Привет любителям ухода за собой!
На марку Царство Ароматов много положительных отзывов , мне очень захотелось попробовать что-нибудь из их ассортимента. И я приобрела 2 маски для лица, одна из них
Маска косметическая Для нормальной и жирной кожи с пастой 7 трав, экстрактом цветков ромашки и эфирными маслам
Мой тип кожи
Я "счастливый" обладатель жирной и проблемной кожи с пост акне. Я всегда в поисках масок, которые будут увлажнять, но не жирнить мою кожу.
Если Вы такая же "счастливица" как и я, то давайте разбираться, как эта маска работает на жирной коже.
Упаковка
Мягкая пластиковая туба с крышечкой, которая откидывается и дополнительной защитой в виде наклееной фольги.
Маска подается через маленькое отверстие, нужно нажать на мягкую пластиковую тубу.
Раньше картинка на тубе была немного другая, и маска называлась "Клеопатра".
Информация от производителя
Маска содержит комплекс биофлавоноидов и витаминов, которые, проникая в глубокие слои эпидермиса, способствуют разглаживанию морщин, сужают поры, снимают воспаления на коже, регулируют уровень салоотделения, выравнивают цвет лица, устраняют застойные пятна, пигментацию и веснушки.
У меня есть постакне от которых, я пытаюсь избавиться, но пока мне это не удалось.
Активные компоненты
Измельченные лаванда, чабрец, эхинацея, чистотел, подорожник, мята, тысячелистник, растительные экстракты, жирные и эфирные масла.
Содержит витаминыA (бета-каротин), B, C, E, F.
Состав
Вода подготовленная, масло подсолнечных семян, глицерин, паста лаванды, чабреца, эхинацеи, чистотела, подорожника, мяты, тысячелистника, акриловый сополимер, масло абрикосовое, экстракт ромашки, экстракт чистотела, бензойная кислота, масло эфирное нероли, лавра, лаванды.
Просто отличный состав для любителей натуральной косметики!
Для кого подойдет эта маска
Возраст с 13 лет, для нормальной кожи, для жирной воспаленной кожи.
Способ применения
На предварительно очищенную кожу лица, шеи, зоны декольте нанести маску густым слоем снизу вверх по массажным линиям, оставляя места возле глаз свободными, на 10-25 минут. Остатки маски удалить спонжем и ополоснуть кожу водой. Использовать 2-3 раза в неделю.
Страна - изготовитель: Россия, Крым
Объем: 140 гр
Цена: 220 рублей
Где купить: официальный сайт
Я купила на сайте Совместных покупок в своем городе за 151 рубль.
Срок годности: 12 месяцев
Текстура
Кремовая текстура, жидковатая. Желто-зеленого оттенка с темными вкраплениями, я так понимаю, что это паста из 7 трав.
Аромат
Многогранный, натуральный аромат различных трав, больше всего я ощущаю лаванду, мяту и ромашку. Аромат достаточно резкий и терпкий.
Применение
Наношу маску средним слоем, пальчиками, на очищенное лицо. Не наношу плотным, потому, что кажется, что она вот - вот начнет стекать с лица.
Затем, смываю теплой водой, использую целлюлозный спонжик, для более быстрого смывания маски.
Плюсы:
- натуральный состав
- регулирует выработку кожного сала
- деликатное увлажнение, без жирного блеска
- не забивает поры и не провоцирует высыпания
Минусы:
- не влияет на пигментные пятна
Вывод: Натуральная маска для жирной кожи просто находка. После применения этой маски кожа меньше жирнится, но на следующий день все возвращается на круг своя. Жаль, что эффект такой кратко временный. Именно так вела себя маска на моей коже в холодное время года, очень интересно как она будет работать летом.
Пару слов о пигментных пятнах, у меня их много и это пост акне, но, к сожалению, после использования трети объема маски никаких изменений не произошло.
За это снимаю одну звезду, так как производитель обещает устранение застойных пятен, пигментации и веснушек.
Возможно, Вас заинтересуют мои другие отзывы на маски для лица
Живая маска ЦА Для чувствительной и проблемной кожи
Клубничный грибочек Tony Moly
Шоколадный грибочек Tony Moly
Грибной грибочек Tony Moly
Маска Tony Moly
Маска Innisfree Capsule Recipe Pack
Маска Чудо Лукошко
Куплю ли ещё?! Да.
Пусть ваши покупки будут удачными!
Катя