Опубликовано 30 Август, 2023 - 10:11

Я потратила огромное количество материальных, физических и психологических ресурсов, пытаясь найти качественную помощь для ребенка с синдромом Аспергера. У Кирилла, как говорится, классика, со всеми симптомами. Повторная речь, проблемы с невербальной коммуникацией, ограничение социальных взаимодействий и еще воз разных отклонений.

Лечения, как такового, нет, но упор должен быть на коррекцию и приобретение необходимых навыков самообслуживания и максимальную социализацию. Нигде нам не дали того, что я искала, только сплошные методики по кругу. Никакой системы, порядка, последовательности.

Поэтому за Радугу я зацепилась с первого посещения. Тут видят личность ребенка, работают ювелирно, к ребенку ищут свой подход. Сначала провели диагностику, часть методик сразу отмели, как бесполезные, составили программу на коррекцию приоритетных проблем. С ним работают два-три специалиста, очень внимательно относятся к результатам и динамике. Здесь как в школе, от простого к сложному, повторение во главе угла. Все навыки, приобретенные здесь, сохраняются, и в целом, откатов нет.

А какой центр, у меня нет слов. Как в сказку попадаем, все яркое, интересное, тут нет ни одной игрушки без определенной цели, все направлено на развитие либо моторики, либо логики, либо какого-то навыка.

Есть мокрая, песочная, арт зона, различные комнаты с играми, залы с тренажерами. За одно занятие меняем локацию не один раз.

И меня тут не дергают, специалисты прекрасно справляются сами, они вообще изумительно контактируют с ребенком, даже у меня не получается такого глубокого контакта.

Есть один существенный минус - тут дорого. Понято, что такое оснащение должно окупаться, да и работа специалистов абсолютно с полным погружением. Мы взяли кредит, возможно будем продавать дом в деревне, но отсюда никуда. Нет больше таких центров, это точно. Они здорово улучшили качество жизни не только ребенка, но и всей семьи.

Конечно, чудес тут не обещают и сделать здоровым ребенка невозможно. Но вытянуть его на тот максимум, на который он способен, здесь могут. И за это можно платить.

Достоинства
  • Индивидуальный подход к каждому ребенку
  • Различные методики
  • Чистота
Недостатки
  • Дороговато
Nata_123рекомендует