Не секрет, что окрашенные волосы требуют к себе особенного ухода, мои например более сухие, чем были до того как начала их мелировать. Не смотря на то, что у меня полный комплекс ухода за волосами, периодически я подпитываю их маслом для волос. В этот раз вернувшись с отдыха на море я заметила что мои волосы стали еще более суше и решила попробовать старое проверенное средство - масло для волос марки РБА. С того времени как пробовала его в последний раз внешний вид масла сильно поменялся.
Бутылочка масла стала ощутимее больше внешне, кроме того сам ее дизайн очень интересный. Красивая наклейка, которая в тоже время прозрачна, так что можно видеть цвет самого масла а так же его оставшееся количество. Само масло темно желтого цвета. На оборотной стороне бутылочки есть так же наклейка с описанием и составом масла.
Как видно в составе масла очень много натуральных масел и компонентов.
Вот что говорит о масле производитель:
Лечебное масло, настоянное на семенах целебных трав, глубоко питает и восстанавливает поврежденные волосы. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, масло легко проникает в кожу головы, согревает и щедро питает каждый волос по всей длине, возвращает им блеск и мягкость. Действует эффективно, не утяжеляя волосы. Перец усиливает циркуляцию крови и приток питательных веществ к волосяным луковицам, стимулирует рост волос. Фенхель обладает мощным антиоксидантным свойством, способствует укреплению волос. Расторопша богата витаминами К, Е и аминокислотами, глубоко питает волосы и защищает их от негативного влияния окружающей среды.
Самое интересное в этом масле для душа это то что в внутри масла находится палочка с семенами
Эти семечки немного смешиваются с маслом, являются одним из его основных компонентов. Иногда при выдавливании масла из дозатора в масле попадаются мелкие семечки, но все они прекрасно смываются с волос.
Благодаря этим семечкам запах у масла очень необычный - пахнет специями, я чувствую пряный и кислый одновременно запах фенхеля, есть и перцовые нотки. Очень интересный коктейль, безумно приятный и к тому же стойкий, смывается с волос только если промыть их шампунем не меньше двух раз.
Кроме всего прочего у масла очень удобный дозатор, выдавливается масла немного, но вполне достаточно что бы наносить масло на корни волос и тщательно втирать масло в волосы.
Само масло желто-горчичного цвета, очень жидкое так что нужно приноровиться что бы оно не растекалось.
Что касается способа использования масла то он довольно прост: я наношу масло по всей длине волос, и укутываю волосы в тепло. Держу на волосах не меньше 40-50 минут.
Самый главный вопрос в том есть ли эффект от масла? Я пользовалась им что бы дополнительно подпитать волосы в зимнее время и восстановить их после отдыха на солнце. Безусловно масло справилось с основными задачами, да волосы мои не стали выглядеть лучше, но концы стали менее сеченными, волосы стали меньше путаться, и даже стали быстрее расти новые волосы. Остались противоречивые чувства, с одной стороны масло существенных изменений волосам не принесло, но все же эффект есть. Именно поэтому я все же решила поставить ему высокую оценку.
Если ваши волосы требуют особого ухода я советую попробовать это масло в качестве одного из видов ухода, да, возможно то не панацея, но один из неплохих способов ухода за вашими волосами.