Опубликовано 15 Август, 2016 - 15:06

Косметическая индустрия не стоит на месте, а разрабатывает всё новые и новые продукты. Если гелем для душа никого уже не удивить, то о масле наверняка не каждый слышал. Во всяком случае я, при всей своей любви к мыльно-рыльным принадлежностям, о таком средстве впервые узнала лишь недавно, открыв для себя чудесный продукт - масло для душа фирмы Alpstories.

Alpstories - словенская марка натуральной органической продукции, которая производит экологически чистую косметику из растений, выращенных на альпийских лугах. В своем производстве не использует вредных компонентов, не тестирует средства на животных.

С этой маркой я познакомилась в марте этого года и не прекращаю радоваться качеству их продукции! Много чего уже испробовано, в том числе и два вида гелей для душа, а вот масло стало третьим продуктом для мытья тела.

Так в чем же разница между гелем и маслом для душа?

Основой геля для душа является поверхностно-активные вещества, они очищают кожу от загрязнений. Также в их составе есть загустители для более-менее плотной текстуры, глицерин для предотвращения сухости кожи, молочная кислота для стабилизации уровня рН, ароматические добавки на любой вкус, консерванты и проч. Они хорошо пенятся и дают обильную пену.

Масло для душа - это более щадящий и мягкий продукт для очищения кожи, который соединяет в себе очищение и отличнейший питательный эффект. Имеет густую текстуру, почти не пенится, содержит большое количество питательных масел растительного происхождения. Масло не способно пересушить кожу, как это делает гель; оно подходит даже для самой чувствительной и склонной к аллергии кожи.

Где купить: укр.сайт [ссылка] и международный [ссылка]

Стоимость: 349 грн

Объем: 250 мл

Производитель: Alpstories, Словения

Характеристики масла для душа Alpstories Shower Oil Chamomile

Упаковка: пластиковый флакон вместимостью 250 мл, оснащен закручивающейся крышкой. К слову, пластик в дальнейшем будет подвергнут переработке, о чем говорит соответствующий значок на этикетке.

Наклейка на флаконе содержит подробную информацию о продукте.

Состав и сведения о производителе:

Масло не содержит:

• парабенов
  • искусственных красителей
  • синтетических ароматизаторов
  • минеральных масел
  • силиконов

Масло для душа Alpstories Shower Oil Chamomile

Значки, которые подтверждают тот факт, что продукт не тестировался на животных, а также, что пластик не будет загрязнять окружающую среду, а будет переработан.

Масло для душа Alpstories Shower Oil Chamomile

Отверстие флакона небольшое, я откручиваю крышку полностью, поскольку передозировать это масло сложно благодаря густой консистенции.

Для удобства пользования крышечка оснащена небольшим отверстием, которое можно открыть нажатием пальца.

Лично мне удобней полностью отвинтить крышку.

Масло для душа Alpstories Shower Oil Chamomile

На дне флакона указан конечный срок годности, в моем случае это февраль 2017 года.

Масло для душа Alpstories Shower Oil Chamomile

Цвет, запах, консистенция: масло представляет собой в меру густую текучую субстанцию янтарного цвета. Мне, если честно, очень напоминает мёд 😊

Что касается аромата, то он не чистый ромашковый, это переплетение нескольких цветочных ноток, среди которых я ощущаю луговые травы, самую малость восточных специй и совсем чуть-чуть меда и ванили. Запах очень приятный, в меру сладкий с легкой терпкости, он не навязчивый, на коже остается не долгое время.

Масло для душа Alpstories Shower Oil Chamomile

При соприкосновении с кожей масло оставляет жирную пленку, но как только на кожу попадает вода, то масло начинает распениваться. Обильной пены вы не получите, при контакте с водой происходит эмульгирование и масло превращается в молочко.

Применение и мои впечатления

Как только я познакомилась с маслом для душа Alpstories, с тех пор я пользуюсь им каждый день. Первый раз, попробовав новый для себя продукт и не зная всех его особенностей, я щедро налила масло на мочалку и пыталась размылить. Но не тут-то было! Масло не пенится ни на мочалке, ни в руках.

Оказалось, что масло для душа работает по принципу такого ныне популярного гидрофильного масла. Т.е. нужно нанести на влажную кожу, растереть и потом уже обильно смочить руки водой и размылить масло в пену непосредственно на коже.

После смывания кожа настолько напитана, будто ее увлажнили мега-питательным кремом! И что примечательно, после смывания на коже не остается и намека на пленку.

Кожа увлажнена на все 100%, она не нуждается в дополнительном увлажнении. Она мягкая и приятная на ощупь, ощущения очень комфортные.

Подвожу итоги:

✔ хороший состав, наличие мягких ПАВ, не раздражающих кожу

✔ наличие натуральных масел в составе, которые питают кожу

✔ очень приятный аромат

✔ не сушит кожу

✔ кожа не требует дополнительного увлажнения

✔ очень комфортные ощущения после использования масла, кожа мягкая и напитанная

✔ продукт не тестируется на животных

Выводы: ромашковое масло Alpstories - это находка для тех, кто страдает излишней сухостью кожи, но не может/не хочет пользоваться увлажняющими средствами после душа. Оно очень приятно пахнет и подарит только приятные эмоции во время принятия ванны или душа.

Масло заботится о коже, дарит коже бархатистость и мягкость!

