Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 11:20

Добрый день!

Масло Миндаля холодного отжима богато больши количеством витамина красоты и молодости - Е.

Упаковка.

У меня бутылочка из темного стекла, имеется дозатор.

Но если покупать сейчас, то бутылки они замени на пластик((( очень жаль, но это были требования производителя. Связано это с перевозками и переодически разбивающимся товаром, к слову шампуни теперь тоже в пластиковой таре) Хорошо хоть затемнение оставили. Это важный фактор? влияющий на сохранность качества масла.

Теперь о том, что внутри:

Масло миндаля почти не обладает запахом и цветом. Это, конечно, большой плюс! Т.к. значительно расширяет сферу применения данного масла: за счет отсутствия аромата его легко обогащать чем угодно.

Консистенция средней плотности. Наносится легко и не принужденно)

О свойствах.

Тут можно говорить бесконечно) но я этого делать не буду, поэтому вот:

От производителя:

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.
Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.
Впрочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно.
Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей - устранить имеющиеся на ней воспаления.
При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).
Помимо всего перечисленного выше, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу, и разглаживает неглубокие морщинки.

Миндальное масло прекрасно смягчает кожу и делает ее очень нежной. Миндальное масло не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Кроме того, масло миндаля обладает сильными успокаивающими и регенерационными свойствами. Благодаря таким свойствам, миндальное масло хорошо регулирует водный и липидный баланс кожи, устраняет кожные воспалительные процессы, активизирует процесс регенерации клеток. Особенно полезно миндальное масло при шелушениях и раздражениях кожи. Оно способно устранить сосудистые рисунки на коже, герпес, дерматит и экзему.

Ангиопротектор: уменьшает проявления сосудистого рисунка.

Противоотечное и противовоспалительное.

Применяется в программах коррекции фигуры, для снижения веса и очистки от шлаков.

Экстренная регенерация и уход за волосами.

Применение.

Лицо:

1. Обогащение крема для лица.

Это может быть крем собственного приготовления или ваш любимый крем (желательно не с сильно химическим составом). Важно! Добавлять Миндальное масло стоит только на разовую дозу крема, не нужно наливать его в банку (это в случае, если крем покупной, самодельные - это отдельный разговор). Берем порцию крема (можно и чуть меньше, чем обычно) капаем туда 2-3 капли масла Миндаля, смешиваем (я это делаю все в ладони) и наносим. Такие процедуры лучше делать на ночь. Хотя все зависит от типа кожи и ваших личных предпочтений.

2. Нанесение в чистом виде, вместо крема.

Это я делаю курсом, для ежедневного применения будет перебор, хотя знаю людей, которые именно так и делают и им хорошо) ну да ладно! главное, что бы ведь было хорошо!

Итак, наносим масло на чистую кожу, лучше слегка увлажненную водой (термальной, чаем, отваром травы, косметическим людом - что вам больше нравится) - это обеспечит хорошее скольжение, уменьшит расход масла и кожа быстрее напитается. Тоже лучше на ночь.

Но сегодня я нанесла утром, проходила весь день, тон не наносила (это я делаю редко). Ощущения были весьма комфортные, лишней жирности не было. Обычно к середине дня у меня Т-зона блестит, от любого крема, а вот с маслом Миндаля такого не было. Супер!

3. Демакияж.

Это легко, просто, приятно и полезно!

Практиковать я начала такое очищение относительно недавно (закончилась мицелярная вода, решила поэкспериментировать. И скажу я вам: к мицелярной воде я больше не вернусь!)

Смачиваем ватный диск водой, капаем на него чуточку масла и вперед, Вчера с легкостью, буквально за 5 сек! сняла таким образом очень щедрый Смоки черного цвета (база+карандаш+тени+стойкая тушь) Все чистенько, никаких размазанных теней или туши по лицу! Кожа прекрасно увлажнена, нет ни стянутости, ни жирности! Просто кайф)

4. Приготовление домашних масок для лица.

Если вы готовите маску сами, любую, хоть медовую, глиняную, кефирную и пр. Обогатите ее парой капель Миндального масла и кожа скажет вам "Спасибо"!

5. Разбавление Убтана для лица.

Я часто готовлю убтан для лица и умываюсь им утром и вечером.

Про приготовление Убтана самостоятельно я писала недавно. Ссылка на Убтан, кому интересно.

Для дополнительного смягчения и увлажнения капаю в уже разбавленный убтан масло Миндаля. Плюсом такого умывания еще является сужение пор! Не сразу, конечно)

Тело:

6. Нанесение в чистом виде. Или с добавлением эфирного масла.

После душа я увлажненную водой (термальной, чаем, отваром травы, косметическим людом - что вам больше нравится) - это обеспечит хорошее скольжение, уменьшит расход масла и кожа быстрее напитается.

7. Уход после эпиляции.

Миндальное масло снимает раздражение, способствует регенерации кожи и глубоко увлажняет. Что еще может быть нужно после эпиляции? Разве что какое-нибудь эфирное масло!

Я использую или лимон или розовое дерево. Эти масла снимают покраснения, обеззараживают, заживляют, слегка осветляют.

8. Обогащение домашнего скраба для тела.

В магазине скрабы я давно уже не покупаю.

