтому всегда добавляю ложку сахара, даже в молочко с имбирём (хотя в нём есть сахар, оно не такое уж и сладкое). С сахаром его вкус гораздо приятнее. Пью я его каждое утро натощак за 30-40 минут до обычного своего завтрака.
Почему же я стала пить это молочко да ещё и каждый день. Очень не люблю рассказывать о таких подробностях, но у меня хронический гастрит, а после удаления желчного, ЖКТ напрочь расстроился. Желчный был удалён 5 лет назад и только примерно год назад всё более-менее стало приходить в норму, но со стулом (уж простите за подробность) по прежнему были проблемы и только после того, как я стала пить овсяное молочко, это проблема практически исчезла - "сбои" иногда случаются после небольших погрешностей в диете, но это редко, т.к. праздники и дни рождения с их салатами и тортиками случаются не каждый день )))
Должна сказать, что я пила примерно месяц обычное толокно, которое можно купить в больших супермакетах. И за месяц я не увидела вообще никакого результата. Совсем. Что пила я это толокно, что не пила... В составе овсяного молочка тоже толокно, но почему-то результат был уже после первого применения, поэтому по второму пункту (улучшает работу кишечника и состав микрофлоры) - попадание 100%. Кроме того, на мой желудок оно действует успокаивающе и снимает лёгкие боли и дискомфорт после "неправильной" пищи. Внимание! Я ни в коем случае не утверждаю, что оно обладает обезболивающим действием! В случае воспаления или обострения оно вам не поможет - это не лекарство, это БАД, который может идти как дополнение к диете с этом случае, но никак не заменитель таблеток и других средств.
По поводу третьего пункта про согревающий и бодрящий эффект - фигня полная, не бодрит ни разу и не согревает, так что кофе или чай в этом случае не заменит точно.
По поводу замены обычного коровьего молока - не представляю каким образом можно приготовить на нём, к примеру, омлет... Не пробовала и, если честно, пробовать нет ни малейшего желания.
И подытожу:
- нормализует стул
- снимает изжогу
- избавляет от несварения.
Так что я однозначно советую тем, у кого есть какие-то проблемы с ЖКТ, как дополнительный диетический продукт, но не забывайте, что эффект может быть индивидуальным, возможно вы найдёте другие плюсы или же минусы, которые я в этом продукте не обнаружила.