Предисловие: волосы крашу уже около 6-7 лет (конечно, с перерывами), потому, чтобы они выглядели красиво, необходимо постоянно ухаживать за ними. Они пористые, тонкие, вьющиеся, потому иногда ломаются, отрастить их тяжело. При стрессе или недостаточном уходе теряют блеск.
Раньше я пользовалась масками и японскими, и итальянскими, и греческими, и даже швейцарскими. Все они хороши, но имеют большой недостаток - цена.
Цена маски и цены на другие маски похожего действия: маска valeur repair therapy белорусского производителя - более бюджетный аналог. Для сравнения: она дешевле швейцарской в 10 раз, итальянской -7,5 -8 раз; греческой - в 4-5.
Стоимость этой масочки - 175 рублей.
Преимущество: производитель уверяет, что она без силиконов. Радоваться или нет - не знаю. Кто-то говорит, что силиконы - это плохо, кто-то - что ничего ужасного в них нет, так что этот параметр остается без комментариев.
Существенные плюсы: маска без запаха. Это очень приятно, так как многие маски проф косметики пахнут не очень приятно и очень сильно.
Собственно действие и эффект: учитывая испорченность моих волос, не скажу, что эффект прям вау-вау (который был от швейцарской маски, той, что в 10 раз дороже). Однако ряд других масок с более высокой ценовой категорией дают похожий результат.
Итак, первое: волосы становятся более мягкими,
второе: расчесывать гораздо легче,
третье: нет ощущения грязных волос (иными словами, текстура не такая тяжелая), а значит, маску можно использовать и раза 2-3 в неделю без боязни утяжелить волосы и прослать человеком, который редко моет голову.
четвертое: волосы выглядят чуть более живыми, чем без маски, но не такими живыми, как со швейцарской или греческой маской.
пятое: у меня не блестят.
Вывод: это отличный вариант для тех, у кого серьезно подпорчены волосы, во времена экономического кризиса, а также непревзойденный вариант для тех, у кого волосы подпорчены немного и супер фантастический - для тех, кто никогда (или почти никогда) не красил волосы.
Потому цена лично для меня - 4 (по сравнению с другими масками),
а так самой маске за такую цену - разумеется, 5.