Приветствую всех, кто 1 января уже поспешил заглянуть на Irecommend, чтобы вместо новостей о том, как страна встретила Новый год, почитать немногочисленные свежие отзывы!
Лично я сегодня проснулась с огромным желанием писать (мой внутренний графоман не дремлет 😊 ).
2015 год был щедрым на beauty-открытия, поэтому, когда еще, как не сейчас, самое время подвести косметические итоги. Начну, конечно, с положительного. И, наверное, не была бы я собой, если бы не рассказала об очередном масле.
Моя коллекция масел внушительна. Не один десяток средств я уже опробовала, поэтому мне есть что сравнивать и с чем сравнивать. Уже несколько лет был у меня один "маячок" - хотелось мне попробовать знаменитое, но не самое дешевое масло Styx. Сама бы, думаю, покупать пожалела, но подаренный сертификат позволил мне свою страсть удовлетворить. Начала с самого универсального - миндального. Итак, порадовало ли меня масло миндаля от Styx или цена показателем качества не стала?!!
Масло миндаля STYX.
Место приобретения - магазин "РИВ ГОШ".
Цена - на момент покупки (около года назад) оно стоило 450 рублей. Сейчас, конечно, цена значительно возросла и давно перевалила за 500 рублей.
Объем - 100 мл.
Информация от производителя:
Цвет прозрачный желтоватый.
Консистенция жидкая и маслянистая.
Аромат практически отсутствует, улавливаются только тонкие пресновато-растительные ноты.
Упаковка масла служит особой гордостью. Флакон выполнен из темного толстого стекла, он достаточно тяжел по весу и имеет четкую геометрическую прямоугольную форму. Упаковка оснащена откручивающейся пластиковой крышкой.
Дозатор тоже достоин отдельной похвалы. Масло из него выливается тонкой струйкой, поэтому средство легко дозировать и в случаях, когда нужно всего несколько капель, и в случаях, когда требуется несколько ложек масла на маску для волос.
Для чистоты эксперимента решила применять этот продукт в чистом виде, не смешивая с более дешевыми маслами, чтобы точно выявить, работает масло в одиночку или нет, и, если не работает, избежать нареканий на средства, использовавшиеся в паре.
Как и любое другое масло, это первым делом опробовала на волосах. Нанесла на всю длину волос на 2 часа, утеплила голову. Спустя пару часов смыла, дважды используя шампунь и распределив по волосам после него немного кондиционера. Такую маску выполняла с периодичностью 1-2 раза в неделю.
Хочу отметить, что смывается миндальное масло от STYX достаточно легко. Влажные волосы на ощупь шелковистые. По высыхании волосы блестят, при прикосновении к ним показывают свою мягкость, в целом, достаточно увлажнены, но 100%-ное увлажнение по всей длине возможно только в теплое время года. Осенью и зимой кончики все равно остаются несколько суховатыми и требуют более питательных баттеров. Также из плюсов отмечу эластичность волос и устранение пушистости.
Также данное масло я применяла для снятия туши с ресниц: на влажный диск капала 2-3 капли, прикладывала его к закрытому глазу, несколько секунд держала и движением сверху вниз снимала тушь, затем проходилась по внутренней стороне ресниц, по нижним ресницам и, наконец, последним движением убирала оставшиеся под глазами черные разводы. С неводостойкой тушью (другой я и не пользуюсь) справляется на ура. Правда, жирные следы вокруг глаз потом приходится устранять пенкой-муссом, но даже так масло успевает напитать кожу век, сделать ее более увлажненной, эластичной. При регулярном снятии туши таким образом ресницы укрепляются и почти не выпадают, а кожа век забывает о противной стянутости. Хорошая профилактика морщинок. Однако гелевую подводку или подводку-фломастер масло не всегда полностью устраняет даже после второго использования, поэтому снимаю с его помощью только будничный легкий макияж.
Расходуется масло достаточно экономично, во многом это обусловлено правильно выполненным дозатором, через который не выльется лишнего.
В целом, масло почти идеально. И, если цена Вас не смущает, я, конечно, его рекомендую. Вот только на моей коже и на моих волосах более бюджетное миндальное масло от "СпивакЪ" дает такой же эффект, поэтому смысла переплачивать для себя не вижу. Но возможности оценить самой такое известное австрийское масло очень рада!
Ваша Богема 😊
P.S. Ссылки на все мои отзывы о маслах ждут Вас ЗДЕСЬ!