Очищение кожи лица - важная ступень в поддержании красоты и здоровья. Главное, правильно подобрать подходящее средство.
Мой тип кожи: склонная к жирности с расширенными порами и склонная к высыпаниям в виде акне.
Такой тип кожи нуждается в хорошем очищении, иначе она "отблагодарит" как следует.
В моем арсенале ухаживающей косметики есть как "мягкие" очищающие средства, так и более "жесткие". Например, маска-пленка для лица. Ох, как я их люблю.
Что же это такое маска-пленка для лица?
Это чудесное изобретение косметологов выглядит как крем или гель. Но когда маску наносишь на кожу, она застывает, образует пленку (чаще прозрачную) и потом снимается одним движением руки. На внутренней стороне остается все, от чего вы хотели избавиться: загрязнения, излишки жира, ороговевшие частички кожи. Минимум усилий — а каков результат!
Сегодня я хочу рассказать Вам о черной маске-пленке для лица с глиттером DIAMOND GLITTER peel-off mask "black" FUNKY FUN.
Мелкие и твердые частицы сахара вместе с пудрой древесного угля хорошо очищают кожу, а экстракт папайи смягчает и питает кожу, делая ее гладкой и нежной.
Масса нетто: 10 грамм.
Стоимость: 139 рублей.
Место покупки: магазин косметики и парфюмерии "Л'Этуаль".
Изготовитель: Nox Bellcow Cosmetics Co., Ltd., КНР.
Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
Aqua,
Propylene Glycol,
Butylene Glycol,
Pearl Extract,
Caviar Extract.
Давайте же посмотрим, что скрывается за столь сложными названиями в составе данной маски-пленки. Для этого "прогоним" состав через один из самых популярных сайтов по проверке составов косметических и ухаживающих средств на безопасность компонентов по отношению к человеческому организму.
Что же нам расскажет состав? Что есть составляющие с низкими оценками безопасности. На что они способны? Вызвать раздражение и аллергические реакции. Скажу заранее, что с моей кожей ни чего подобного не произошло за два применения.
Упаковка: пластиковый пакет-саше в бело-черных тонах с растекающейся массой черного цвета с блестками. Это и есть маска-пленка из пакета, но нарисованная.
В верхней части упаковки есть две насечки, потянув за одну из которых можно с легкостью открыть пакет без использования ножниц.
Цвет маски: черный, словно уголь, с глиттером (блестками).
Их не так уж и много, как изображено на упаковке. Тем не менее блестки есть. Есть крупные, а есть и совсем мелкие. В черноте этот блеск затмевается, а вот в более светлых масках-пленках этой же линейки их очень хорошо видно.
Аромат маски: хм...
Вот именно, что "хм". Не ждите ни чего вкусного и приятно пахнущего. Аромат мягко говоря, как у суперклея. Не резкий, но пахнет чем-то таким с ноткой спирта. Хорошо, что быстро выветривается.
Консистенция: очень густая и липкая.
Применение.
Перед тем, как нанести маску-пленку на лицо, необходимо хорошо очистить кожу от декоративной косметики (при ее наличии) и других загрязнений.
А если нет декоративной косметики, то тужно нужно предварительное очищение? Конечно!
Зачем? Ведь маска-пленка и так служит для очищения.
Нам нужно убрать все загрязнения, которые мы собрали на лице в течении дня. Например, пыль. Тогда маска пленка лучше сцепится с загрязнениями в порах и будет работать куда эффективнее, чем снимет просто пыль.
Я выбираю легкую пенку для таких случаев. После умывания, на сухую кожу, я наношу маску-пленку.
Такую густую и тягучую консистенцию в первый раз я пыталась нанести пальцами, как обычно, но перемазалась настолько, что в следующий раз я решила сделать это специальной косметической кистью, которая служит для нанесения жидких масок на кожу лица. Ей оказалось сделать это проще, а сама кисть с легкостью отмылась с мылом под проточной водой.
