Что нужно для кожи в зимнее время больше всего? Конечно же тщательный уход, включающий в себя средства, которые будут увлажнять кожу, подвергающуюся воздействию таких внешних факторов, как перепады температур, мороз, сухой воздух улицы и в отапливаемых помещениях. Зимой количество используемых мной средств возрастает, а сейчас хочу рассказать об одной ночной маске, которая помогала моей коже в зимнее время.
Средства линии Anew Clinical "Защита и восстановление", подобно детокс-процедурам, способствуют выведению токсинов и регенерации кожи. Маска содержит комплекс с гиалуроновой кислотой, маслом ши и церамидами, который делает кожу в 3 раза более увлажненной.* Продолжая работать всю ночь, когда кожа наиболее восприимчива к воздействию средства, маска укрепляет защитный барьер кожи и предотвращает будущую потерю влаги. Кожа становится менее уязвимой к признакам старения в течение долгого времени, а на утро выглядит наполненной жизненной силой и мягкой.
Объём: 50 мл
Цена: 1100 рублей (579 со скидкой)
Код товара: 1397754
Производство: Польша
Срок годности: 3 года и 12 месяцев после вскрытия баночки.
УПАКОВКА
Люблю я серию Anew у Avon. Если говорить об уходе для лица, то только эту линейку считаю рабочей, периодически что-то из неё покупаю. Оформление у этой серии схожее, минималистичное. Кремы и маски, как правило, продаются во вторичной таре. Так и в этот раз - присутствовала картонная коробочка.
Банки у Anew бывают как пластиковые, так и стеклянные. В этот раз красивая, из полупрозрачного стекла, приятно-увесистая.
Верх стеклянной банки покрыт серебристой краской, которая становится полупрозрачной ближе к середине, а дно прозрачное и позволяет рассмотреть содержимое. Очень красиво оформили, одно это уже привлекает и хочется достать с полки, использовать.
НОЧНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА "ЗАЩИТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ" AVON ANEW CLINICAL
Крышка откручивающаяся, закрывается плотно, маска не подтекает. Также дополнительно вложена прозрачная мембрана из тонкого пластика.
Внутри упаковки присутствовала также инструкция, я сфотографировала только ту её часть, где информация была на русском.
отзыв Увлажняющая маска для лица Avon Anew Clinical Hyaluronic Защита и Восстановление
СОСТАВ
Разбор состава делаю скорее для наглядности, потому как логично, что косметика массмаркета далека от натуральности.
МЁД обладает омолаживающим эффектом, мягко и эффективно очищает, насыщает водой, питает, придает свежесть и гладкость.
ПРОДУКТ ФЕРМЕНТАЦИИ САХАРОМИЦЕТОВ на субстрате Цинка влияет на кровообращение в коже лица, это способствует выводу токсинов и обогащению клеток кислородом. Результатом является омолаживающий эффект.
Но, конечно, Avon не будет Avon, если активные компоненты не будут находиться в хвосте состава. Едва ли капля мёда или масла ши повлияют на эффект маски. Масла ши у меня дома и так стоит целая банка, это масло стоит не так дорого и его вполне можно использовать в чистом виде, мёд в достатке... Я бы не стала обращать внимание на то, что считает производитель активными компонентами))
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет: это прозрачная гелевая основа с включением белых шариков.
Запах: можно сказать, что отсутствует. Если принюхиваться, то что-то можно разобрать, но запах этот столь слабый, что в принципе не особо ощутим.
Консистенция это густой гель, который не течет по коже, набирается словно крем, при контакте с кожей не подтаивает.
Внутри много белых шариков, они не очень твёрдые и растираются при распределении маски по лицу без значительных усилий.
Распределяется гель комфортно, можно сделать при желании любой слой: как тончайший, так и положить побольше. Хотя усердствовать тоже не стоит, т.к. маске не впитывается в кожу полностью.
В итоге финиш глянцевый, т.к. видны остатки застывшего на коже геля.
МОЯ КОЖА
35, тип кожи комбинированный: жирная в Т-зоне в прохладное время, либо очень жирная на жаре. По переферии тип кожи скорее нормальный. Есть проблемы в виде периодических небольших высыпаний, расширенные поры в области носа, а также закупоренные поры в области носа.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Применение: нанесите маску плотным слоем на предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на лице на 15-20 мин., затем смойте водой. Повторйте процедуры 1-2 раза в неделю.
