Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 12:50

Добрый день!

Органическое масло какао- это мега- вещь! Оно обязательно должно быть у всех, кто балует себя органикой.

Приобрела я это Чудный продукт достаточно давно! Я бы сказала очень давно) Не знаю как так вышло, но продукт был мною заброшен... Возможно из-за не знания (на тот момент), что это просто Золото, а возможно из-за хлопотного использования. Но теперь-то я знаю, что и как с этит делать!

Для начала скажу, что масло хранилось не 1 год (может это и подозрительно, но аромат не изменился), немного консистенция затвердела, но я это исправила! Далее расскажу как.

Начнем по порядку.

Аромат.

Аромат у масла соответсвует названию. Пахнет мягко, тепло и маняще.

Запах какао, как и само масло воздействует на нас как антидепрессант. Бодрит, поднимает настроение.

Упаковка.

Банка 113 г, пластик, скрышка с предохринателем.

Текстура и нанесение.

Это твердое масло баттер, в моем случае очень твердое)

Что бы им воспользоваться производитель рекомендует подогреть банку с маслом в микроволновке. Конечно же я так не делала.

Обычно я наскребала порцию масло ложкой, разогревала в ладонях и наносила на тело.

Еще вариант растопить порцию крема на водяной бане. Тут уж как душе вашей угодно.

Если греть в ладонях получается дольше и наносится сложновато.

А вот если его растопить, получается обычное жидкое масло и нанести его не составит труда, особенно на влажную кожу.

Свойства.

• Благодаря высокому количеству олеиновой кислоты, масло какао способно восстанавливать барьерные функции поверхностного слоя кожи и удерживать в ней влагу, поэтому с успехом может использоваться в средствах для сухой и шелушащейся кожи.
  • За счет содержания пальмитиновой кислоты, масло какао обладает липофильными свойствами, благодаря чему, масло какао усиливает проникновение активных веществ в кожу.
  • Натуральный витамин Е (токоферол), который содержит масло какао, обладает свойствами увлажнения кожи, а также антиоксидантнымисвойствами, он усиливает выработку коллагена, тем самым уменьшает морщины и повышает эластичность кожи.
  • Полифенолы типа CMP (какао масс полифенолы) угнетают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические реакции, поэтому масло какао может применяться для лечения аллергических дерматитов.
  • Масло какао способно регенерировать клетки кожи, поэтому может входить в состав средств для восстановления поверхностного слоя кожи, а также использоваться в противовозрастной косметике для лечения морщин вокруг глаз и в уголках рта.
  • Масло какао обладает защитными свойствами, поэтому может применяться для защиты кожи во время низких температур зимой.
  • Масло какао обладает высоким смягчающим действием, а также является лубрикантом, усиливая скользящий эффект масел при нанесении их на кожу.
  • Масло какао, за счет содержания кофеина, входит в состав антицеллюлитной косметики, применяется для профилактики растяжек кожи и повышения ее упругости.
  • Масло какао способно усиливать выработку загара, поэтому его можно добавлять в лосьоны для загара. Но при этом стоит помнить о том, что оно не обладает фактором защиты от солнца (SPF).

С уверенностью скажу, что данное масло выполняет все свои обязанности.

На тело наношу в чистом виде, сразу после душа, не вытираясь полотенцем, это обеспечивает лучшее скольжение и впитываемость.

Нанесение смеси масел, а так же добавление в масло какао эфирных масле:

Масло какао прекрасно сочетается любыми другими маслами, если его растопить. Часто смешиваю с маслом Миндаля или Виноградных косточек. Это минимизирует расход моего уже заканчивающегося масла какао и дает комплексное воздействие на кожу.

А так же, беря во внимание тот факт, что масло Какао является активным проводником, люблю добавлять в него различные эфирные масла.

По аромату оно лучше всего сочетается с Корицей, Иланг- Иланг и Пачули. Но тут уже дело вкуса. Оно и в чистом состоянии шикарно пахнет!

Добавляю мало Какао в скраб для тела:

Составы делаю разные, вот пара примеров:

соляной:

- масло какао 1 чл

- масло оливковое 2 ст л

- глина черная 2 ст л

- эфирное масло Корица 1-2 к

Кожа после таких процедур очень долго сохраняет гладкость, очень нежная и упругая.

Это еще и профилактика появления растяжек и целлюлита!

Недавно я приготовила нежнейший взбитый крем для тела на основе масел.

- масло какао 4 ст л

- оливковое масло 2 сл л

- масло миндаля 1 ст л

- композиция из эфирных масел (Корица, Иланг-Иланг, Апельсин, Ветивер, Имбирь) 5 к

Процесс приготовления:

- растопить масло какао на водяной бане

- в жидкое масло какао вводим остальные масла

- капаем туда же эфирное масло

- на несколько минут убрать в холодильник, до момента, пока масла затвердеют на половину

- взбить до пышной консистенции миксером

- переложить в баночку

- все)

Аромат у крема получился шикарный и богатый!

Текстура как у очень нежного баттера, он тает просто за секунду!

Наносится очень легко и быстро впитывается.

Теперь волосы:

Маска для волос:

- масло какао растопить 1 ст л

- ввести 1 ст л меда

- эфирное масло Апельсин 3 к

В теплом виде нанести на волосы. Я наношу на кончики, но если волосы сухие можно на всю длину!

Тепло укутать выдержать 1 час. Смыть.

Так же можно наносить масло какао в чистом виде на волосы:

Растопить необходимое количество масла, нанести на волосы, укутать, через часик смыть.

Мягкость и блеск волос вам обеспечены!

Будьте красивы и удачных Вам покупок

Если вам понравился мой отзыв, оцените его, пожалуйста)

Мои остальные отзывы можно прочитать тут.

____________________

Еще отзывы на масла:

____________________

- Масло STYX Зверобоя - Масло для жирной кожи, такое бывает! Способы применения и рецепты!

- Масло STYX миндальное 15 способов применения. + рецепты.

- Масло Какао Aura Cacia Organic Cocoa Butter, Light Chocolate Aroma Способы применения. Готовим крем, на основе масла какао.

- Масло Aura Cacia Mango butter weth refreshing citrus - Масло манго. Райское наслаждение! Аромат манго, окутанный цитрусами

Достоинства
  • * делает кожу упругой
  • * Натуральный состав
  • * приятный аромат
  • *Многофункциональнальная
  • *Питает и восстанавливает
  • *Увлажняет кожу
  • Защитная функция
  • ПОВЫШАЕТ НАСТОРОЕНИЕ
Недостатки
  • (Недостатков нет
MATIN_COLINрекомендует
10.04.2016
Вау, какой подробный отзыв! Вы еще и кремоварением занимаетесь - это моя мечта попробовать приготовить самостоятельно крем)
10.04.2016
Anna Kondratova
Это не совсем кремоварение) первый пробный заход)