Нечасто у меня бывает такое, что маска для лица выполняет те обещания, которые дает производитель. И если эти обещания слишком громкие или их много, я вообще сомневаюсь в том, что они хотя бы наполовину выполняются. А потому стараюсь выбирать маски, которые не заявляют о мгновенном эффекте, разглаживании морщинок и тому подобном. Но если после использования маски такое я все же наблюдаю, это для меня большой показатель того, что в маске я не ошиблась.
Многие, наверное, знают, что у Faberlic есть довольно бюджетные масочки для лица. Они идут в саше. Но несмотря на то, что объем их невелик, применения их хватает на два-три раза. Одну из таких масок я уже попробовала — с алоэ вера и ежевикой — а сейчас настало время и второй, которую я приобрела вместе с ней. Сегодня я расскажу о маске для лица Faberlic Botanica Клюква & первоцвет.
маска для лица Faberlic Botanica Клюква & первоцвет
Линейка«Тонус и энергия»серии Botanica с экстрактами клюквы и первоцвета идеально подходит для ухода за кожей нормального и комбинированного типа с 30 лет. Клюква является источником витаминов и антиоксидантов, замедляющих старение. Первоцвет содержит незаменимые жирные кислоты, способствующие регенерации кожи и предотвращению морщин.
Маска для лица «Тонус и энергия» увлажняет и тонизирует кожу, способствует повышению ее упругости.
Бренд: Faberlic
Производитель: Россия
Объем: 10 мл
Срок годности: 6 месяцев после открытия саше
Цена: 0,79 бел.рублей
Артикул: 0709
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Масками в саше вообще-то пользоваться не очень удобно, но они мне нравятся тем, что того небольшого объема, который в них содержится, хватает на несколько применений. К тому же, есть возможность поближе познакомиться с маской и решить, подходит ли она вам и хотите ли и дальше ей пользоваться. Да и по деньгам выходит немного совсем, отдать не жалко.
маска для лица Faberlic Botanica Клюква & первоцвет
Все маски из этой серии выглядят очень красочно. Это заслуга (как я считаю) тех компонентов, которые входят в их состав. В данном случае мы имеем дело с клюквой и первоцветом, которые стоят практически на первых местах в составе.
маска для лица Faberlic Botanica Клюква & первоцвет
Маски Botanica подходят для всех типов кожи. Но они разделяются по возрастам. Если предыдущая маска, которую я упоминала, рассчитана на возраст 20+, то эта предназначена для 30+. Но я бы назвала это разграничение условным и хочу попробовать и другие маски, для более старшего возраста.
маска для лица Faberlic Botanica Клюква & первоцвет
На саше есть надрез для того, чтобы удобно было открыть его. Но у меня так не получается. Поэтому я просто беру ножницы и аккуратно срезаю верхушку.
*****ЗАПАХ*****
Уже при открытии саше чувствуется легкая кислинка. Запах маски действительно похож на клюквенный. Правда, не совсем натуральный, а слегка химический. Но он все равно довольно приятный, тем более, что это маска на лице долго не задержится.
*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****
Маска гелеобразная, то есть она вообще бесцветная. При этом немного тягучая, потому проблем с ее нанесением нет вообще.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
На очищенную кожу лица нанесите маску, избегая области вокруг глаз. Через 10–15 минут смойте теплой водой.
Маску на лицо я обычно наношу пальчиками. Ложится она отлично, не растекаясь и не убегая с лица. Производитель рекомендует не наносить ее на область вокруг глаз, но я все же решилась это сделать, так как именно под глазами мне хотелось бы побольше увлажнения и питания.
маска для лица Faberlic Botanica Клюква & первоцвет - сразу после нанесения
Одного саше мне хватило на два применения, и каждый раз я держала маску около 15 минут. За это время на лице ощущался небольшой холодок и больше ничего. Маску я всегда наношу довольно плотным слоем, чтобы содержащиеся в ней полезные компоненты получше проникли в кожу. Но эту маску слишком много нанести не совсем получается, так как она гелеобразная. Но оказалось, что для нее и не нужен толстый слой, так как впитывается ровно столько, сколько не хватает коже.
маска для лица Faberlic Botanica Клюква & первоцвет - через 15 минут после нанесения
Лучше всего маска впиталась именно под глазами. Когда я начала ее смывать, то обнаружила, что там ее практически и не осталось на поверхности кожи. С остальных зон она смылась легко.
После маски на лице остаются прятные ощущения. Кода увлажнена, она становится мягкой и нежной, нет стянутости и других неприятностей.
Но вот где-то через минут пятнадцать я заметила, что на лбу начались небольшие шелушения. То есть именно этой зоне увлажнения и питания не хватило, как оказалось, хотя маску туда я наносила слоем потолще. Получается, что для слишком сухой кожи эта маска не совсем подходит.
маска для лица Faberlic Botanica Клюква & первоцвет
Если рассматривать ее эффект в целом, то впечатления от ее использования у меня остались положительными. В маске безусловно есть существенные ПЛЮСЫ:
+ цена
+ удобное саше
+ приятный аромат
+ легко наносится
+ приятные ощущения во время применения на лице
+ легко смывается
+ увлажняет
+ тонизирует
+ кожа нежная и гладкая
А в МИНУС отнесу:
- нет достаточного увлажнения для сухой кожи
Маску я рекомендую прежде всего для нормальной и жирной кожи. А вот обладательницам сухой я бы посоветовала быть с ней осторожнее. Но попробовать, конечно, можно.
задам тупой вопрос но все же - эта маска обязательно смывается? или ее можно оставить на лице до полного впитывания? просто у меня была маска-крем и ее не приходилось смывать - она как обычный крем впитывалась, кожа была такая супер-мягкая и бархатистая и смывать совсем не хотелось, кожа совсем сухая у меня
Конечно 😊 Сама маска хорошая, мне понравилась, приятная очень. Просто на лбу именно шелушения появились, а все остальное лицо получило приятные ощущения 😊