Сегодня поделюсь своим впечатлением об очищающей маске для лица от бренда Nuxe, которая, забегая наперёд, скажу вам гораздо больше, чем просто очищающая маска и приятно удивила меня. Ниже расскажу и покажу всё по порядку.
Общая информация🌿
Очищающая маска для лица
Название Micro-exfoliating cleansing mask Bio Organic
Производитель Nuxe
Страна бренда Франция
Подходит для всех типов кожи
Объем 50 мл
Срок годности 6 месяцев после вскрытия
Стоимость 28,5 €
Защитная мембрана легко вскрывается
О производителе🌿
Со средствами Nuxe я знакома всего пару лет, хотя бренд существует уже очень давно, с 1989 года. Находится во Франции и, кстати, является очень популярным в Европе. Любят его за натуральные составы и хорошее качество средств при этом цены вполне нормальные, не в космосе. Производят уходовую косметику для лица и для тела. Самым популярным и известным их средством является масло Prodigieuse, которое я тоже очень люблю, писала о нем отзыв. Но сегодня речь пойдёт о маске для лица, которая пришла мне в бьюти-боксе. Кстати, интересный факт про название бренда:
Название Nuxe произошло из сочетания двух слов: Natural (натуральный) и Luxe (Люкс). Прямой перевод звучит, как «натуральная роскошь».
Описание упаковки🌿
Даже упаковка маски говорит о том, что внутри что-то натуральное. Выполнена из картона, кстати, здесь всё не просто. И картон изготовлен из
FSC-сертифицированной бумаги из устойчиво управляемых лесов.
Если вдруг не знаете, что такое устойчиво управляемые леса вот краткая информация:
"Чаще всего этот термин подразумевает такое ведение лесного хозяйства и такой характер использования лесных ресурсов, которые позволяют сохранить не только продуктивность лесов, но и их экологические функции, эстетическую и рекреационную ценность, биологическое и ландшафтное разнообразие."
Выглядит упаковка очень натурально, естественно, её без проблем можно будет сдать на переработку.
На лицевой стороне написано название бренда, название средства и объём. В нижнем уголке размещен знак того, что продукт является натуральным. На боковой стороне есть инструкция по использованию, описано действие основных ингредиентов, результат и несколько эмблем, означающих, что, вся упаковка может быть переработана, то, что средство является веганским, полностью натуральным и изготовлено с использованием зелёных технологий.
Кстати, лицевая и обратная сторона, а также боковые стороны упаковки содержат идентичную информацию, просто на двух разных языках: французском и немецком. Информация о производителе, полный список ингредиентов, срок годности, штрих и батч коды размещены на дне упаковки.
Но и это ещё не всё. Много информации размещено на внутренней стороне коробки.
Внутренняя сторона упаковки
Во-первых, там есть код, с помощью которого можно вступить в "Клуб привилегий Nuxe", и много информации о том, насколько Nuxe заботится об экологичности и натуральности своих средств, это если коротко. Наконец, баночка с маской.
Выполнена из стекла, насыщенного изумрудного цвета. Очень красиво выглядит. На баночке написано название бренда и название маски.
На обратной стороне размещена краткая инструкция по использованию, на нескольких языках, объем средства, срок годности.
Крышка откручивается.
Когда маска новая, она закрыта защитной мембраной из фольги.
Снимается очень легко.
Защитная мембрана легко вскрывается
Органолептика🌿
Маска кремообразной консистенции, довольно густая, но в тоже время нежная. Я бы сказала сливочной текстуры, с вкраплениями отшелушивающих частиц. Все вместе мне лично напоминает кремовый творожный десерт с добавкой каких-то семян.
Консистенция маски
Вот серьёзно, если бы я не знала, что это маска, подумала бы, что это десертик, смотрите сами:
Консистенция маски
Цвет маски белый, непрозрачный. Аромат очень лёгкий, приятный, идёт ассоциация с чистотой и свежестью. Набирается и наносится маска очень легко.
