Inc аватар
Опубликовано 6 Июль, 2021 - 19:42

Что нужно для кожи в зимнее время больше всего? Конечно же тщательный уход, включающий в себя средства, которые будут увлажнять кожу, подвергающуюся воздействию таких внешних факторов, как перепады температур, мороз, сухой воздух улицы и в отапливаемых помещениях. Зимой количество используемых мной средств возрастает, а сейчас хочу рассказать об одной ночной маске, которая помогала моей коже в зимнее время.

Средства линии Anew Clinical "Защита и восстановление", подобно детокс-процедурам, способствуют выведению токсинов и регенерации кожи.
Маска содержит комплекс с гиалуроновой кислотой, маслом ши и церамидами, который делает кожу в 3 раза более увлажненной.* Продолжая работать всю ночь, когда кожа наиболее восприимчива к воздействию средства, маска укрепляет защитный барьер кожи и предотвращает будущую потерю влаги. Кожа становится менее уязвимой к признакам старения в течение долгого времени, а на утро выглядит наполненной жизненной силой и мягкой.

Объём: 50 мл

Цена: 1100 рублей (579 со скидкой)

Код товара: 1397754

Производство: Польша

Срок годности: 3 года и 12 месяцев после вскрытия баночки.

УПАКОВКА

Люблю я серию Anew у Avon. Если говорить об уходе для лица, то только эту линейку считаю рабочей, периодически что-то из неё покупаю. Оформление у этой серии схожее, минималистичное. Кремы и маски, как правило, продаются во вторичной таре. Так и в этот раз - присутствовала картонная коробочка.

Банки у Anew бывают как пластиковые, так и стеклянные. В этот раз красивая, из полупрозрачного стекла, приятно-увесистая.

Верх стеклянной банки покрыт серебристой краской, которая становится полупрозрачной ближе к середине, а дно прозрачное и позволяет рассмотреть содержимое. Очень красиво оформили, одно это уже привлекает и хочется достать с полки, использовать.

НОЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА "ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ" AVON ANEW CLINICAL

Крышка откручивающаяся, закрывается плотно, маска не подтекает. Также дополнительно вложена прозрачная мембрана из тонкого пластика.

Внутри упаковки присутствовала также инструкция, я сфотографировала только ту её часть, где информация была на русском.

отзыв Увлажняющая маска для лица Avon Anew Clinical Hyaluronic Защита и Восстановление

СОСТАВ

Разбор состава делаю скорее для наглядности, потому как логично, что косметика массмаркета далека от натуральности.

AQUA, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, HYDROXYETHYL UREA, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, MANNITOL, DIMETHICONE, CARBOMER, METHYL GLUCETH-20, SODIUM POLYACRYLATE, CELLULOSE, DISODIUM EDTA, LAURETH-4, POLYSORBATE 20, POLYSORBATE 80, PPG-5-CETETH-20, SODIUM HYDROXIDE, UREA, LECITHIN, THIODIPROPIONIC ACID, SODIUM HYALURONATE, POLYQUATERNIUM-51, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, MEL, PHENOXYETHANOL, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, PHYTOL, ECLIPTA PROSTRATA EXTRACT, PHOSPHOLIPIDS, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEED EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, ORYZANOL, PHAEODACTYLUM TRICORNUTUM EXTRACT, POTASSIUM PHOSPHATE, SPHINGOLIPIDS, TOCOPHEROL, DIAZOLIDINYL UREA.

Естественно, эко-сервис маску не одобрил, мне же интересно рассмотреть подробности.

Так, к примеру, видно, что база у маски водно-глицериновая, лёгкая.

Увлажняющих компонентов в составе действительно много: как одобренных, так и не одобренных по тем или иным причинам эко-сервисом.

СОСТАВ НОЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА "ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ" AVON ANEW CLINICAL

Среди заявленных активных компонентов, на которые делает акцент производитель:

МАСЛО ШИ разглаживает и мимическик, и возрастные морщинки, улучшает цвет лица, увлажняет кожу.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА - суперувлажнитель.

ЦЕРАМИДЫ - заживляют поврежденные участки, восстанавливают липидный барьер.

МЁД обладает омолаживающим эффектом, мягко и эффективно очищает, насыщает водой, питает, придает свежесть и гладкость.

ПРОДУКТ ФЕРМЕНТАЦИИ САХАРОМИЦЕТОВ на субстрате Цинка влияет на кровообращение в коже лица, это способствует выводу токсинов и обогащению клеток кислородом. Результатом является омолаживающий эффект.

Но, конечно, Avon не будет Avon, если активные компоненты не будут находиться в хвосте состава. Едва ли капля мёда или масла ши повлияют на эффект маски. Масла ши у меня дома и так стоит целая банка, это масло стоит не так дорого и его вполне можно использовать в чистом виде, мёд в достатке... Я бы не стала обращать внимание на то, что считает производитель активными компонентами))

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет: это прозрачная гелевая основа с включением белых шариков.

Запах: можно сказать, что отсутствует. Если принюхиваться, то что-то можно разобрать, но запах этот столь слабый, что в принципе не особо ощутим.

Консистенция это густой гель, который не течет по коже, набирается словно крем, при контакте с кожей не подтаивает.

Внутри много белых шариков, они не очень твёрдые и растираются при распределении маски по лицу без значительных усилий.

Распределяется гель комфортно, можно сделать при желании любой слой: как тончайший, так и положить побольше. Хотя усердствовать тоже не стоит, т.к. маске не впитывается в кожу полностью.