Такая густая маска вроде и хорошо наносится, но очень тяжело растягивается. Однако, стараемся нанести тонким равномерным слоем, чтобы она успела подсохнуть за время выдержки и можно было ее снять практически безболезненно.
При нанесении избегаем область вокруг глаз и губ. Вообще, лучше всего, такие маски наносить на проблемные зоны. Такая зона еще именуется "Т-зоной" - это лоб, нос и подбородок. У меня еще и щеки.
После нанесения оставляем маску-пленку на 15 минут до полного высыхания. Все это время желательно провести в горизонтальном положении расслабившись. Кстати, наносить ее, желательно, лучше тоже в горизонтальном положении, как это делают в салонах красоты.
Для чего это нужно? Чтобы расслабились не только Вы, но и каждая клеточка кожи Вашего лица. К тому же сила гравитации не будет раньше времени делать свое дело - оттягивать кожу вниз, тем самым приближая старение нашей кожи.
Через 5-7 минут после нанесения маска начинает подсыхать. Еще минут 5 и она начинает превращаться в пленку, немного стягивая кожу. Не болезненно и не неприятно. Слегка.
Если маску нанести не тонко, то ждать придется более 15 минут до полного высыхания. Вы это почувствуете. В таком типе масок хорошо ощущается грань сухости и влажности, поверьте.
Снимать маску-пленку после полного высыхания нужно тоже правильно, чтобы минимизировать повреждения кожи и предупредить боль. Да, такой тип масок присыхает как клей к коже.
Аккуратно подцепляем нижний край пленки и без рывков, бережно тянем краешек вверх. Желательно снять одним полотном. Если где-то маска порвалась - ни чего страшного. Ищем краешек и вновь стараемся бережно снять.
Не скажу, что мне было больно. Нет, больно точно не было. Хотя мой муж явно предполагал обратное (судя по недоуменному выражению лица), когда увидел, как я снимаю данную маску. Ну, когда кожа вместе с маской прилично оттягивается в сторону. Я хотела сделать ему ее, но муж в страхе скрылся из виду.
Если на лице остались прилипшие участки пленки, то не в коем случае не нужно ковырять их ногтями! Они легко удаляются теплой водой (желательно в тандеме с косметической губкой) или тоником для лица.
Маска здорово цепляет на себя ороговевшие частички кожи, которые видимы и невидимы невооруженным глазом. Не ждите чудес, какие показывают в рекламах, где такого же типа маски, после высыхания, вытаскивают из пор целые стержни из застывшего кожного жира. Совсем тонкие (как волосинки...а может быть это и есть волос?) - да, можно увидеть на поверхности маски.
После снятия маски.
Кожа стала светлее за счет того, что все ненужное было убрано. Даже поры стали светлее. Я думаю, что лучше слов скажет коллаж чуть ниже из разряда "До" и "После".
Да, кожа немного покраснела, так как с нее, в прямом смысле этого слова, содрали присохшую массу. Но это лего поправимо. Успокоить ее можно при помощи увлажняющего крема для лица. Краснота быстро уйдет, а кожа станет нежной и гладкой.
Расход.
Мне хватило маски на два раза. Так что не спешите использовать весь пакетик за один раз. Помните: слой должен быть тонким, но без проплешин.
И так, плюсы:
- легкое очищение;
- матирующий эффект;
- дарит гладкость коже;
- делает кожу светлее, убирая серость из-за загрязнений;
- глиттер (блестки) дарят хорошее настроение (а на солнышке просто огонь), хоть и не играют ни какой роли в очищении кожи.
Минусы:
- не удобная упаковка. Я больше люблю тубы, чем пакетики, так как из пакетиков доставать маску такой густой консистенции крайне не удобно.
- трудности с нанесением. Очень густя консистенция, которая крайне тяжело распределяется по коже.
Я очень рекомендую Вам попробовать черную маску-пленку для лица с глиттером DIAMOND GLITTER peel-off mask "black" FUNKY FUN. Я определенно буду приобретать ее еще и еще. Он отлично очищает кожу!