Состав🌿
После ужасного состава крема от Floresan, состав маски от Nuxe выглядит, как с другой планеты или знаете, как ещё можно: состав Floresan из ада, а Nuxe из рая:) . Хотя... в какой-то степени, это так и есть... Вообщем, состав очень крутой! И полностью натуральный! Вот такими продуктами действительно приятно пользоваться, видно, что их делали с заботой, а не с ненавистью (опять камень в огород Floresan, всё никак не успокоюсь, зла на них очень🤬) Вот полный список компонентов:
Отшелушивает, очищает, улучшает качество кожи. РЕЗУЛЬТАТ: текстура кожи заметно улучшается, усиливается сияние, не нарушая естественный баланс кожи.
Прекрасно, по-моему, ничего лишнего, всё коротко и по делу, и, я уверена, без преувеличений.
О моей коже🌿
У меня нормальный тип кожи, без специфических проблем и особенностей, не склонна к аллергии. Возраст 45+, есть возрастные изменения. Очищение кожи, считаю, очень важным этапом. Поэтому, обожаю вот такие маски.
Состояние моей кожи
Как я использую очищающую маску от Nuxe🌿
Мне удобнее такие маски делать по утрам. После умывания, наношу маску на сухую, чистую кожу.
Набираю ложкой, руками в банку не лезу. И немного жалею, что никак не куплю специальную кисточку для масок.
Консистенция маски
Маска очень приятной консистенции, легко распределяется по коже. Видны отшелушивающие частички. Держу маску всего пару минут, затем делаю лёгкий массаж руками, буквально ещё минуту.
Маска Nuxe нанесена на кожу
За это время маска не успевает высохнуть. Отшелушивающие частички не грубые, не травмируют кожу. В общей сложности, получается, что я держу маску всего 3 минуты. Затем смываю. Удобнее и быстрее снимать маску спонжем или ватным диском и, естественно, водой. У меня многоразовый спонж. Идеально снимает маску.
Снятие маски многоразовым спонжем
Снятие маски многоразовым спонжем
После этого приступаю к дальнейшему уходу за кожей. В следующий раз с удовольствием повторю маску через 2-3 дня. Такие маски нельзя делать ежедневно.
Результаты от использования маски🌿
Если коротко, мне очень понравилось!
Состояние кожи сразу после использования маски
Если подробнее: после использования маски кожа выглядит отлично, она посвежевшая, более гладкая, при этом хорошо увлажнена, напитана. Вообщем, я осталась очень довольна результатом.
Состояние кожи после использования маски
Кстати, после такой маски очень хорошо использовать тканевую маску, если, конечно, есть время. Я так делала, очень хороший результат.
Расход средства🌿
Здесь зависит от того, насколько толстый слой наносить. Я наносила не очень толстый слой.
Маска Nuxe нанесена на кожу
За одно применение у меня ушло небольшое количество маски.
Столько маски осталось после одного использования
Я планирую, что мне её хватит на полтора -два месяца при использовании два раза в неделю.
Где купить и стоимость🌿
Во многих европейских магазинах косметики купить любые средства от Nuxe, и эту маску в частности, не проблема. Стоимость на сайте официального интернет - магазина 28,5 €.
Эх, ещё совсем недавно в России был официальный магазин от Nuxe... Сейчас же купить средства Nuxe можно только в местах обитания перекупов. Но, меня удивило то, что я увидела эту маску по более-менее нормальной цене, примерно 2700 рублей, удивилась даже. А так, конечно, сейчас либо самим ехать в Европу за покупками, либо заказывать через посредников.
Защитная мембрана на баночке с маской
Мои рекомендации🌿
Я обожаю таких производителей, как Nuxe. Это прям квинтэссенция всего, что я люблю и очень ценю:
Экологичная упаковка
Минималистичное оформление
Натуральный и безопасный состав
Роскошное качество
Приемлемая цена
Хороший эффект
Ну, что ещё нужно для радости от покупки?! Вообщем, я очень довольна этой маской. Nuxe в очередной раз порадовал меня, поэтому, с удовольствием рекомендую вам как эту маску, так и вообще, косметику Nuxe, надеюсь, вас они будут радовать также.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!🌿