Добрый день!
Альгинатные маски я люблю, использовать их довольно часто и знаю, что если нужно привести кожу в порядок - это беспроигрышный вариант.
Сегодня хотела бы рассказать о транслюцентная Альгинатной маске с протеинами икры. Для кого-то это название может показаться незнакомым, но в процессе отзыва я постараюсь описать отличия этого вида масок от привычных альгинатных.
Альгинатная маска ALGOMASK против старения кожи с протеинами икры (транслюцентная) Elixir of caviar peel off mask
Цена - 196 рублей за упаковку 25 г
Заказать можно на сайте aromastyle.
Ссылка на маску
Это одна из уникальных масок, допускающих разведение как холодной, так и горячей водой (до 40 °С). Протеины икры стимулируют омоложение кожи — по составу они подобны молодым эпидермальным клеткам.
Упаковка
Вообще эти маски выпускаются в различном объеме, от самых больших упаковок для профессионалов, до таких пакетиков для одного использования для людей, которые только знакомятся с новым продуктом.
У меня в наличии два пакета по 25 г.
Они изготовлены из прочного блестящего материала, для удобного использования есть специальные засечки.
На лицевой стороне можно увидеть название и назначение маски, а на обратной стороне - полное описание.
Консистенция и аромат
Консистенция у маски рассыпчатая, даже пыльная, очень схожа с мукой. Имеет серый цвет, в структуре можно заметить шимер.
Аромат у маски нежный, не особо выраженный, пудровый.
Применение и эффект
Думаю, нужно сказать пару слов о том, чем же отличается транслюцентная маска от обычной. Дело в том, что в ее основе альгинат + глюкоза.
Но это с точки зрения состава, а я хотела бы рассказать о непосредственных отличиях в использовании.
Первое, что меня приятно удивило - маску можно использовать экономно. По инструкции для одного применения достаточно 12-14 г, т.е. пакетик можно использовать на две процедуры.
Сама консистенция маски имеет как-будто гелевый текстуру. Мне она понравилась в первую очередь тем, что наносится проще (можно использовать шпатель или кисть), а во-вторых, снимать не гораздо проще.
В отличие от обычных альгинатных масок, при застывании они не образуют у краев засыхающих участков, которые потом приходится долго удалять.
Также мне понравилось, что эту маску можно разбавлять теплой водой, поэтому приятные ощущения во время использования обеспечены.
Итак, я решила, что мне будет достаточно половины пакета, разбавляется маска легко, без комочков. Получается вот такая масса.
Наношу на лицо, буквально через минут пять маска застывает. Образует на лице полупрозрачную пленку.
Снимается отлично, буквально за пару движений. Кода после использования гладкая, цвет лица более ровный, ощущения очень приятные.
Маска насыщает кожу влагой, но при этом совершенно не жирнит, поэтому она отлично подойдёт и для кожи, склонной к жирности.
В целом, я очень довольна Альгинатной маской ALGOMASK против старения кожи с протеинами икры, ещё одна замечательная масочка для ухода за кожей.