Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 13:40

один раз

Маски неотъемлемая часть ухода - с недавнего времени пользуюсь ими регулярно, а не от случая к случаю - и кожа стала гораздо лучше. Этот экземпляр мне попался в бьюти боксе, хочу поделиться с вами впечатлениями.

Обещания производителя:

Средство мягко отшелушивает омертвевшие клетки, мгновенно освежает, выравнивает тон, заряжает кожу энергией. Календула в составе маски успокаивает и сокращает поры, экстракт зеленого кофе и виноградных косточек запускает обменные процессы и препятствуют преждевременному старению. Ваша кожа полна энергии, и вы тоже. Средство способствует восстановлению защитного барьера эпидермиса, великолепно увлажняет, придает сияние. Маска рекомендована при обезвоженности, сухости, усталости кожи.

Цена вообще ни разу не бюджетная, около 5 к за полноразмер, у меня миниатюра 20 г, которая стоит 450 р, что тоже не могу назвать бюджетной ценой.

Ссылка на полноразмер

Ссылка на миниатюру

Упаковка, конечно, классная - явно выделяется из всех моих баночек. Но полноразмерная версия, как мне кажется гораздо скучнее. Т.к. миниатюры мне хватило на 1 раз, не вижу смысла останавливаться на практичности и удобности. Отмечу только что внутри была дополнительная защитная мембрана - лайк производителю.

Sucrose, Glucose, Aqua /Water, Citrus limon (Ceylon sweet lime) fruit extract, citrus nobilis (Ceylon mandarin) fruit extract, Glycerine, Citrus paradisi (Grapefruit) extract, Niacinamide, Pterocarpus Santalinus(Red Sandalwood) bark powder, Pectin, Citrus sudachi (Ceylon citron) fruit extract, Arctostaphylos uva ursi (Bearberry) leaf extract, Calendula officinalis (Calendula) flower extract, Vitis vinifera (Grape) seed extract, Camelia sinensis (Green Tea) leaf extract, Glycyrrhiza glabra (Licorice) root extract, Nasturtium officinalis (Watercress) leaf extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) seed oil, Citrus hystrix (Kaffir Lime) powder, Coffea robusta seed (Green Coffee Seed) extract, Citrus paradisi (Grapefruit) oil, Citrus aurantifolia (Lime) fruit oil, Citrus aurantium bergamia (Bergamot) fruit oil, Parfum / Fragrance, Allantoin, Potassium sorbate, Hydroxyacetophenone.

По консистенции маска напоминает густое варенье, но при использовании все-же советую прилечь - за указанные производителем 10 минут маска успела пару раз капнуть с лица. Аромат - тоже напоминает варенье, но как будто какие то травы или специи добавлены - мне не очень понравился, но 10 минут выдержать можно.

Моя кожа: комбинированная, есть морщинки, расширенные поры, воспаления редко.

Наносить маску мне было неудобно - недавно приноровилась наконец-то к альгинатным, и вот по сравнению с ними героиня отзыва какая-то прям некомфортная, она плохо распределяется по коже, но при этом норовит убежать с лица. Такой парадокс. Как я уже писала выше, с маской нужно лежать.

И при смывании меня ждал очередной сюрприз - очень-очень много мелких абразивных частичек, я такое не люблю.

Фото до

После смывания кожа была очень красная - я даже немного испугалась, но минут за 20 кожа стала привычного цвета, но очень сухая. Даже в одном месте вылезло шелушение - так что производитель советует маску сухой коже - как мне кажется, большое заблуждение. Тон кожи стал чуть ровнее, поры остались в своем первозданном виде.

Маска мне напомнила знаменитую тыквенную гликолевую маску с iherb, но по действию гораздо слабее, неприятнее в использовании и дороже в 5 раз. Хотя, я бы даже бесплатно не хотела ею еще раз воспользоваться. Считаю, маска провальна, а цена завышена.

Temina_malinkaне рекомендует
17.05.2023
Слишком дорого для этой косметики((