Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 12:03

Привет!

Купила 3 интересные маски от бренда Steblanc - это корейская косметика, раньше такую не видела, но суд по отзывам на рынке представлена давно. Косметика это не самая дешевая, одна только тканевая маска стоит около 400 рублей за штуку.

Решила купить на пробу сразу 3 штуки: с витамином С, чайным деревом и зеленым чаем. Было интересно попробовать более дорогие тканевые маски и понять, а какая разница между ними и есть ли она.

• Объем: 25 гр.
  • Стоимость: около 400 рублей.
  • Страна производитель: Южная Корея.

ОПИСАНИЕ МАСКИ:

Детокс, увлажнение, снятие покраснения, мягкость и эластичность!
Маска для лица с экстрактом зелёного чая обладает богатейшим спектром полезного воздействия на кожные покровы. Придаёт бархатистость и ухоженный внешний вид, устраняет микроскопические повреждения, снимает покраснения, способствует насыщению клеток кожи кислородом, позволяет замедлять инволюционные изменения.

С обратной стороны есть вся необходимая информация о маске: описание, действие, эффект, состав и способ применения.

СОСТАВ:

WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, HYDROXYACETOPHENONE, SQUALANE, CAPRYLYL GLYCOL, ALLANTOIN, CETEARYL OLIVATE, CARBOMER, TROMETHAMINE, SORBITAN OLIVATE, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM PHYTATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, TOCOPHEROL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF WATER

ОФОРМЛЕНИЕ

Мне понравилось, какой дизайн у масок бренда. Минималистичный, но веет какой-то серьезностью, никаких мимишных картинок и рисунков на упаковке. Пакетик достаточно большой, внутри отчетливо прощупывается тканевая основа и пропитка.

Пакетик с маской открывается при помощи удобных засечек, расположенных сверху, за секунду пакет по ровным линиям открыт.

• Тканевое полотно аккуратно сложено было внутри пакетика, ткань пластичная и от этого не мнется, а значит и заломов на коже не будет после применения.
  • Пропитана маска эссенцией очень хорошо, не слишком много, но и не мало, позволит продержать маску на лице дольше, если захочется.
  • Эссенция похожа на сыворотку, не липкая, тактильно приятная на ощупь.
  • Запах у маски еле уловимый, нужно конкретно так принюхаться, чтобы уловить чем пахнет маска. Для меня ничем, отдушка не ощущается, а при нанесении на кожу так тем более.

ЛЕКАЛО:

Ткань тоненькая, плотно прилегает к коже, создаётся эффект второй кожи, ткань полностью разглаживается.

Удобные разрезы для глаз, носа и рта.

Такая форма подойдёт всем, при желании тканевое полотно можно подкорректировать под себя.

ЭФФЕКТ НА КОЖЕ:

Маску можно делать как утром, так и вечером. Я люблю делать такие маски вечером, после тщательного очищения.

• Ощущения в процессе нанесения маски приятные, сама ткань прохладная. С маской я лежу, ткань давит на кожу и эссенция лучше впитывается.
  • Выдерживаю маску пока вся пропитка не питается, это примерно 30 минут.
  • Остатки эссенция можно питать, а можно смыть. Я всегда смываю, эссенция в таких масках обычно липкие и оставляют жирность.
  • Смываю и наношу увлажняющий крем.

ЭФФЕКТ НА КОЖЕ:

Очень хорошо увлажняет кожу, до маски я делала пилинг и кожа была покрасневшей и стянутой. После маски кожа напиталась влагой, прошла краснота и стянутость с лица, даже несмотря на то, что эссенцию я смыла, кожа осталась увлажненной.

Отмечаю это по тому, что сразу же не хочется нанести увлажняющий крем, коже и "голой" комфортно, визуально кожа гладкая, без стянутости.

После такого ухода кожа принимает любой другой уход лучше, крем лучше ложится и лучше работает, ведь до него уже поработала маска. Кожа становится тактильно отполированной, увлажненной и мягкой и упругой.

Прекрасно успокаивает, снимает раздражение. Мелкие шелушения исчезают, кожа приглаживается, если так можно сказать. Тон кожи становится более однородным и ровным, тусклый цвет исчезает, проходят признаки усталости, которые всегда я наблюдаю к вечеру. После маски кожа свежая, отдохнувшая. Становится такой, какая обычно она по утрам, после сна и хорошего крема.

Питательный эффект тоже ощущается, думаю так действует сквалан в маске. На коже когда ее трогаешь чувствуется невесомая пленка, это жирность ни в коем случае.

Маска обладает небольшим накопительным эффектом, утром я все еще видела действие маски на коже, кожа лица выглядела хорошо до следующего вечера.

Поры не забивает, не провоцирует появление прыщей и других несовершенств. Кожа осталась чистой.

ИТОГ

Очень классная маска, работает лучше бюджетных масок, но и стоит дороже. Все заявленные обещания маска выполняет. Никаких вопросов к маске у меня нет.

Такая маска будет идеальна для любой кожи, хоть молодой, хоть возрастной, лишней точно не будет.

Недостатков нет, только плюсы.

Möbiusрекомендует