Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 17:15

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    990 рублей

Приветствую вас дорогие айрекомендовцы.

Сегодня я хочу познакомить вас с моей любимицей и помощницей на кухне. Ни для кого не секрет, что женщины проводят на кухне большую часть своего времени, когда сидят дома (ну по крайней мере у меня так) Smile .


Будучи в декрете со второй дочкой, я решила чаще баловать своих домочадцев блинами, так как дети их просто обожают. Не важно какая начинка, она им не нужна, главное что есть блины.
Чтобы блины получались идеальными, необходимо иметь хорошую сковороду. До этого у меня была дорогая литая чугунная сковорода, которую мне подарила свекровь, диаметром 22 см. Но за 6 лет, она изрядно под устала, + еще свекр ножом поцарапал по середине. В общем, мне пришлось купить себе новую блинную сковороду.

Как всегда, за сковородой я поехала в Ашан. Так как там огромный выбор их. Плюс, я точно знала какой фирмы, я хочу приобрести сковороду - Домино. До этой сковороды, у меня была обычная с высокими бортами, диаметром 20 см. Прослужила она мне верой и правдой 4 года, пока муж ее не испортил. Стоила она 700 р, за эти года, она полностью оправдала свою стоимость.
На момент покупки, стоимость сковороды составила 990 р. Для данного вида сковород, это очень дешево!


Дизайн у нее простой, без ни каких выкрутасов. Производитель Россия.
Диаметр 24 см. Сковорода изготовлена методом ручного литья. Сплав алюминий.
У нее так же высококачественное антипрегарное покрытие, благодаря чему, к ее поверхности ничего не прилипает. Ручка выполнена из фенопласта.
Вес сковороды примерно 700 - 800 грамм. Не знаю как вы, но я не люблю легкие сковороды.
Мыть сковороду очень легко, как в ручную, так и в посудомоечной машине.
Крышки в комплектации нет, но купить ее вам не составит труда, если сильно надо, но мне она без надобности.

На упаковке изложена вся необходимая информация о сковороде. Несколько раз, производитель указал, что данную сковороду, не стоит использовать для индукционных плит. А для остальных пожалуйста.
Прежде чем использовать сковороду, я естественно ее помыла. Стараюсь мыть поверхность ее, только мягкой частью губки.
Итак, осталось только замесить тесто на блины и приступаем к делу.



Мой фирменный рецепт блинов!
яйца - 8 штук;
молоко - 1литр;
масло подсолнечное - 5 ст.л. ;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1ст.л. ;
сахар - дело вкуса;
мука - 10 - 12 ст.л. ( ориентируюсь по первому блину) :

Как смешиваю ингредиенты?!

Тут, у меня тоже особый ритуал. Сначала, я смешиваю: яйца, сахар, масло, ванилин, и крахмал. Хорошенько взбиваю, потом постепенно добавляю муку, не бойтесь что тесто будет густое, мы в дальнейшем будем вливать молоко. Просто так, у меня точно не бывает комочков.

Когда наше тесто готово, ставим сковороду на плиту, чтоб она хорошо прогрелась.

Первый блин у меня всегда показательный, если он не рвется, то можно смело жарить дальше блины и муку убрать в сторонку.

Поверхность сковороды ни чем не смазываю! Все и так идеально отходит, главное правильно отрегулировать конфорку.
В среднем, на один блин уходит 40 сек., чтобы он прожарился, это без спешки.

Если блин первый все таки прилип, значит вы не достаточно прогрели сковороду.

В общем, на такой объем теста, у меня уходит около часа времени.

Если вам надоели обычные блины со сметаной, разнообразьте свои будни блинами с начинкой!

Вот пару рецептов вам.

Дрова под снегом - монастырская изба - поленница, назовите как вам угодно.

Для данного блюда нам понадобятся:

- готовые блины;
- вишня в собственном соку (бананы);
- сметана (домашняя);
- сахарная пудра;
- шоколад черный (для украшения):

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, до образования густого крема.

Берем блин, на середину выкладываем вишню или порезанный банан. Закручиваем и ставим в селедницу или тарелочку, в виде поленницы. Каждый слой смазываем взбитой сметаной с сахарной пудрой. Каждый слой уменьшаем на 1 блин, получится в виде пирамиды. После, когда поленница у нас сформирована, вы ее добротно смазываем кремом и сверху натираем шоколад на мелкой терке. Блюдо изумительное, мои дети лопают за обе щеки. Будет идеальным десертом на праздничном столе.


Блины фаршированные мясом.

Для данного блюда, я выпекаю блины без ванили и минимум сахара.

Для начинки нам необходимо:

- 1 кг. фарша ( я беру индейку с свининой вперемешку) ;
- лук 2-3 штуки крупные ( чем больше, тем вкуснее) ;
- соль;
- смесь перцев или просто черный перец.

Специи по вкусу.

Фарш с мелко порезанным луком, пассеруем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Даем фаршу остыть.

Блины можно нарезать на 4 равные части или фаршировать целиком, все зависит от вашего терпения и наличии свободного времени.

Форму смазываем сливочным маслом, для подстраховки, на дно я кладу целый блин. В случае если подгорит, то только он будет испорчен. Выкладываем блины послойно и сверху, так же накрываем блином и фольгой. Отправляем в духовку на 20-30 минут, разогретую до 180 градусов.
Блинчики придутся вам по вкусу, особенно мужской половине.

Блины фаршированные творогом.

Начинка:

- творог 1 кг;
- сахар;
- ванилин 1-2 пак.;
- яйца 1-2 шт. ( в зависимости от творога, если он сухой, то можно и больше);
- масло сливочное ( чтоб смазывать блины):

Блины, я разрезаю на 4 равные части, в виде треугольничков они у меня получаются.
Начинку перемешиваю, если вы сладкоежка, то ставьте еще и изюм. У меня дети изюм не любят.

Форму, мы застилаем блином, смазываем растопленным сливочным маслом ( масло ставлю буквально на 20 сек в микроволновую печь).

Берем блин, чайную ложку начинки ставлю ближе к широкой части краю и заворачиваю конвертиком.
Выкладываю слоями в форму, каждый слой смазываю сливочным маслом.

Форму накрываю фольгой и отправляю в духовку на 20-30 минут, разогретую до 180 градусов.


Надеюсь рецепты вам придутся по вкусу! Wink

Подвожу итог! Сковородой, я пользуюсь уже больше 2 -ух месяцев, почти каждый день у нас блины. За это время, она показала себя идеальной!!! Ни каких замечаний у меня к ней нет!
Сковорода блинная марки Домино, однозначно советую к покупке!

Достоинства
  • Доступная цена, легко моется, быстрая готовка
  • Тесто не пристает к поверхности
  • Удобная в использовании
brusenetskayaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2018
аппетитные у вас блинчики Love
26.02.2018
Спасибо)))) Shy
26.02.2018
Блинчики получились настоящие красавцы! Love
26.02.2018
Shy Sexy спасибо!!!!
Эх, классные "дрова" у вас получаются! Люблю блины - есть, а не печь)
19.08.2022
Спасибо))) Домочадцы тоже любят их кушать больше, чем помогать готовить)))
Другие отзывы
Смотрите также