Сегодня я хочу рассказать Вам о маске-скрабе для кожи головы серии «OHanami» с экстрактом пиона от Parli.
Общая информация
Наименование: Маска-скраб для кожи головы серии «O Hanami» с экстрактом пиона.
Производитель: ООО «Парли», г. Казань.
Объём: 200 мл.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, 6 месяцев с момента вскрытия.
Место покупки: магазин Fix Price.
Цена: 77 рублей.
Составуказан на обратной стороне упаковки.
Маска-скраб для кожи головы серии «O Hanami» с экстрактом пиона от Parli
Состав средства оставляет желать лучшего. Но и натуральности от средств компании Parli я не жду. Ниже немного информации о некоторых компонентах скраб-маски.
Мягкие абразивные компоненты бережно очищают волосы и кожу головы от загрязнений, от остатков стайлинговых средств, силиконов. Маска-скраб оказывает противовоспалительное действие, предупреждает образование перхоти и выпадения волос.
Экстракт пиона в составе средства отлично смягчает, успокаивает, снимает зуд и раздражение кожи головы.
Провитамин В5 замедляет процесс преждевременной потери волос, увлажняет кожу головы. Предотвращает выпадения волос и стимулирует рост новых.
Упаковка и дизайн
Маска-скраб находится в мягком пластиковом флаконе с интересным ярким дизайном в японском стиле.
Маска-скраб для кожи головы серии «O Hanami» с экстрактом пиона от Parli
На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация.
Маска-скраб для кожи головы серии «O Hanami» с экстрактом пиона от Parli
У флакона есть крышка-дозатор – это носик вытянутой формы яркого голубого цвета.
Консистенция и аромат
Консистенция у маски-скраба гелевая, густая и неоднородная. На фото ниже видны мелкие скрабирующие частицы. Из-за густой консистенции средство выдавливается из флакона достаточно тяжело.
Маска-скраб для кожи головы серии «O Hanami» с экстрактом пиона от Parli
Аромат косметический, приятный, отдаленно слышится что-то ментоловое. На волосах аромат не остаётся.
Способ применения
Нанести скраб-маску на влажную кожу головы, помассировать легкими движениями, затем смыть водой. В завершении процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.
Мои впечатления
Ранее я не пользовалась масками-скрабами для кожи головы. Пробовала для этих целей использовать бельди от компании СпивакЪ, но оно достаточно тяжело вымывается, и я эту идею как-то забросила. Недавно в магазине Fix Price я увидела маску-скраб для кожи головы от Parli. Я уже пользовалась средствами от данной фирмы серии «Голубой пион» – шампунемимаской для волос.В целом осталась довольна от их использования, бюджетные и без чудес, но функции свои выполняют.
Для чего же нужна маска-скраб для кожи головы?
Регулярное проведение скрабирования поможет значительно улучшить состояние волос, подготовит кожу к нанесению восстанавливающих и/или лечебных средств и позволит волосам дольше оставаться чистыми.
Для максимального результата используйте 4-х ступенчатую систему ухода за волосами.
Также производитель обещает нам предотвратить выпадение волос
У меня волосы – тонкие, пористые, сухие длиной чуть ниже плеч, окрашенные. Кончики волос склонны к сечению.
В своём уходе за волосами я использую 4-х ступенчатую систему, начинаю с использования маски-скраба. Если посмотреть выше на фото консистенции маски-скраба, то можно увидеть много скрабирующих мелких частиц. Смывается маска-скраб в целом легко, достаточно 1-2 раза промыть волосы. Скрабирующие частицы не остаются на корнях и длине волос. Маску-скраб рекомендуется использовать 1 раз в неделю.
Давайте поговорим о выполнении своих функций маской-скрабом и выполнении обещаний производителя.
Очищает кожу головы маска-скраб довольно хорошо, не сушит. Корни волос выглядят очень хорошо – они чистые, свежие, объёмные, лёгкие, мягкие и блестящие.
Волосы после использования маски-скраба
Маска-скраб также подготавливает кожу к нанесению восстанавливающих средств. Перед использованием масок для волос предварительно наношу данный скраб.
На счёт обещания, что волосы останутся чистыми на более долгий срок, здесь не могу подтвердить. Всё осталось также как есть. Возможно, что началась осень и время шапок, и летом хватало бы чистоты на дольше, не знаю. Мою волосы также раз в два дня.
В целом внешний вид волос мне нравится, они выглядят живыми, блестящими и ухоженными.
Влияния на выпадение волос я не заметила. Да, и как маска-скраб может повлиять на данный процесс я так и не поняла, особенно при частоте её использования 1 раз в неделю.
Зуда, раздражений, аллергических реакций данная маска-скраб у меня не вызвала.
Минусы:
мелкие частицы скраба, хочется, чтобы они были крупнее для лучшего результата;
большой расход средства из-за густой консистенции;
трудно выдавливается из упаковки, приходится откручивать крышку каждый раз.
В целом, использованием маски-скраба для кожи головы O Hanami «Голубой пион» от Parli я довольна. Есть как свои плюсы у неё, так и минусы. Повторю ли я покупку, пока не знаю, довольно неоднозначное мнение сложилось.