Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Консилером для лица я пользуюсь каждый день. Могу не делать макияж глаз, могу не наносить помаду, но консилер обязательно. Без него у меня сразу усталый взгляд.
Для меня самое важное в консилере – это маскировка несовершенств. И чем сильнее эта маскировка, тем больше меня это радует. У консилера, о котором я хочу рассказать в этом отзыве, маскировка на высоте!
Полное название: Консилер PastelProfashionLiquid.
Объем: 7 мл.
Страна бренда: Турция.
Мой оттенок: 101.
О бренде:
PASTEL – турецкий бренд декоративной косметики, олицетворяющий свободу самовыражения с помощью макияжа. Миссия бренда – создавать самые актуальные бьюти-продукты и в то же время оставаться доступными для всех ценителей косметики.
На 100% cruelty-free с самого первого дня существования: мы не тестируем нашу продукцию на животных!
Описание:
Благодаря жидкой текстуре и возможности точечного нанесения с помощью аппликатора консилер Liquid Concealer превосходно маскирует темные круги под глазами и другие несовершенства кожи. Гарантирует безупречное матовое покрытие.
Для области вокруг глаз я использую именно жидкие средства, а не консилеры в стиках. Как правило, жидкая текстура хорошо распределяется по коже и дает эффект естественного покрытия.
AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, ISODECYL NEOPENTANOATE, PROPYLENE GLYCOL, PEG-10 DIMETHICONE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, PROPYLENE CARBONATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, STEAROXYMETHICONE/DIMETHICONE COPOLYMER, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SILICA (+/- MICA, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499).
У консилера Pastel Profashion Liquid спокойный и приятный дизайн. Минимализм, ничего лишнего.
Сама упаковка- удобная. Это простой и понятный формат консилера, который работает по принципу упаковки «блеска для губ». Флакончик со средством и аппликатор для его нанесения.
Аппликатор – классический. Небольшой, аккуратный, с короткими ворсинками. Ворс мягкий, кожу не царапает. Я просто ставлю им точки, которые потом растушевываю спонжем или кончиком пальца.
Ограничитель/дозатор работает нормально. На ручке аппликатора остается небольшое количество средства, но с аппликатора консилер на капает, явных излишков на нем нет.
Для начала я решила протестировать консилер на коже руки чтобы оценить его текстуру и оттенок.
Консистенция: достаточно густая, средство не жидкое.
Текстура: пластичная.
Аромат: косметический, спокойный, не раздражает.
Мой оттенок: 101. Это самый светлый оттенок в линейке. Для меня он подходит только пока кожа не успела загореть на весеннем солнышке. Потом мне все-таки лучше взять 102 или 103. Зато для девушек со светлой кожей, на мой взгляд, оттенок 101 – это хороший вариант.
Консилер Pastel Profashion Liquid я наношу для маскировки несовершенств под глазами. У меня тонкая кожа, просвечивают сосуды, без консилера взгляд уставший и не очень здоровый. Кожа склонна к сухости и чувствительности. Поэтому средство должно быть максимально гипоаллергенным и не очень тяжелым (чтобы не подчеркивать сухость).
До
Аппликатором ставлю небольшие точки под глазами, на тех участках, которые хочу замаскировать, затем растушевываю кончиком пальца, похлопывающими движениями. Можно, конечно, делать это и спонжем, но пальцами мне проще. К тому же, если распределять спонжем, то средства будет расходоваться больше.
В процессе нанесения
Таким образом, моя маскировка идет под глазами и во внутреннем уголке глаза, ближе к носу. Мелкие сосуды на верхнем подвижном веке я не закрашиваю. Там у меня либо тени, либо ничего.
В процессе нанесения и распределения консилера никаких проблем у меня не возникает. Он плотненький, но при этом пластичный. Его можно наслаивать на тех участках, которым нужна особая маскировка.
При распределении и высыхании не скатывается.
После
Аромат хоть и косметический, но мои чувствительные глаза ничего не ощутили. На коже запах не ощущается, глаза не «режет».
Финиш: матовый.
Результат после нанесения консилера выглядит вот так.
До и После
Маскирует, он конечно, отлично! Недаром у него плотная текстура. Сосуды практически незаметны. Тон кожи выглядит равномерным.
Консилер лег ровно. Под глазами не заметно чтобы кожа выглядела суховатой. Нормально выглядит. Но вот возле внутреннего уголка глаза, ближе к носу я все-таки увидела, что сухость немного подчеркнута. Интересно, под глазами сухости нет, а маленькие участки возле носа несколько суховаты… Похоже, нужно больше увлажняющего крема.
Но, учитывая, что консилер прекрасно замаскировал мои сосуды, придираться к этим двум маленьким участкам я уже не буду, тем более, что заметно это только очень вблизи.
До и После с макияжем
С остальным макияжем консилер выглядит гармонично, в глаза не бросается.
На протяжении дня не окисляется. К вечеру оттенок не меняется. Никакие желтоватые пятна не появляются. Скатывания средства я не заметила.
Демакияж: мицеллярная вода.
Эффект маскировки от Pastel я оценила достаточно высоко. Консилер отлично скорректировал область под глазами. Сосудики незаметны, взгляд сразу становится более свежим и открытым.