Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 06:53

Ох, как же много я перечитала восторженных отзывов об альгинатных масках, как же долго хотела их попробовать! А вот сейчас всё спрашиваю себя: ПОЧЕМУ? Ну, почему, я не познакомилась с ними раньше??? 😊

На данный момент у меня две альгинатные маски: одна российского и одна корейского производства. И обе они прекрасны по-своему и каждая из них даёт прекрасный эффект. О российской альгинатной маске я расскажу чуть позже.

Сегодня же хочу поделиться мнением о своей корейской любимице.

Альгинатная маска Anskin Green Tea Modeling Mask

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Данная маска, равно как и все остальные альгинатные маски от Anskin, выпускаются в трех вариантах: Пакет объем 1 кг; Банка Объем 700мл; Пакет объем 240 грамм.

У меня самый дешевый вариант, ибо это моё первое знакомство с корейскими альгинатными масками. В следующий раз я точно закажу себе целый килограмм!

• Цена: 449 рублей,
  • Форма выпуска: пакет;
  • Объем: 240 грамм;
  • Страна производства: Корея;
  • Срок годности: 3 года;
  • Где купить:в Интернет-магазине корейской косметики 2kshop. В своем отзыве об этом магазине, я писала, как можно собрать стартовый набор корейской косметики, не нанеся большой урон кошельку. Кому интересно, ссылка на отзыв ЗДЕСЬ;
  • Прямая ссылка на данную альгинатную маску ЗДЕСЬ.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

По большому счету, обещаний не много, но все они очень весомые и крайне необходимые моей коже в данный момент.

Маска рекомендована чувствительной, проблемной, тусклой и сухой кожи лица.
Сохраняет кожу молодой, с чистым, ясным тоном, укрепляет здоровье кожи. Предотвращает окисление кожи. Полифенолы зеленого чая оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность.

СОСТАВ:

Хоть это и довольно в корейской косметике, в данной маске состав напечатан на английском языке, что, конечно же, похвально 😉

УПАКОВКА:

Упаковка простейшая: довольно внушительных размеров пакет из плотного целлофана, на лицевой стороне которой есть наклейка с основной информацией.

Условно, эту наклейку я разделила бы на две части: Красивая (с названием и составом) и Информативная (с основной информацией).

Красивая:

Информативная:

Там все по-корейски, но есть наклейка с русским переводом, вот она:

Внизу информативной части крупными цифрами, черным по белому указан срок годности. Моя маска может использоваться до 2019 года 😊

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

В сухом виде - это порошок зеленоватого цвета, по консистенции что-то среднее, между мукой и крахмалом. Практически не пылит.

АРОМАТ:

В сухом виде маска практически не имеет аромата, лишь очень легкий травяной отголосок и то если сильно принюхаться, в разведенном виде аромат чуть усиливается.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Альгинатной маски Anskin Green Tea Modeling Mask

Моя кожа: 26 лет, проблемная, комбинированного типа, с жирным блеском в Т-зоне, расширенными порами и черными точками, периодически случаются воспаления (раз в месяц, примерно 😉 )

Кроме того, совсем недавно появился залом в носогубной складке 😞

Разведение и нанесение:

Очень подробно об этом указано в интернет-магазине 2kshop. На самой упаковке информации крайне мало.

Способ применения:
Перед нанесением альгинатной маски кожу надо тщательно очистить. Под маску необходимо нанести активное косметическое средство, это может быть сыворотка, эмульсия, ампулы с активными веществами и т.п. подобранные специально исходя из решаемых проблем кожи. Под давлением маски эти средства лучше проникают в кожу. После того, как нанесенное средство впитается, накладывается альгинатная маска.
Порошок альгинатной маски непосредственно перед применением необходимо развести водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Замешивать альгинатную маску важно без комочков и наносить быстро, чтобы она не успела застыть. По своей консистенции маска должна напоминать густую сметану. Маска наносится на кожу плотным слоем при помощи шпателя. При нанесении маски на лицо рекомендуется двигаться по массажным линиям.
В течение последующих 10-15 минут маска становится похожей на резину и немного уменьшается в объёме, этот процесс называется пластифицированием. Маска слегка стягивает кожу лица, но неприятными и тем более болезненными эти ощущения назвать нельзя, вы почувствуете приятный холодок и интенсивное увлажнение кожи. Альгинатная маска не требует смывания водой. Через 25-40 минут она легко снимается в виде мягкого пластичного слепка, повторяющего контуры лица или тела. Снять ее нужно одним движением снизу от подбородка вверх ко лбу. Волосы, ресницы и брови не приклеиваются к маске, поэтому снятие не представляет проблем. После процедуры нанесения альгинатной маски кожа лица чувствует себя легко и комфортно.
После снятия маски на лицо дополнительно наносят сыворотку, а затем эмульсию или крем исходя из вашего обычного ухода.

