Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 14:52

Всем привет!:)

Вдруг, в начале этой весны, мне в голову стукнуло, что мне надо растить волосы... Не то чтобы они у меня были короткими, но мне вдруг захотелось косу до пятой точки 😂

И вот, с этой целью, я начала покупать в магазинах и аптеках все что надо и не надо различные средства. Под эту волну шопоголизма попало и данное Питательное масло для волос от бабушки Агафьи.

Обычно я покупаю стандартные масла, типа кокосового, оливкового, репейного, или масла ши. Но иногда, для разнообразия, беру комплексы масел. Лично меня, в данном масле привлек такой богатый, на первый взгляд, состав.

Приобретала я его в аптеке.

Стоимость: около 250 рублей.

Объем: 250 мл.

Мои волосы: длинные, пористые, склонные к сухости, ломкости и сечению. Кожа головы нормальная.

Итак, почему состав масла порадовал меня только на первый взгляд?

Да всё потому, что производитель перечисляет целую уйму масел, среди которых затерялись ПЕРЕЦ и ФЕНХЕЛЬ, которые находятся в столбике по центру бутылочки для декора, и которые скромно расположились чуть ли не на первых позициях в составе.

За основу данного комплекса взято репейное масло, а вот доля остальных масел не известна. Еще меня смущает воск в составе. Честно говоря, я не совсем понимаю для чего он там...

И всё бы ничего, но меня еще смущает то, что масло какое то жиденькое и немаслянистое, как это ни странно звучит. Чем-то напоминает мне кокосовое масло по своей "легкости". Хотя от комплекса с таким вот составом я ожидала другой консистенции...

Аромат масла мне не понравился. Пахнет какой то лаврушкой))) И от этого я не особо люблю им пользоваться.

Вот упаковка удобная. Напоминает упаковку шампуня и нажимается при помощи нажатия. Согласитесь, это очень удобно, когда не надо жирными руками что-то откручивать-закручивать.

Масло я наношу в основном на корни волос, затем распределяю ниже, по длине. На кончики волос я не вижу смысла его наносить, потому что опытным путем поняла что на моих волосах это не дает никакого результата. А вот кожу головы после нанесения слегка пощипывает, что теплит во мне надежду на будущий активный рост волос))) На кончики в это время я могу нанести, например, кокосовое масло. Но надо учитывать, что кожа головы у меня чувствительная, я думаю некоторые могут даже и не ощутить этого пощипывания.

Наношу масло минимум на час, если есть время, то конечно стараюсь походить с ним подольше.

Смывается с волос без проблем любым моим шампунем после двух намыливаний.

Но вот каких-то особых визуальных и тактильных изменений после использования этого масла я не заметила. Да, волосы становятся лучше, но после использования других масел результат на моих волосах более явный. Нет явного блеска, мягкости, напитанности. Единственное, я надеюсь, что это масло активизирует волосяные луковицы и стимулирует рост. Хотя отследить это сложно, я пользовалась этим маслом не регулярно, а время от времени.

Поэтому не вижу для себя смысла покупать данное масло. Пользоваться им из-за запаха мне не особо приятно, да и результат того не стоит.

Не могу посоветовать его к покупке...

Другие мои отзывы на масла для волос:

Ампулы для волос Домашние рецепты Восстанавливающий комплекс для волос

Масло Ароматика ши (карите)

BeautyFullне рекомендует
08.09.2016
о, я вчера только такое масло купила, еще не пробовала пока))
08.09.2016
Ничего себе вам повезло) а я когда брала это масло был совсем другой колпачек и нужно было как раз крутить масляными руками. А само масло действительно ни о чем, делала 2 раза в неделю под шапку, результата так и не увидела.
08.09.2016
Я вообще Агафью не люблю. Врет часто бабушка, ой как врет.
08.09.2016
Средствами бабки Агафьи очень редко пользуюсь
08.09.2016
Никогда ничего не покупала от Агафьи, встречала, конечно, редкие положительные отзывы, но рисковать не хочу... ну нет у меня доверия к Агафье 😞
08.09.2016
О, масло от Агафьи я еще не приобретала, лучше уж в таком случае Асперу возьму, бюджетно, но эффективно!
Каких только новых средств не выпустила Банька Агафья за последнее время 😁
08.09.2016
у меня был такое масло, неплохое
08.09.2016
Не буду и пробовать, никакого смысла 😞
08.09.2016
Состав очень уж сомнительный у этого масла 😕
08.09.2016
Видела это масло и даже хотела купить. Дизайн очень оригинальный, но не взяла, потому что
меня это тоже смутило. Репейное масло я просто не люблю, плюс наличие воска натолкнуло на сомнения...
08.09.2016
эх я вообще агафьи давно не доверяю(
08.09.2016
А я пока всё никак с подобными маслами подружиться не могу. Вот не вижу результата и всё тут 😞
08.09.2016
Раз пощипывает-покалывает корни, тов се-таки надежда на усиление роста есть 😉
08.09.2016
Тоже люблю масла для волос, но такое мне точно без надобности 😐
08.09.2016
Я вот вообще этой марке не доверяю) и никогда ничего не беру, поэтому и это масло не станет исключением
08.09.2016
Жаль,что масло не вызвало восторга....Вариант не лучший по описанию 😊
08.09.2016
У меня давно было похожее масло от агафьи , только меня эти семена по центру задолбали, почему-то они у меня сыпались прям в само масло
09.09.2016
Видела такое масло, хорошо, что не купила 😞
09.09.2016
ну да. раз разницы особой нет с другими, то и смысла особо нет, т.к. даже аромат не впечатляет...вот что что, а это могли и нормально сделать)))))))
09.09.2016
Раньше у Агафьи были хорошие масла, мне нравились, а это серия какая-то не очень...
Всем спасибо за комментарии! 😇

mariavsv, я так поняла такой колпачок уже давно)

Эледьвейс, а я люблю репейное масло, но просто не все хорошие)

NLisichka, у меня к счастью не сыпятся)
09.09.2016
Бабуля в последнее время сдает позиции 😞
09.09.2016
У меня было масло от Белиты,уж очень это напомнило по описанию
10.09.2016
Лучше просто любым маслом маску сделаю.
11.09.2016
Пожалуй, и я не стану покупать это масло, как-то нет у меня доверия к Агафье 😕
11.09.2016
ничего удивительно... мне ни одно средство Агафьи не подошло
Снова Агафья разочаровывает 😩
13.09.2016
ну, будем надеяться, что действительно на луковицы влияет 😊
хоть что-то
13.09.2016
ms.vikkeri, некоторые средства от Агафьи мне все таки подходят, но таких не много)
Тоже люблю, когда уход приятно пахнет))
13.09.2016
не люблю продукцию Агафьи)
13.09.2016
От Агафьи ничего не покупаю, не доверяю этой марке совсем.
14.09.2016
Для меня тоже запах важен. Скорее всего не смогла бы им пользоваться. Да еще и бесполезное 😕
14.09.2016
Пустышка, причём не из самых дешёвых, для Косметики от Агафьи так это вообще грабеж.
15.09.2016
Вряд ли мне подойдёт такое масло. Впрочем, я вообще отношусь к продукции этой марки с недоверием. Мне ещё ни одно из их средств не подошло.
18.09.2016
я тоже масла обожаю, но вот Агафье свои волосы больше не доверю) один раз попортила уже
18.09.2016
Мне вообще мало что нравится от Агафьи. У меня уже есть масла, которые я сильно полюбила, так что это пробовать не буду 😞
18.09.2016
Такой уход мне не подходит.
Неудачная покупка(
Ещё 37 комментариев