Всем привет.
Тканевые маски я очень люблю, но в последнее время почти не покупаю. Но иногда прямо хочется полежать, порелаксировать с мокрой тряпкой на лице. И вот тогда и приходит время тканевых масочек.
Тканевая маска для лица HCHANA с алоэ вераЭкстракт алоэ вера оказывает выраженное тонизирующее действие, устраняет воспаление и раздражение, разглаживает морщины и эффективно смягчает кожу; сок алоэ глубоко увлажняет кожу, улучшает цвет лица, насыщает покров аминокислотами и способствует активной регенерации тканей.
Общая информация
- Стоимость - около 50 рублей
🍀Внешний вид
Упаковка с маской выглядит симпатично, приятные зеленые тона и изображение алоэ.
На обратной стороне упаковки информация о маске, но на моей, к сожалению, нет русификатора.
Насечки для открытия маски находятся в верхней части упаковки. Рвется легко, ножницы не понадобятся.
Ткань изначально шла еще с таким дополнением, но я его сразу сняла, так как маску из-за этого было неудобно надевать, отверстия для глаз слишком тонкие.
Лекало идеальное, маска ложится и в районе глаз, и в районе губ максимально плотно, ничего нигде не торчит.
Плюс сама ткань тонюсенькая, я очень редко вижу подобное.
🍀ХарактеристикиТкань отлично пропитана эссенцией, но она не стекает ручьем.
Аромат приятный, я чувствую растительные нотки. Во время выдержки особо ничего не ощущаю.
🍀Исходные данные
- Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
- Черные точки
- Расширенные поры
- Воспаления имеются, но не много
🍀Мои впечатленияМаску я делала утром, чтобы увлажнить и освежить кожу перед макияжем. В таком случае мне важно, чтобы маска не была липкой и быстро впитывалась.
В процессе выдержки все было максимально комфортно, маска не сползает, хотя я прибиралась, пока с ней была, сидела она, как влитая.
Я точно не засекала, сколько выдерживала маску, но минут 15 точно. К этому времени она практически высохла, так что дольше держать смысла точно нет.
После снятия маски на коже очень много пропитки, но при этом почти нет липкости. Ощущение что лицо обильно смазала тоником.
Здесь на фото я уже помассировала лицо, чтобы остатки впитались, но видно, что нет какого-либо блеска.
Визуально особого эффекта нет. Маска не выравнивает тон, но совсем чуток успокаивает мелкие покраснения. Но у меня кожа сейчас в нормальном состоянии, всего пара высыпаний, да и все.
Но мне кажется, что лицо выглядит чуть свежее. Это как раз тот эффект, который я люблю в подобных масках. Нанес, поносил, снял, а лицо уже пободрее.
Маска увлажняющая - это 100%, никакого питания она не даст. Но маски с алоэ этого делать и не должны, для этого есть другие варианты.
Но именно увлажняющий эффект отличный, кожа мягкая, очень нежная. Для моего типа кожи мне это и нужно, питание я не люблю, это может только хуже сделать.
Не знаю, хватит ли ухода сухой коже, но моей комбинированной абсолютно достаточно.
Я ради интереса даже не наносила крем, решила посмотреть, хватит ли этой маски, и знаете, да, очень даже хватит. Мне не показалось, что сверху крем так уж будет необходим.
Маска не влияет на поры, не сужает, не забивает. В этом плане никакого эффекта нет.
Маска не матирует кожу, жирный блеск появляется по стандарту к середине дня, примерно.
Плюсы:- Цена
- Лекало
- Тонкая ткань
- Увлажняющий эффект
Минусы:
Вывод:
Тканевая маска для лица HCHANA с алоэ вера мне очень понравилась. Отличный уход за комбинированной кожей, тот случай, когда и придраться не к чему.
Однозначно рекомендую.