Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 05:55

Продолжаю рассказывать о своём заказе в ИМ с пикантным названием О-ля-ля! (Отзыв на него ЗДЕСЬ). Об очищающей пенке для умывания из серии bright touch​ я уже рассказывала. Настал через глубоко очищающей маски для лица на основе торфа deep-cleansing peat mask​.

Объём 100 мл.

Цена: на момент покупки 349 рублей (в официальном ИМ Lumene 420 рублей).

Маска рекомендуется для жирной или комбинированной кожи. Данный продукт является гипоаллергенным.

Моя кожа: зрелая, чувствительная и тонкая на щеках, склонна к жирности в Т-зоне, особенно в летний период. Как блин, конечно, не блестЮ. Имеются расширенные поры и черные точки. Пока эффективного средства от их избавления я не нашла 😞 Бывают точечные воспаления (подкожники такие болючие).

Упаковка - туба из мягкого пластика с крышкой:

Запах не скажу, что противный. Чувствуется ментол с примесью м.... глины. Точнее не скажешь.

Консистенция однородная, напоминает зубную пасту. Наносить маску очень удобно. Она не стремится сбежать с лица. После нанесения можно спокойно заниматься домашними делами.

Обещания производителя довольно реалистичные:

Глубоко очищает, сужает поры и регулирует деятельность сальных желез. Укрепляет кожу, ускоряет процесс регенерации клеток, мягко отшелушивает. Освежает и улучшает цвет лица. Маска улучшает микроциркуляцию крови, способствует обновлению клеток.

Способ применения:

Используйте 1 или 2 раза в неделю. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, и смойте большим количеством воды через 5-10 минут.

Состав (взяла с официального сайта, сфотографировать нормально не получилось):

AQUA (WATER), PEAT, HYDROGENATED POLYDECENE, KAOLIN, GLYCERYL STEARATE, BETAINE, PEG-100 STEARATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, XANTHAN GUM, (CI 77891) TITANIUM DIOXIDE, POLYACRYLAMIDE, GLYCERIN, CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) SEED EXTRACT, DISODIUM EDTA, C13-14 ISOPARAFFIN, SODIUM HYDROXIDE, LAURETH-7, ALUMINA, LIMONENE, PARFUM (FRAGRANCE).

Обращаю Ваше внимание, что маска не содержит парабенов и производных формальдегида. Для тех, кому это важно 😊

Я уважаю маски с глиной, хотя для моего типа кожи они не совсем подходят. Поэтому я люблю применять их точечно. Точнее, мажу ими Т-зону и область подбородка. Или наношу их прямо на воспаления. По моему опыту глина в любом формате отлично вытягивает гной, уж простите за подробности..

На щеки не мажу, так как кожу начинает сильно щипать и появляется раздражение, которое потом ни один тональный крем скрыть не может.

Через 10 минут маска полностью высыхает, если не использовать дополнительное увлажнение термальной водой. Появляется чувство стянутости кожи, от которого хочется поскорее избавиться. Смываю маску при помощи целлюлозного спонжа из Фикс Прайс.

Кожа после маски выглядит свежей и чистой без намека на жирность. Я предпочитаю сразу нанести увлажняющий крем для усиления эффекта.

А вот кто по достоинству оценил маску, так это мой супруг. Он сказал, что "моя кожа никогда такой чистой не была!"

Маска deep-cleansing peat mask от LUMENE произвела на меня приятное впечатление. Пользоваться ей удобно и легко. Долго ждать эффекта не приходится. 5-10 минут вполне можно на себя потратить в любой день недели.

От чёрных точек меня маска не избавила, заметного сужения пор тоже не заметила. А вот матирование получается отличное! Для жирной кожи - идеальный вариант.

Если масочка Вас заинтересовала, оставлю прямую ссылку на продукт. Нажмите ЗДЕСЬ.

Отдельное спасибо LUMENE за то, что их продукция

не тестируется на животных.

Спасибо, что заглянули! Пока!

Достоинства
  • Для жирной и комбинированной кожи
  • Матирует
  • Не тестируется на животных
  • Освежет и улучшает цвет лица
Недостатки
  • Недостаточно очищает поры
  • Щиплет кожу
I solatedрекомендует
28.10.2016
Значит, действительно интенсивная маска, раз на щеках может появиться разражение... Я бы тоже нос почистила ею: явных черных точек, но там салоотделение, простигосспади, активное.

Прикольно, муж тоже в теме)) тестирует!
28.10.2016
ELKU, мне почти все маски с глиной раздражают кожу((
Его даже уговаривать особо не пришлось 😁
30.10.2016
ого, маску на основе торфа пока ещё не довелось попробовать)))
_Melody of Love_, по ощущениям и эффекту похоже на глину. Ничего особенного 😊
30.10.2016
Пока эффективного средства от их избавления я не нашла
ох уж, эти точки. я вот тоже перелопатила тучу средств и поняла, что только указательным пальцам моим под силу очистить поры и то это всегда русская рулетка - думаешь, воспалится ли на утро морда лица или все же пронесет 😂
у меня оказывается стотыщ лет не было ухода от люмене, даже любопытно стало, как изменились их продукты - раньше я прям активно пользовалась их кремами, тониками, умывалками 😊
не знаю, что со мной не так, но мне нравятся фотки, где кто-то в маске, я даже себя в маске на фотках вижу "свежей и красивше" 😁
30.10.2016
Papatya, я купила на Али ложку Уно. Она неплохо справляется с черными точками. Пальцами я ничего из себя выдавить не могу 😁 .
Я уже ностальгировала на тему косметики Люмене. В студенчестве на эту косметику всю стипендию тратила, ибо она была сродни люксу для бедного студента))
Масочка мне под цвет глаз подходит, болотная))
30.10.2016
Любопытная маска, стоит присмотреться.
30.10.2016
я уно дважды заказывала и дважды сталкивалась с еврейским счастьем - не приходят и все окаянные, не знаю уж, кому они приглянулись на почте..все до бодишопа не могу добрести, у них вроде тоже норм петельки эти говорят
05.11.2016
Маски на основе глины и грязей очень люблю - для комби-кожи это спасение! На эту посматривала, но почему-то не думала, что в таком светлом тюбике что-то в прямом смысле торфяное. Обязательно попробую)) а точки черные.. Полоски Нивея помогают и та же глина