Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 12:40

Привет!

Иногда покупаю тканевые маски, обычно это корейские и недорогие, 100-150 рублей. И всегда было интересно попробовать более дорогие маски и понять, есть ли у них отличия или нет.

Бренд Steblanc мне неизвестен, вроде премиальный корейский бренд. Купила 3 маски, которые больше всего меня интересовали по составу и эффекту.

Расскажу про маску с чайным деревом, состав у маски весьма интересный!

Общая информация:

• Steblanc корейский бренд косметики
  • Объем маски: 25 гр
  • Стоимость: около 400 рублей

ОФОРМЛЕНИЕ

Очень симпатичный дизайн, такой презентабельный. Пакетик плотный, увесистый. На оборотной стороне есть вся информация: описание, действие и состав маски.

Есть засечки на пакетике с маской, чтобы было удобно открыть ее где угодно, открывается он за считанные секунды.

ОПИСАНИЕ

Регенерация, снятие раздражения и отёчности!
Маска для лица с экстрактом чайного дерева обладает мощным регенерирующим, противовоспалительным и антисептическим действием, снимает покраснения и отечность, выравнивает микрорельеф кожи и постепенно восстанавливает здоровый цвет лица.
Подходит для всех типов кожи, в том числе комбинированной, склонной к жирности.

СОСТАВ

WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, HYDROXYACETOPHENONE, SQUALANE, CAPRYLYL GLYCOL, ALLANTOIN, CETEARYL OLIVATE, CARBOMER, TROMETHAMINE, SORBITAN OLIVATE, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM PHYTATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF WATER, TOCOPHEROL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF EXTRAC

Открыла пакетик с маской и достала маску. Она аккуратно сложена в квадратик, очень хорошо пропитана эссенцией.

Тканевое плотно очень тонкое, но не просвечивающее. На кожу ложится и ощущается как вторая кожа, очень приятные ощущения.

Ткань мягкая и полностью разглаживается на лице, не создает бугорков из ткани, которые бы могли впоследствии оставить залом на лице.

Ампульная эссенция совсем не липкая, похожа на сыворотку-тонер по консистенции.

Запах у маски нейтральный и еле уловимый, косметический, на коже после нанесения совсем не чувствуется.

ЛЕКАЛО МАСКИ

Подойдет для любого типа лица, маску можно подкорректировать как угодно.

• Есть удобные разрезы для глаз, носа и рта, также по бокам внизу есть разрезы
  • Форма лекала кругловатая
  • Маску легко и просто распределить по лицу
  • Вся ткань пропитана эссенцией - это очень приятно

ПРИМЕНЕНИЕ

Тканевую маску наношу на сухую очищенную кожу лица. И обязательно с тканевой маской лежу, т.к она тяжелая (ткань + пропитка) и чтобы не оттягивать кожу, нужно принять горизонтальное положение на 15-20 минут сколько будет находиться ткань на лице.

В процессе применения маска приятно освежает кожу, не вызывает никаких неприятных ощущения, а наоборот.

ЭФФЕКТ НА КОЖЕ

Проверить эффективность маски решила после курса пилингов, как раз кожа нуждалась в увлажнении, смягчении и восстановлении. Опасения, что маска будет пощипывать кожу из-за того, что кожный барьер поврежден не оправдались, у меня не было раздражения на коже.

После применения я смываю эссенцию, не оставляю ее на лице, потому что тканевые маски имеют весьма липкую эссенцию, когда она впиталась. Мне проще смыть и нанести крем для лица, так и делаю. Если липкость не смущает, можно не смывать, а просто остатки распределить по лицу и шее.

Увлажнение от маски прекрасное, кожа после будто отполированна по тактильным ощущениям, визуально стянутость исчезла, кожа до маски была стянутая, вблизи области глаз кожа была чуть сморщена от недостатка влаги, а после маски стала гладкой и увлажненной, маски хватило для того, чтобы устранить сухость от пилингов.

Маска настолько хорошо увлажнила кожу, что кожа не просит дополнительный уход сразу после умывания эссенции с кожи. Сухая кожа не просит больше увлажнения.

Успокаивающий эффект на 100%. Я прямо оценила, вернее моя кожа, которая была раздражена и местами красная. Краснота за те 20 минут что я держала маску исчезла, тон лица стал ровный и однородный. Кожа очень мягкая после маски.

За счет сквалана в составе маске она хорошо и питает кожу. Создает на лице эффект эластичности, если так можно выразиться.

На утро эффект от маски все такой же явный. Кожа увлажнена, мягкая, сияющая. Нет ни жирности, ни сального блеска. Маска не забивает поры, что для меня актуально, прыщи не провоцирует, но и никак не влияет на их устранение или уменьшение.

Накопительный эффект у маски определенно есть. Можно сделать курс из таких вот масок, которые восстановят кожу, но и просто подходит как базовый дополнительный уход.

ИТОГ

Отличная маска, чайное дерево здесь не выступает как борец с прыщами или не совершенствами кожи, а просто успокаивает, увлажняет и восстанавливает. Что актуально после пилингов или в холода.

Маска прекрасна, если не учитывать стоимость за одно применение.

Möbiusрекомендует