Собственно, от этих рекомендаций я не отступала.

Вот так выглядит мой арсенал средств, которые я использую вместе с альгинатной маской (не хватает только мыла и фильтрованной воды для разведения):

*для начала можно ограничиться только водой и маской, даже "соло" эта маска способна на многое!

Для глубокого очищения кожи перед нанесением маски, я использую корейское мыло для проблемной кожи. Затем я наношу увлажняющий гиалуроновый тонер, а поверх него - либо медовую сыворотку, либо анти возрастную эссенцию (эффект хорош в любом случае, я их чередую).

И уже после этого отправляюсь разводить маску.

Развожу ее "на глаз", до консистенции густой сметаны фильтрованной холодной водой. Читала, что некоторые разводит ее специальным активатором, гидролатом или даже тонером. Не вижу в этом никакого смысла, меня более чем устраивает, как действует маска в паре со средством, которое я под неё наношу (сывороткой или эссенцией), она позволяет им глубже проникать в кожу.

Вот с нанесением этой маски придется повозиться. Первые несколько раз я никак не могла добиться нужной консистенции: то сильно жидкая, то слишком густая. В этом плане альгинатная маска отечественного производства понравилась мне намного больше (скоро напишу о ней отзыв).

Далее быстренько наносим ее на кожу. Некоторые наносят маску шпателем или кистью, мне же больше нравится пальцами.

Вот так она выглядит сразу после нанесения:

* я немного торопилась, пока делала фото, а потому маска получилась чуть жидковата. В идеале, маска должна быть гуще и слой, соответственно, толще.

Далее нужно занять горизонтальное положение и получать удовольствие 😉

Никаких неприятных ощущений она не доставляет, я чувствую лишь очень приятный легкий холодок.

Минут через 10 маска пластифицируется, но снимать ее нужно минут через 30-40. Я всегда стараюсь выдерживать максимальное время экспозиции.

Перед снятием маска выглядит так:

*около губы она треснула, потому что я умудрилась чихнуть, пока лежала с этой маской на лице 😊

В идеале, маска должна сниматься одним чулком, у меня же она снимается просто большим пластами.

По периметру маски могут остаться беловатые следы (это если у краев наносить её тонким слоем). Убрать их очень легко смоченным в воде ватным диском.

Умываться после маски не нужно!

Рекомендуется нанести после ее использования сыворотку и крем, мне же этого будет много.

Я либо наношу эссенцию, либо вообще ничего не наношу (чаще всего).

А теперь самое главное, ЭФФЕКТ:

• маска превосходно матирует кожу, причем на целый день;
  • она отлично выравнивает тон кожи, придает ей здоровый вид;
  • она прекрасно успокаивает воспаления;
  • сужает поры и делает черные точки менее заметными;
  • кроме того, она делает мою носогубную складку гораздо менее заметной, то есть, обладает ярко выраженным анти-эйдж эффектом! Причем, эффект заметен уже после первого применения! Думаю, наиболее ярко выражен он будет, если использовать маску курсом (через день 10 раз). У меня пока нет времени на курс, у меня получается ее делать лишь раз в 1-2 недели. А вот весной, когда отправлю дочь в садик, обязательно проделаю этот курс.

ВЫВОД: эта маска по-настоящему очаровала меня своим прекрасным эффектом! Теперь я хочу попробовать все маски из этой серии, и,конечно, рекомендую!

Заказывала я её в интернет-магазине Интернет-магазине 2kshop,мой отзыв о нём ЗДЕСЬ.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Ваша Яна.

