Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 15:19

Здравствуйте, милые девушки!

Я уже около двух месяцев пользуюсь маслом для волос Schauma. Пришло время поделится своим мнением. Купила я его, конечно, после прочтения восторженных отзывов. В завлекло меня обещание того, что пахнет это маслице кокосом. Сейчас расскажу обо всем по порядку.

Покупала я это масло в украинском интернет-магазине, потому что не могла найти в обычном. Стоило оно на конец 2014 года 44 гривны (тогда это было примерно 140 рублей).

Масло для волос Schauma

Объем флакона 50 мл. Для кончиков волос как раз нормально.

ОПИСАНИЕ

Масло-уход Schauma c ценными, интенсивно ухаживающими маслами мгновенно питает волосы и защищает их от сухости. Придает блеск и мягкость. Интенсивно ухаживающие масла питают и восстанавливают волосы без утяжеления. Мгновенно впитывается, не оставляет следов. Идеальное решение для завершения укладки. Подходит для тонких волос.

КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА СТОИТ ЖДАТЬ

КОНСИСТЕНЦИЯ

Масло жидкое, быстро растекается в руках, поэтому лучше наносить его сразу на волосы. Как видите, оно оранжевое. Следов на одежде или постели не оставляет (правда, я намеренно не выливала его на ткань).

Масло для волос Schauma

ЗАПАХ

Масло Schauma очень приятно пахнет. Не сказала бы, что это кокосовый аромат, но определенно он сладкий. Мне нравится. Пользоваться вдвойне приятно.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Тут мои предпочтения расходятся с советами производителя.

Нам рекомендуют

Наносить небольшое количество средства (1-2) нажатия на длину волос и кончики.

Когда

1. Перед мытьем для питания. 2. После мытья для защиты. 3. На сухие волосы для блеска.

МОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Я наношу масло Schauma только на влажные волосы. Основную часть распределяю на кончики, остатки легкими движениями растираю по длине, не доходя до корней. На сухие волосы масло не дает результата, а только портит внешний вид. Использую каждый раз после мытья головы. Обычно я делаю 3 нажатия на дозатор.

ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

• масло легко выдавливается, но пальцы могут скользить по скошенной верхушке дозатора

• масло легко наносится на кончики
  • быстро впитывается
  • аромат благоухает во время использования
  • волосы легко распределяются пальцами.

ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

• волосы очень мягкие и шелковистые
  • секущиеся кончики менее заметны (они склеены)
  • появляется красивый блеск
  • волосы выглядят ухоженными.

Масло Schauma не лечит поврежденные кончики, а лишь на время спаивает их, делая здоровыми на вид. То есть оно оказывает скорее косметический, чем лечебный, эффект. Поэтому о восстановлении речи быть не может.

ПЛЮСЫ масла для волос Schauma:

• быстро впитывает
  • дает прекрасный эффект
  • ухаживает за волосами
  • не утяжеляет
  • препятствует расслаиванию новых волос
  • экономично расходуется (за два месяца я не дошла до половины при использовании через день).

МИНУСЫ масла для волос Schauma:

• пальцы скользят по дозатору
  • не восстанавливает волосы, как нам обещали.

ВЫВОД: масло Schauma стало моим спасением. Мне нравится то, какими становятся мои волосы с его использованием. Если сравнивать со всеми несмываемыми средствами, что я пробовала (около 5 видов), масло Schauma самое лучшее. В нем не только аромат восхищает, но и оказываемое действие.

=============

Мой уход за волосами

Сыворотка Avon

Флюид "Защита цвета и блеска"

Жидкие кристаллы для волос

Достоинства
  • Блеск
  • Быстро впитывается
  • Компактная упаковка
  • Не оставляет следов
  • Не утяжеляет волосы
  • Нежный запах
  • Питание
Недостатки
  • Не везде продается
Arlankaрекомендует
Замечательный отзыв!
Мне знакомая тоже рекомендовала это маслице)
24.02.2015
По описанию весьма понравилось, но боюсь слишком сладкого аромата 😕
24.02.2015
И цена привлекательная) именно это масло не встречала. Если увижу куплю на пробу
Многие хвалят это масло!
Беру на заметку!
Очень много положительных отзывов об этом масле)
24.02.2015
Не видела такого в продаже... 😞 а вообще не плохое!
Волосы прелесть! А к маслу присмотрюсь! 😂
24.02.2015
У меня к концу подходит масло от Гарнье, попробую потом это.
24.02.2015
Написано "масло", а там силиконы. Но ведь масла и силиконы не совместимы, разве нет?
Хочется чего-то более натурального. И чтобы не только "делало вид" ухоженных волос, но и делало волосы ухоженными на самом деле.
был такой - понравился 😉
Спасибо, девушки!

iren_mefisto, знаете, уже перестала их замечать, мне нравится эффект от использования, волосы не утяжеляет, пусть будут себе там силиконы.
Я и не знала, что у Шаумы есть маслице.
24.02.2015
А я пока чисто принципиально не хочу(
Все же тяготею к натуральным средствам
24.02.2015
Неожиданно для шаумы, а волосы и впрямь выглядят ухоженными 😉
24.02.2015
У меня много несмывашек, но шауму еще не пробовала. Волосы здорово блестят!
Такое я еще не пробовала
У меня заканчивается моя несмывашка, но она в виде спрея, вот думаю, что будет если использовать для моих волосиков маслянную несмывашку, ведь за кончиками уход все равно необходим)
Люблю подобные несмывашки!
У меня облепиховая)))
привлек мое внимание
24.02.2015
Я бы хотела его попробовать. С моими посеченными кончиками без масла никуда.
надо попробовать)
24.02.2015
интересное маслице, но я все же не доверяю Schauma
очень понравилось масло 😉
волосы прекрасные
24.02.2015
Это средство на выход отлично подойдет!
24.02.2015
Наверное, уже почти у каждого производителя средств по уходу за волосами есть подобная силиконовая несмывашка 😊 Шауму пока не пробовала - по составу она не отличается от многих других масел. Но описанный эффект очень привлекает! 😊
24.02.2015
Думаю и мне стоит попробовать этот продукт для разнообразия 😊
24.02.2015
Хотя бы косметический, временный эффект есть...
24.02.2015
такой хороший рейтинг у масла 😊
результат мне понравился и цена соблазнительная, я сейчас в поиске бюджетной несмывашки, присмотрюсь к этому маслу
24.02.2015
Не обращала раньше внимания на это масло. Интересное.
24.02.2015
как правило , подобные масла дают лишь косметический эффект)
у меня от Глисс Кур есть ,пользуюсь и очень довольна)но восстановления как такового нет)
24.02.2015
такие масла нужно на сухие волосы, и можно даже немного согреть его. А на влажные оно не впитается даже. Тоже самое что масло капнуть в воду - оно не растворяется.
24.02.2015
Волосы очень красиво блестят, отличный эффект!
Не знала, что у них появились масла 😊
Не знала, что у них появились масла 😊
замечательное масло)
24.02.2015
Мне такие масла не подходят, но на Ваших волосах эффект очень нравится ❤️
24.02.2015
Я бы сильно удивилась, если бы Шаума восстанавливала волосы))
25.02.2015
Удачная покупка 😊 Жаль, мне масла не подходят 😐
25.02.2015
мне тоже понравилось это масло. недорогое и эффективное )
Ещё 8 комментариев