Приветствую!
Настал период, когда уходовые средства для губ - незаменимы. Я в целом очень полюбила блески. Но сейчас - особенно. Масло для губ Influence Beauty Lava Lip Oil Biphase Lip oil вышло уже давненько, но приобрела его я недавно по хорошей скидке.
Флакон - безумно крутой. Это пробирка. Как будто с кровью, если брать красный оттенок. В целом палитра обширная и оттенков много, выглядит футуристично. Прозрачная колба, серебряная крышка, минимальные надписи. Ну пробирка же. Только минус - не поставить.
Объем 6 мл
Где купить Магнит Косметик, РИВ ГОШ, Л'Этуаль, Золотое Яблоко
Стоимость 550-570 рублей без скидок
Состав
POLYISOBUTENE, ETHYLHEXYL PALMITATE, SORBITOL, AQUA, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, DIAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM, AMYL CINNAMAL, EUGENOL, HYDROXYCITRONELLAL, LINALOOL. +/-: CI 17200, CI 19140, CI 42090.
Аппликатор весьма непривычный и необычный. Это пластиковая палочка. Наносить им не совсем привычно, но дискомфорта я не испытываю. Странно. Но для меня это инновацией в плане комфорта не стало, мне неудобнее.
Дозатор отлично снимает излишки, а с данным аппликатором это важно.
Текстура/Консистенция это двухфазное масло. Цветная часть более тяжелая и плотная, гелевая, а прозрачная - масляная и более легкая, скользкая. Смешиваются части не очень охотно. Это как в детстве - часы с капельками.
Хорошо смешать две фазы удается, если много раз пошевелить аппликатором.
Отдушка сладенькая, приятная, не химозная, очень легкая.
Финиш глянцевый.
Мои губы в целом - беспроблемные, средние по пигментации. Им не нужно безумное питание или увлажнение, в целом - мне редко не подходят уходовые продукты.
Оттенок 01 слегка отдает в красный. На губах это почти незаметно, они становятся слегка ярче. Масла в целом не имеют плотного пигмента, даже когда они в одной фазе, если только не реагируют на Ph.
В нанесении иногда не вызывает сложностей и ложится сразу однородно, а иногда получаются отдельные капельки и две фазы смешиваются плохо. Но смешать масло несложно - несколько проведений по губам - получается однородный оттенок.
На губах лежит отлично.
Ощущения/поведение на губах. Масло лежит как любое другое масло. Не растекается, делает неплохой глянец, правда держится он недолго. Не растекается, не скатывается в белую полоску. Масло совершенно не липкое. С ним безумно комфортно. Сразу после нанесения, если губы были суховаты - ощущается приятное увлажнение.
Вкус сладенький, приятный. Я не очень люблю вкусовые отдушки, но лучше такие, чем горечь. Тут - ничего плохого, но дело так сказать вкуса.
Во время носки нет никакого дискомфорта, губы защищены от ветра и холода. И просто ощущаются более гладкими и мягкими.
Стойкость невысокая в плане глянца и того, что блеск съедается. Но в целом - пара-тройка часов.
Ощущения после. Губы мягкие, гладкие, ухоженные. Масло не питает, но смягчает хорошо.
Демакияж в целом не нужен, но можно удалить любой салфеткой.
Расход вполне себе обычный для масел. Все зависит от частоты применения, но в целом, если пользоваться активно, то минимум на месяц хватит. Иногда я могу наносить масло на губы по 5 раз на дню, а бывают дни - когда не ношу совсем. При усредненном нанесении по 3 раза - около месяца - 1.5 от густоты нанесения.
Как итог - мне не понравилось то, что масло не всегда хорошо смешивается и иногда ложится фазами на губы. А к аппликатору нужно привыкнуть. В целом - масло не для нанесения не глядя. Но весьма достойный продукт, которым хочется пользоваться.
Спасибо за внимание!