Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Сегодня мой отзыв на Минеральную маску-пленку от чёрных точек Pil'aten.
Описание от производителя:
Минеральная грязь в составе маски эффективно очищает кожу от ороговевших клеток и чёрных точек, сужает поры, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, избавляет от угрей и черных точек.
Извлекает загрязнения.
Нормализует деятельность сальных желез.
Освежает кожу.
Упаковка в виде картонной коробочки, в которой находится пять пакетиков-саше.
Маска-пленка от черных точек Pil'aten
Информация на русском языке на обратной и стороне упаковки. Здесь можно прочитать про описание маски, способе использования, составе.
Данные о производителе.
Маска-пленка от черных точек Pil'aten
Сам пакетик с маской без инструкции на русском языке. В принципе информации на коробочке достаточно.
Очистить кожу, удалив макияж и загрязнения тёплой водой. Покрыть кожу тёплым влажным полотенцем или принять паровую ванночку для расширения пор в течении 10 минут.
Нанесите маску тонким равномерным слоем локально на очищенную поверхность, через 20-25 минут аккуратно снять образовавшуюся плёнку по направлению снизу вверх.
Остатки смыть тёплой водой. Нанести увлажняющий крем.
Частота применения:
Для удаления чёрных точек рекомендуется применять маску 1-2 раза в неделю или по необходимости. От угрей маску рекомендуется применять 2раза в неделю курсом от 4 недель.
Осторожно!!!
Не использовать маску на поврежденной коже (порезы, раны, экземы и др.)
Моя кожа в области носа: не имеет явных чёрных точек, их прям очень мало. Часто бывают небольшие прыщики и воспаления в области крыльев носа. Но главные проблемы это сальность кожи и расширенные забитые поры. Периодически пользуюсь скрабами и пилингами.
Моё использование.
После снятия макияжа и умывания пенкой, я решила распарить нос заваренной ромашкой (залила фильтр пакет горячей водой, накрыла голову полотенцем и так сидела около 10 мин.).
Потом начала процесс нанесения самой маски. По консистенции она густая, немного вязкая, цвет чёрный, а по запаху похожа на клей ПВА, но с чуть сладковатым запахом. Он еле уловим, поэтому я даже не придала значение.
Наносить нужно быстро, т.к. застывает маска практически моментально. Я делала это похлопывающими движениями пальцев, так лучше чем пытаться размазать.
Маска-пленка от черных точек Pil'aten
Одного пакетика хватает на два - три применения. Я использую на область носа и область подбородка, у меня там часто выскакивают простудные прыщи, поэтому чтобы убрать воспаление я решила намазать и эту область. Храню оставшееся количество в холодильнике.
Держала маску 25-30 мин, никаких неприятных ощущений не было, через некоторое время в этих местах чувствовалась стянутость, но не кожи, а именно маски-пленки, она стала более плотной.
Снялась маска очень быстро, даже без проблем, одним пластом. Остались небольшие тёмные очертания после неё, которые легко смыла тёплой водой.
Результат:
Если честно не особо надеялась на эту маску, но результат приятно удивил. Область носа стала такой чистой и свежей, поры очищены, кожа стала светлее, даже после применения скраба такого нет результата.
В области подбородка немного ушло воспаление прыщей. Они стали чуть бледнее. Кожа не сохнет после маски, но я все равно смазала увлажняющим кремом как указано в инструкции.
Советую попробовать маску-пленку, цена адекватная. Как я уже писала что чёрных точек у меня особо нет, но для очищения пор раз неделю мне понравилось использовать. Не знаю конечно как она проявит себя при угрях и запущенных чёрных точках. Но цена адекватная, а маска экономная, поэтому можно купить на пробу.
Очень даже неплохой эффект! У меня эти черные маски-плёнки постоянно на носу остаются - руки не оттуда растут, наверно)) А может просто хорошую маску так и не нашла пока)