В итоге финиш глянцевый, т.к. видны остатки застывшего на коже геля.

МОЯ КОЖА

35, тип кожи комбинированный: жирная в Т-зоне в прохладное время, либо очень жирная на жаре. По переферии тип кожи скорее нормальный. Есть проблемы в виде периодических небольших высыпаний, расширенные поры в области носа, а также закупоренные поры в области носа.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Применение: нанесите маску плотным слоем на предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на лице на 15-20 мин., затем смойте водой. Повторйте процедуры 1-2 раза в неделю.

Наносила маску без конкретной системы, чередуя её с другими средствами. Если использовала маску, то ночной крем на коже не наносила.

порядок был примерно таким: смывание декоративной косметики мицеллярной водой, умывание пенкой, увлажнение кожи спреем и затем еще на слегка влажную кожу наносила маску.

Кожа перед использованием маски:

На однократное применение нужно совсем немного, это не та маска, которую нужно наносить приличным слоем. Набирала примерно в таком же количестве, как и ночной крем. Вот такой порции, что видна на лице, мне хватало (еще немного маски нанесено на лбу, на фото не видно). Порция получалась примерно с фасолинку. Весьма экономично, по сравнению с прочими масками.

Распределяя по лицу маску, замечала что шарики постепенно словно рассыпаются под пальцами и становится уже не заметно, что они когда-то были в составе, т.к. в геле не заметно даже их мельчайших следов.

В итоге, когда маска впитывается, становится заметно, что кожа слегка поблескивает. Вообще, конечно, это может показаться кому-то дискомфортным, но маска не впитывается до конца, на коже остаётся липкий слой, похожий на то, что бывает после некоторых неудачных тканевых масок. Однако т.к. речь идёт о ночной маске, в этот раз я особо критично не была настроена, я вполне нормально воспринимаю такие текстуры для ночного ухода, лишь бы не было сильного дискомфорта. И его не было.

В итоге кожа восприняла маску хорошо, аллергической реакции, покраснений, сыпи и зуда не было. Я аллергик, для меня этот момент очень важен - не все косметические средства мне подходят.

На утро ощущение липкости немного пропадает. Предполагаю, что спасибо тут надо сказать наволочке, которая и вытирает этот липкий финиш. После умывания кожа становится заметно мягче, приятнее на ощупь. Мне маска показалась вполне рабочей, на утро коже вполне достаточно увлажнения.

Смывается при утреннем умывании легко, я умываюсь как обычно, пенкой без спонжей, просто руками, этого вполне достаточно.

Для оценки работоспособности маски использовала специальный прибор, измеряющий увлажнённость и жирность кожи.

Норма увлажнённости кожи в весеннее время, когда я и делала анализ - 35-55%.

Вечером после умывания, когда кожа уже высохла, прибор показал, что состояние ее находится в пределах нормы: увлажнённость 32,3%, жирность 48,4%. Показатели считаются нормальными, но не идеальными (о чём говорит грустный смайлик). Коже явно не хватает влаги. Ну что же. Будем компенсировать нанесением маски.

Через 7 часов после использования ночной маски повторила замер.

Увлажнённость: 44,3%. Жирность 29,6%.

Показатели просто отличные, да, маска действительно работала всю ночь, увлажнение кожи на утро намного лучше вечерних показателей.

Эту же маску использовала и моя мама, человек в возрасте, со зрелой кожей. Тип кожи у неё комбинированная: нормальная и сухая. Учитывая возраст, более тонкая, с возрастными изменениями. Маму я также спрашивала нравится ли ей маска. Как оказалось, даже возрастной коже маска подошла, она оценила эффект от маски, увлажнение от неё действительно чувствовала, эффект был.

Ну и закончу в итоге обещаниями производителя:

ДЕЙСТВИЕ:
• интенсивно увлажняет кожу, насыщая ее влагой
• восстанавливает эластичность и упругость кожи
• разглаживает морщины и улучшает цвет лица

С первыми двумя пунктами не могу не согласиться: маска работает, действительно неплохо увлажняет, что, соответственно, повышает её тургор - просто одно логично вытекает из другого)

А вот с улучшением цвета лица несколько сложнее, для меня этот показатель несколько сомнителен для оценки, я особых улучшений в цвете просто не замечала 😊

В ИТОГЕ

Люблю серию Anew у Avon за то, что периодически нахожу вполне подходящие средства, которыми пользуюсь с удовольствием и в итоге частенько повторяю. Эта маска из их числа. Она мне понравилась начиная от внешнего вида и необычной текстуры, заканчивая хорошим эффектом. И ругать то особо не за что, считаю, что это - полноправная пятёрка, которую маска вполне заслужила. Так что рекомендовать буду и планирую на зиму повторить покупку, потому что именно в это время года моя кожа обычно как никогда нуждается в хорошем увлажнении и действительно рабочем уходе

Любите свою кожу!

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда Ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Увлажняет кожу
Incрекомендует
06.07.2021
Хорошая масочка !
07.07.2021
Это мне кажется, или у вас тон кожи стал ровнее ну вот прям намного? Очень изменился
Inc аватар
Inc
07.07.2021
Наверно, освещение такое)
12.07.2021
текстура и правда очень интересная, я тоже обычно люблю пробовать новое, у Anew много видимо хороших работающих средств, я бы тоже на зиму такую маску взяла 😉