Привет любителям ухода за собой!
Несколько лет назад, я познакомилась с альгинатными масками и первого применения, я поняла, что эти маски отлично работают на моей коже. Правда, я не с первого раза приноровилась к быстрому замешиванию и нанесению, ведь с такими масками нужна сноровка 😊
В этом отзыве я хочу рассказать о масках, которые мне понравились больше всего, а перепробовала я их немало.
Пластифицирующая маска Kosmoteros с черникой, миртом и витамином С
Упаковка
Маска идет в прямоугольном черном пластиковом пакете, как и остальные пластифицирующиеся маски Kosmoteros.
На обратной стороне есть обещание от производителя, способ применения и состав.
Стимулирует периферическую циркуляцию крови, снижает проницаемость сосудистой стенки, оказывает иммуностимулирующее действие,снимает раздражение и покраснение, защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов, замедляет процессы старения, улучшает синтез коллагена и клеточный метаболизм, восстанавливает здоровый цвет лица.
Мой тип кожи
Я "счастливый" обладатель жирной и проблемной кожи с пост акне. Я всегда в поисках масок, которые будут увлажнять, но не жирнить мою кожу, а так же очищать, но не пересушивать.
Состав
Активные ингредиенты
Диатомовая земля, альгинат, витамин С, экстракт черники.
Страна - изготовитель: Франция
Объем: 30 гр
Цена: 210 рублей
Где купить: ИМ Mezoestetic
Текстура
Порошок очень мелкого помола, практически как мука.
Маска имеет светло-фиолетовый цвет и очень приятный аромат черники, очень натуральный, кстати.
Применение
Смешать маску с 90 г воды до состояния однородной массы, с помощью лопаточки или шпателя нанести на лицо тонким слоем. Через 15 минут аккуратно снять. Протереть лицо тоником и нанести крем по типу кожи.
Как я уже писала, я не с первого раза смогла все правильно, а главное быстро сделать. И скорость здесь имеет очень важное значение. Альгинат пластифицируется через минут шесть. Альгинатные маски размешиваются в пропорции 1:3, это означает, что нужна одна часть маски и три части воды.
Я буду использовать набор для приготовления масок, он состоит из мисочки и шпателя, покупала его в Китае, но подобные есть в Фикс Прайсе или на Али.
Еще в наборе была кисть, она очень быстро пришла в негодность.
В маске 30 грамм, следовательно, нам нужно добавить 90 гр воды. Для точного замера я использую кухонную чашку с мерками.
Опытным путем, я выяснила, что мне на одно применение хватает ровно половину пачки, я не наношу маску на глаза, губы и зону декольте.
Насыпаем в миску маску, затем выливаем воду и начинаем активно смешивать, ведь мы не хотим, чтобы маска начала застывать прямо в чашке.
В процессе перемешивания, я стараюсь тщательно размешать, чтобы маска была без комочков.
После тщательного, но быстрого тщательного смешивания я начинаю наносить маску шпателем на лицо.
Наношу маску толстым слоем, так больше шансов снять ее одним пластом.
Я избегаю зоны вокруг глаз, бровей, а так же не наношу на губы, мне так комфортнее. Знаю, что некоторые смазывают брови жирным кремом, чтобы легко снять маску с этой зоны, но мне легче просто не наносить туда маску.
Для лучшего результата под маску можно нанести эссенцию, сыворотку или концентрат, которые можно найти на сайте mezoestetic.
Сегодня, я буду на носить просто на очищенное лицо.
Через 15 минут снимаю маску, одним пластом в этот раз получилось это сделать, но раз на раз, не приходится 😊
После снятия, как и рекомендуется, протираю лицо тоником и наношу свой крем для лица.
Девушки, наверное, те, кто пользуется альгинатными масками знают, что нельзя выбрасывать остатки маски в раковину, иначе, она засорится, хочу предупредить об этом тех, кто еще не имел дела с этими масками.
После применения маски тон кожи заметно выравнивается, покраснения, которые были до применения уже не такие явные. Так как у меня жирная кожа и далеко не все маски мне подходят, маски от Kosmoteros отлично мне подходят.
Так же я еще пробовала и другие пластифицирующиеся маски от Kosmoteros и все они давали хороший результат!
После альгинатных масок Kosmoteros кожа очень нежная, уж не знаю, какой именно компонент дает такой результат, но моя кожа их просто обожает. Кожа увлажненная, но не жирная, появляется упругость. Но больше всего меня радует, что поры сглаживаются и кожа выглядит более здоровой и равномерной.
Пластифицирующие маски Kosmoteros это салонный уход у Вас дома!
Возможно, Вас заинтересуют мои другие отзывы на маски для лица
Очищающая маска для лица Ла-Роше́ль / La Rochelle
Маска сужающая поры Egg White Pore Mask
Пилинг - маска Savonry «Кукурузный пудинг»
Живая маска ЦА Для нормальной и жирной кожи
Маска Tony Moly
Маска Innisfree Capsule Recipe Pack
Маска Чудо Лукошко
Куплю ли ещё?! Да.
Пусть ваши покупки будут удачными!
Катя