Favorite_Owlрекомендует
16.12.2016
Классная маска. Однозначно стоит того, чтобы ее попробовать
Я еще ни разу альгитными масками не пользовалась 😎
Спасибо, утащила в закладки.
Очень хочу эту масочку попробовать!
16.12.2016
Люблю маски "Анскин", пробовала с жемчугом, а сейчас пользуюсь с Витамином С, очень нравятся, и правда чудесные маски 😇
16.12.2016
Необычная интересная маска...я о таких впервые читаю))) Думаю и себе заказать, хочется с чёрными точками побороться!
16.12.2016
Что же это за чудо маска такая! Прям очень любопытно стало ее попробовать)
16.12.2016
Ты знаешь, я вот тоже после своей первой альгинатной маски, корила себя за то, почему раньше её не попробовала??? 😁
Покупала всегда глиняные, но попробовав, альгинаты, теперь уверена, что буду покупать их всегда!
Такую масочку, как у тебя, не пробовала, но по описанию уж очень заманчивая ❤️
16.12.2016
Обожаю альгинатные маски, особенно корейские 😉
16.12.2016
мне тоже нравится такая маска, как раз ею пользуюсь
16.12.2016
Я еще не пробовала такую маску, но очень интересно:-)
16.12.2016
А меня эти маски не впечатлили, никакого эффекта я не увидела 😞
Жалею, что только недавно узнала об альгинатных масках, ведь никакие другие особого влияния на носогубные складки не оказывают.
16.12.2016
Часто вижу эту маску в различных ИМ! По описанию понравилась!
16.12.2016
альгинатные маски я очень люблю
16.12.2016
В планах попробовать такую маску 😉
16.12.2016
я очень полюбила альгинатные маски за их эффективность)
16.12.2016
Такая маска стоит того, чтобы её попробовать!
16.12.2016
Тоже собираюсь купить альгинаты от Энскин, жду когда моя от Велинии наконец-то закончится 😊
16.12.2016
Альгинатные маски преображают кожу! Давно хочу попробовать именно эту)))
16.12.2016
О, я такую в подружке по скидке видела, но что-то думала, что она не очень и не взяла 😞 Теперь буду сама себя за это ругать.
16.12.2016
У меня этой фирмы, только для проблемной кожи. Делала только раз, но прэщи реально перестали появляться. Поэтому я теперь понимаю всеобщий восторг от альгинаток. Мне ваша тоже понравилась, теперь и ее хочу испробовать)
Я одно время очень хотела попробовать маску этой фирмы, потом поразмыслила над своим непостоянством и стало жалко брать целую банку))
16.12.2016
А меня, если честно, эти маски не особо впечатлили. Не нравится мне это матирование -- от маски ЭкоЛаб я получала напитанную водой кожу, а тут совсем не то. Пока пробовала Анскиновские Витамин С и AС-контроль. Правда, использую я их пока на чистое лицо без эссенций. А еще я очень не нравлюсь в этих масках сыну, которому 2.5 годика) Говорит -- "Мама в маске, мама страшная!!!"))). А Вас дочь не пугается?)
17.12.2016
beren4e, меня дочь откровенно боится даже когда я в тканевой маске или с патчами под глазами, поэтому с альгинатной маской я ей вообще на глаза не попадаюсь – делаю её только когда дочь спит 😁
16.12.2016
Тоже хочу попробовать такую маску!
16.12.2016
Вау, матирование на день - это сильно)
16.12.2016
Эта маска в списке ближайших покупок, обожаю зеленый чай и все, что с ним связано 😁
16.12.2016
А я разводила её несколько раз тонером с Вашей фотографии,консистенция получается пожирнее что ли)но эффект поинтереснее!
16.12.2016
Я тоже все заглядываюсь на корейские альгинатные масочки)))
очень хочу попробовать такую маску, причем давно, да все никак(
классный заказ 😊
16.12.2016
Никак не доберусь до знакомства именно с этой маской, думаю, что моя кожа ей тоже должна очень обрадоваться.
16.12.2016
Популярная масочка, я тоже именно ее хочу!
16.12.2016
Вот и я себя спрашиваю: "Ну почему я еще не попробовала такие маски"?
16.12.2016
Я тоже развожу маски водой. Правда, иногда использую минералку без газа вместо фильтрованной. Тоника или гидролата мне жалко на эту процедуру.
16.12.2016
Ничего себе, маска способная разгладит морщинки, вот это я понимаю супер-крутой результат! 😊
16.12.2016
У меня была уже альгинатная маска в пакете от Anskin с зеленым чаем- крутая 😊
От этой эффект сужения пор-отличный эффект, хочу ее попробовать 😊
16.12.2016
Замечательный альгинат для проблемной кожи 😊 Моей бы подошла идеально!
Такую масочка вижу впервые 😊
16.12.2016
А на сколько применений хватит такого пакетика?)
16.12.2016
Polina_swan не могу ответить точно, поскольку её по–разному разводить можно, плюс некоторые ещё и на шею наносят, но точно надолго 😊
16.12.2016
Обожаю альгинатные маски) пробовала несколько фирм - все понравились)
Ещё 58 комментариев