Наносила маску без конкретной системы, чередуя её с другими средствами. Если использовала маску, то ночной крем на коже не наносила.
порядок был примерно таким: смывание декоративной косметики мицеллярной водой, умывание пенкой, увлажнение кожи спреем и затем еще на слегка влажную кожу наносила маску.
Кожа перед использованием маски:
На однократное применение нужно совсем немного, это не та маска, которую нужно наносить приличным слоем. Набирала примерно в таком же количестве, как и ночной крем. Вот такой порции, что видна на лице, мне хватало (еще немного маски нанесено на лбу, на фото не видно). Порция получалась примерно с фасолинку. Весьма экономично, по сравнению с прочими масками.
Распределяя по лицу маску, замечала что шарики постепенно словно рассыпаются под пальцами и становится уже не заметно, что они когда-то были в составе, т.к. в геле не заметно даже их мельчайших следов.
В итоге, когда маска впитывается, становится заметно, что кожа слегка поблескивает. Вообще, конечно, это может показаться кому-то дискомфортным, но маска не впитывается до конца, на коже остаётся липкий слой, похожий на то, что бывает после некоторых неудачных тканевых масок. Однако т.к. речь идёт о ночной маске, в этот раз я особо критично не была настроена, я вполне нормально воспринимаю такие текстуры для ночного ухода, лишь бы не было сильного дискомфорта. И его не было.
В итоге кожа восприняла маску хорошо, аллергической реакции, покраснений, сыпи и зуда не было. Я аллергик, для меня этот момент очень важен - не все косметические средства мне подходят.
На утро ощущение липкости немного пропадает. Предполагаю, что спасибо тут надо сказать наволочке, которая и вытирает этот липкий финиш. После умывания кожа становится заметно мягче, приятнее на ощупь. Мне маска показалась вполне рабочей, на утро коже вполне достаточно увлажнения.
Смывается при утреннем умывании легко, я умываюсь как обычно, пенкой без спонжей, просто руками, этого вполне достаточно.
Для оценки работоспособности маски использовала специальный прибор, измеряющий увлажнённость и жирность кожи.
Норма увлажнённости кожи в весеннее время, когда я и делала анализ - 35-55%.
Вечером после умывания, когда кожа уже высохла, прибор показал, что состояние ее находится в пределах нормы: увлажнённость 32,3%, жирность 48,4%. Показатели считаются нормальными, но не идеальными (о чём говорит грустный смайлик). Коже явно не хватает влаги. Ну что же. Будем компенсировать нанесением маски.
Через 7 часов после использования ночной маски повторила замер.
Увлажнённость: 44,3%. Жирность 29,6%.
Показатели просто отличные, да, маска действительно работала всю ночь, увлажнение кожи на утро намного лучше вечерних показателей.
Эту же маску использовала и моя мама, человек в возрасте, со зрелой кожей. Тип кожи у неё комбинированная: нормальная и сухая. Учитывая возраст, более тонкая, с возрастными изменениями. Маму я также спрашивала нравится ли ей маска. Как оказалось, даже возрастной коже маска подошла, она оценила эффект от маски, увлажнение от неё действительно чувствовала, эффект был.
Ну и закончу в итоге обещаниями производителя:
ДЕЙСТВИЕ: • интенсивно увлажняет кожу, насыщая ее влагой • восстанавливает эластичность и упругость кожи • разглаживает морщины и улучшает цвет лица
С первыми двумя пунктами не могу не согласиться: маска работает, действительно неплохо увлажняет, что, соответственно, повышает её тургор - просто одно логично вытекает из другого)
А вот с улучшением цвета лица несколько сложнее, для меня этот показатель несколько сомнителен для оценки, я особых улучшений в цвете просто не замечала 😊
В ИТОГЕ
Люблю серию Anew у Avon за то, что периодически нахожу вполне подходящие средства, которыми пользуюсь с удовольствием и в итоге частенько повторяю. Эта маска из их числа. Она мне понравилась начиная от внешнего вида и необычной текстуры, заканчивая хорошим эффектом. И ругать то особо не за что, считаю, что это - полноправная пятёрка, которую маска вполне заслужила. Так что рекомендовать буду и планирую на зиму повторить покупку, потому что именно в это время года моя кожа обычно как никогда нуждается в хорошем увлажнении и действительно рабочем уходе
Любите свою кожу!
Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.
текстура и правда очень интересная, я тоже обычно люблю пробовать новое, у Anew много видимо хороших работающих средств, я бы тоже на зиму такую маску взяла 😉