Органическое масло какао- это мега- вещь! Оно обязательно должно быть у всех, кто балует себя органикой.
Приобрела я это Чудный продукт достаточно давно! Я бы сказала очень давно) Не знаю как так вышло, но продукт был мною заброшен... Возможно из-за не знания (на тот момент), что это просто Золото, а возможно из-за хлопотного использования. Но теперь-то я знаю, что и как с этит делать!
Для начала скажу, что масло хранилось не 1 год (может это и подозрительно, но аромат не изменился), немного консистенция затвердела, но я это исправила! Далее расскажу как.
Начнем по порядку.
Аромат.
Аромат у масла соответсвует названию. Пахнет мягко, тепло и маняще.
Запах какао, как и само масло воздействует на нас как антидепрессант. Бодрит, поднимает настроение.
Упаковка.
Банка 113 г, пластик, скрышка с предохринателем.
Текстура и нанесение.
Это твердое масло баттер, в моем случае очень твердое)
Что бы им воспользоваться производитель рекомендует подогреть банку с маслом в микроволновке. Конечно же я так не делала.
Обычно я наскребала порцию масло ложкой, разогревала в ладонях и наносила на тело.
Еще вариант растопить порцию крема на водяной бане. Тут уж как душе вашей угодно.
Если греть в ладонях получается дольше и наносится сложновато.
А вот если его растопить, получается обычное жидкое масло и нанести его не составит труда, особенно на влажную кожу.
Свойства.
Благодаря высокому количеству олеиновой кислоты, масло какао способно восстанавливать барьерные функции поверхностного слоя кожи и удерживать в ней влагу, поэтому с успехом может использоваться в средствах для сухой и шелушащейся кожи.
За счет содержания пальмитиновой кислоты, масло какао обладает липофильными свойствами, благодаря чему, масло какао усиливает проникновение активных веществ в кожу.
Натуральный витамин Е (токоферол), который содержит масло какао, обладает свойствами увлажнения кожи, а также антиоксидантнымисвойствами, он усиливает выработку коллагена, тем самым уменьшает морщины и повышает эластичность кожи.
Полифенолы типа CMP (какао масс полифенолы) угнетают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические реакции, поэтому масло какао может применяться для лечения аллергических дерматитов.
Масло какао способно регенерировать клетки кожи, поэтому может входить в состав средств для восстановления поверхностного слоя кожи, а также использоваться в противовозрастной косметике для лечения морщин вокруг глаз и в уголках рта.
Масло какао обладает защитными свойствами, поэтому может применяться для защиты кожи во время низких температур зимой.
Масло какао обладает высоким смягчающим действием, а также является лубрикантом, усиливая скользящий эффект масел при нанесении их на кожу.
Масло какао, за счет содержания кофеина, входит в состав антицеллюлитной косметики, применяется для профилактики растяжек кожи и повышения ее упругости.
Масло какао способно усиливать выработку загара, поэтому его можно добавлять в лосьоны для загара. Но при этом стоит помнить о том, что оно не обладает фактором защиты от солнца (SPF).
С уверенностью скажу, что данное масло выполняет все свои обязанности.
На тело наношу в чистом виде, сразу после душа, не вытираясь полотенцем, это обеспечивает лучшее скольжение и впитываемость.
Нанесение смеси масел, а так же добавление в масло какао эфирных масле:
Масло какао прекрасно сочетается любыми другими маслами, если его растопить. Часто смешиваю с маслом Миндаля или Виноградных косточек. Это минимизирует расход моего уже заканчивающегося масла какао и дает комплексное воздействие на кожу.
А так же, беря во внимание тот факт, что масло Какао является активным проводником, люблю добавлять в него различные эфирные масла.
По аромату оно лучше всего сочетается с Корицей, Иланг- Иланг и Пачули. Но тут уже дело вкуса. Оно и в чистом состоянии шикарно пахнет!