Маски неотъемлемая часть ухода - с недавнего времени пользуюсь ими регулярно, а не от случая к случаю - и кожа стала гораздо лучше. Этот экземпляр мне попался в бьюти боксе, хочу поделиться с вами впечатлениями.
Обещания производителя:
Средство мягко отшелушивает омертвевшие клетки, мгновенно освежает, выравнивает тон, заряжает кожу энергией. Календула в составе маски успокаивает и сокращает поры, экстракт зеленого кофе и виноградных косточек запускает обменные процессы и препятствуют преждевременному старению. Ваша кожа полна энергии, и вы тоже. Средство способствует восстановлению защитного барьера эпидермиса, великолепно увлажняет, придает сияние. Маска рекомендована при обезвоженности, сухости, усталости кожи.
Цена вообще ни разу не бюджетная, около 5 к за полноразмер, у меня миниатюра 20 г, которая стоит 450 р, что тоже не могу назвать бюджетной ценой.
Упаковка, конечно, классная - явно выделяется из всех моих баночек. Но полноразмерная версия, как мне кажется гораздо скучнее. Т.к. миниатюры мне хватило на 1 раз, не вижу смысла останавливаться на практичности и удобности. Отмечу только что внутри была дополнительная защитная мембрана - лайк производителю.
По консистенции маска напоминает густое варенье, но при использовании все-же советую прилечь - за указанные производителем 10 минут маска успела пару раз капнуть с лица. Аромат - тоже напоминает варенье, но как будто какие то травы или специи добавлены - мне не очень понравился, но 10 минут выдержать можно.
Моя кожа: комбинированная, есть морщинки, расширенные поры, воспаления редко.
Наносить маску мне было неудобно - недавно приноровилась наконец-то к альгинатным, и вот по сравнению с ними героиня отзыва какая-то прям некомфортная, она плохо распределяется по коже, но при этом норовит убежать с лица. Такой парадокс. Как я уже писала выше, с маской нужно лежать.
И при смывании меня ждал очередной сюрприз - очень-очень много мелких абразивных частичек, я такое не люблю.
Фото до
После смывания кожа была очень красная - я даже немного испугалась,
но минут за 20 кожа стала привычного цвета, но очень сухая. Даже в одном месте вылезло шелушение - так что производитель советует маску сухой коже - как мне кажется, большое заблуждение. Тон кожи стал чуть ровнее, поры остались в своем первозданном виде.
Маска мне напомнила знаменитую тыквенную гликолевую маску с iherb, но по действию гораздо слабее, неприятнее в использовании и дороже в 5 раз. Хотя, я бы даже бесплатно не хотела ею еще раз воспользоваться. Считаю, маска провальна, а цена завышена.