Масло заслуживает оценки 5 и, я уверена, эта оценка объективна. Настоятельно рекомендую к покупке! 😊

Достоинства
  • * приятный аромат
  • + не сушит кожу
  • +увлажняет и питает
Авдееварекомендует
15.08.2016
Я уже давно на эту марку косметики облизываюсь. Интересно, ее продают в России 😊
15.08.2016
Весьма и весьма интересное средство для душа. И приятно, когда от ухода остаются только положительные впечатления и кожу не сушит, а питает и увлажняет ее. 😊
Я бы не отказалась от маслица для душа.
у меня было как-то масло для душа, но другой фирмы!!!
15.08.2016
Натуральные масла в составе очень ралуют 😊
15.08.2016
Отличная штука 😊 Я люблю использовать масла в душе. Но покупными не пользовалась. Использую натуральные в смеси с гелем или скрабом.
15.08.2016
Ни разу не пробовала такой вид средства, как масло для душа 😊
15.08.2016
Я вот очень хочу попробовать их продукцию. Масло для душа я еще не пробовала, но подумывала о том чтобы приобрести его в ив Роше, хотя там оно явно не будет натуральным и такого качества.
Жаль что их продукцию нельзя заказать в рф.
15.08.2016
Пробовала только аргановое масло для душа или масло традиции хамама от Ив Роше, как то так называлось, 2 раза покупала - мне тогда очень понравилось 😇 однозначно, сильное отличие между гелем и маслом 😂
Такое масло от Альпсториес с ромашкой - действительно настоящее натуральное открытие 😇
15.08.2016
Маслами для душа еще нем пользовалась и даже не знала о их существовании. Необычное и интересное средство.
И фоточки очень красивые 😊
15.08.2016
Ух ты, какая потрясающая вещь, для сухой кожи (а у меня именно такая) просто находка! Надо будет поискать в продаже масло. 😎
15.08.2016
еще не пользовалась маслом для душа, нужно это дело исправлять
15.08.2016
Интересно было бы помыться маслом. Особенно зимой такой продукт пришёлся бы мне кстати.
15.08.2016
Достойный продукт, хорошая альтернатива гелю для душа. 😊
15.08.2016
В нем прекрасно все, кроме цены! С другой стороны, натуральный продукт, вероятно, не может быть дешевым. 😂
15.08.2016
Tandrena, sova2021 по-моему, доставка по странам СНГ 😊 Только надо заказывать через международный сайт.
iNESSA World, знаю Ив Роше Традиции хаммама, тоже хорошее, но оно гуще, почти как желе. У меня сейчас маска из этой серии 😇
Ne blondinka, зимой это просто маст-хэв)) приберегу половину на зиму, не буду сразу всё использовать))

Большое спасибо всем за комментарии! Хорошего вам дня!
15.08.2016
ой, а я пробовала это масло))) у сестры мужа как-то брала (мы у нее ночевали)
очень классная штучка ❤️ коже после применения просто мммм))))

но себе бы не купила, дорого 😐
Хорошее, я не пробовала гель заменить на масло
Боюсь, что масло так хорошо очищать не будет мою кожу
Аромат прям точно на мой "нос". Люблю все цветочно-медовое. 😂
15.08.2016
Как же я мечтала оценить их масло!
Но на момент заказа посылки его не было в наличии!
Какое же оно красивое и ароматное и эффективное!
Эх... дайте два! 🎉
фотографии освежающие 😊
15.08.2016
Маслом для душа я еще никогда не пользовалась, необычное средство.
15.08.2016
Я еще не пользовалась маслом для душа)Одни достоинства у этого масла)Жаль, у нас нет этой марки.
15.08.2016
Какое интересное масло, с удовольствием бы попробовала)
15.08.2016
Спасибо за отзыв, надо поискать у нас в продаже.
15.08.2016
Интересное масло. Я думала, что масла для душа-это вещь бесполезная. Но оказывается, что зря я так думала, у него вон сколько достоинств.
15.08.2016
Масло для душа я еще не пробовала 😂
15.08.2016
Для меня масло пока это что-то неизведанное... интересное... и такое загадочное 😊
маслом для душа не пользовалась, только гелями. наверное, оно увлажняет прекрасно. и состав хороший, что немаловажно
15.08.2016
Я тоже раздумывала брать его или нет, но после перехода на натуральное мыло, выбор очевиден 😁 Хотя не скрою, безумно интересен такой формат "геля для душа" 😊
15.08.2016
У меня еще не было для душа ничего подобного) С удовольствием бы попробовала!
15.08.2016
Я что-то масла для душа встречаю редко - так и не судьба мне их попробовать
Не пользовалась такими средствами, заинтересовалась.
15.08.2016
я уже давненько алчно потираю ладошки в сторону альпсторис 😁 только вроде кто-то писал, что в Россию то ли нет доставки, то ли ка-то слишком кудряво выходит..эх О_о
15.08.2016
Papatya, я уверена, в Россию шлют, я у многих рос.авторов видела отзывы (да чего далеко ходить, второй отзыв в этой же ветке российского автора). А вот во сколько обойдется доставка - это уже другой вопрос)) 💰
15.08.2016
Хорошая идея для экономии времени - использовать масло вместо геля, особенно летом, когда кожа сильно сохнет и нуждается в увлажнении)))
15.08.2016
чет у нее там негусто инфы 😂 но кто-то говорил, точно помню, что есть какие-то траблы по этой части. видать, альпсторис для меня останется грушей, которую нельзя скушать, #яжжмот 😁
15.08.2016
Представляю какой волшебный аромат!
15.08.2016
Маслом я еще не мылась 😁 Интересное средство с приятным ароматом
15.08.2016
Мне бы очень пригодилось такое средство: я-то совсем не прочь чем-нибудь после душа намазаться, а муж вечно издевается по этому поводу и обзывает меня липучкой 😂
Ещё 17 комментариев