Обычно готовлю скраб на основе свеже смолотого кофе, сахара или соли. Все зависит от ваших предпочтений)

Вот рецепт моего проверенного классического скраба, вы можете добавить туда что-нибудь на свой вкус, это база:

- кофе 2 ст л

- мед 1-2 ст л

- Миндальное масло 1-3 ст л

- Эфирное масло Корицы 1-2 к

Такой разбег в количестве компонентов зависит от желаемой текстуры, если нравиться более образивный скраб - добавляем больше кофе, если хочется чего-то нежного - побольше масла!

Эфирное масло можно опустить или заменить на ваше любимое. Мне очень нравится сочетание кофе+корица, так что делаю так.

9. Приготовление масляного обертывания для тела.

Очень люблю масляные обертывания. Делаются они просто, а эффект потрясающий! Вот моя любимая смесь:

- Миндальное масло

- Масло какао

- Масло зеленого кофе

масла смешиваем, подогреваем на водяной бане или в микроволновке, не кипятим!

Наносим, накрываем пленкой и под одеяло на 15-30 мин.

Волосы:

10. Приготовление домашних масок для волос.

Маски дела разные, в зависимости от состояния волос и того, какие масла под рукой. Вот тоже базовый вариант:

- мед 2 ст л

- кефир 1-2 ст л

- масло Миндальное 1-2 ст л

- токоферол 1 чл

- Эфирное масло Птит-Грейн, Бэй или Иланг-Иланг 3-5 к

По желанию можно добавить желток, коньяк, глину и пр.

Маску наносим в теплом виде, укутываем шапочкой, сверху теплая шапочка, выдерживаем около часа.

Делаем курсом или по желанию волос.

11. Нанесение в чистом виде на волосы.

Что бы подпитать и восстановить волосы можно наносить Миндальное масло в чистом виде.

Я делаю это на ночь. Расчесываю волосы, равномерно распределяю масло по длине, отступив от корней 10 см, что бы их не жирнить (у мня смешанный тип волос). Волосы собираю в косичку и спать. Утром смываю шампунем, на 2 раза, обычно с первого не полностью смывается.

12. Приготовление пилинга для кожи головы.

Для стимуляции и роста волос хорошо проходить процедуры пилинга кожи головы курсами.

Состав такой:

- Масло Миндаля 2 ч л

- Соль мелкая 1 ч л

- токоферол 0,5 ч л

- эфирное масло Бэй или Птит Грейн или Корица или на ваш выбор

Все смешиваем, наносим на кожу головы по проборам, делаем легкий массаж кожи головы, смываем.

Это стимулирует кровообращение, укрепляет волосяные луковицы, глубоко очищает кожу головы и может помочь избавиться от перхоти (у меня нет, так что это в теории)

Ресницы:

13. Наносим на реснички в чистом виде или в комбинации с другими маслами.

Ресницы тоже нуждаются в уходе. Для укрепления и роста ресничек я использую смесь: миндально масло + касторовое + репейное (вариации могут быть различными, а можно и в чистом виде масло Миндаля наносить)

Смесь наливаю в чистый тюбик от старой туши смесь и вечером наношу на ресницы.

Ногти.

14. SPA-маникюр дома - легко!

Миндальное масло можно добавлять в ванночки для рук.

Можно наносить на кожу около ногтей и сами ногти, в смеси с эфирными маслами (Лимон или Иланг-Иланг)

Можно делать масляную маску для рук:

Миндальное масло + эфирное масло фенхеля. Наносим, делаем массаж, можно поверх надеть спец перчаточки и лечь спать.

Такая маска великолепно восстанавливает и омолаживает кожу!

Глаза.

15. На область вокруг глас так же можно и нужно наносить Миндально масло.

Делаю это на ночь, наношу как крем для век. На утро кожа вокруг глаз мягкая, напитанная и видно, что "довольная") Миндально масло очень бережно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз, морщинки разглаживаются, кожа становиться более упругой.

Расход.

Достаточно экономичные, хотя смотря что и как часто делать)

Однозначно рекомендую, всем!

Будьте красивы и удачных Вам покупок

Если вам понравился мой отзыв, оцените его, пожалуйста)

Мои остальные отзывы можно прочитать тут.

____________________

Еще отзывы на масла:

____________________

- Масло STYX Зверобоя - Масло для жирной кожи, такое бывает! Способы применения и рецепты!

- Масло STYX миндальное 15 способов применения. + рецепты.

- Масло Какао Aura Cacia Organic Cocoa Butter, Light Chocolate Aroma Способы применения. Готовим крем, на основе масла какао.

- Масло Aura Cacia Mango butter weth refreshing citrus - Масло манго. Райское наслаждение! Аромат манго, окутанный цитрусами

Достоинства
  • . экономичное
  • 100 % натуральное
  • 100 % натуральное, без химии
  • 100% эффективность
  • Делает кожу нежнее нежного
  • Универсальное
  • Эффективное
MATIN_COLINрекомендует
Прекрасное масло! Было у меня Стикс только авокадо, качество радует 😊
Anna Kondratova
Стиксовские масла точно радуют.
Авокадо давно собиралась купить! Как оно в сравнении с Миндальным?
10.04.2016
MATIN_COLIN, я пользовалась только авокадо 😊