Приветствую всех читателей моего отзыва. И снова я буду писать о маслах. Сегодняшний герой отзыва - масло корицы от Styx.
Для начала хочу поговорить о самом производителе - австрийской фирме Styx.
Эта фирма с достаточно богатой историей, производит эфирные масла и косметику, на них основанную. Сегодня про нее ходит много разговоров, все они касаются качества их масел. Цена на них соответствует нормальной стоимости эфирных масел, только меня смущает достаточно дешевое нероли, но они утверждаю, что у них на нероли поставщик с выгодными условиями, так сказать привилегии для гиганта в этой индустрии.
Ходят слухи, что они и подделывают свои масла, и разбавляют и плохо очищают. Я достаточно много перерыла информации на данную тему, общалась со знакомыми производителями натуркосметики, даже нашла человека, непосредственно посетившего стиксовское производство. В итоге лично для себя я сделала вывод, что стикс натуральные масла, просто не самой идеальной очистки. То есть для серьезных медицинских целей, для ароматизации меда или чая лучше купить тот же Ирис или Хадека, но для косметических целей Стикс очень хорош, да и в аролампу тоже. У меня их масла отвечают всем заявленным свойствам.
Так что, для масок, лосьонов, кремов, репеллентов берите Styx смело. И всегда относитесь к любой информации с долей скептицизма, изучайте тему тщательно. А то сколько встречала высказываний в стиле: « О да, Стикс действительно испортился, а я вот вчера в аптеке купила масло за три пятьдесят, оно в сто раз лучше».Я когда подобное читаю, не знаю смеяться мне или плакать.
Теперь хотелось бы уделить внимание теме маркировки. На маслах стикс есть вот такие значки:
Многие почему-то считают, что эти значки обозначают бытовую химию, опасный субстрат, несущий смерть всего живого и вообще могут вызвать апокалипсис.
На самом деле это маркировка в Европе означает сильнодействующее, концентрированное вещество, а не то, что во флаконе гель для мытья унитаза. То же самое про значок с упокоившейся рыбкой. Это всего лишь значит, что с содержимым флакончика нужно быть аккуратным, не поливаться им и не пить из горлышка. И все)) То есть для эфирок в такой маркировке ничего страшного нет.
Что же, теперь о самой корице. Данное масло получено путем дистилляции из коры .Само масло плотное, даже немножечко тягучее и коричневое, оставляет окрашенное пятно.
Запах.. ох, это отдельная песня. Я корицу обожаю в любо виде, поэтому это масло могу нюхать бесконечно. Аромат сладкий и теплый, слегка пряный. В зависимости от настроения и времени дня, мне он кажется то сексуальным, то уютным и домашним.
Данная эфирка сочетается с апельсином, грейпфрутом, иланг-илангом, шалфееем, розой, черным перцем.
По свойствам : разогревающее действие, стимулирующее, отхаркивающее, противовирусное, усиливает кровообращение, нормализует цикл, афродизиак, защищает печень, устраняет отеки, подходит для жирной кожи, улучшает цвет лица, подходит для обертываний.
С ним нужно очень аккуратно, маслице ядреное. Лично я на лицо не использую, так как для моей кожи оно очень активное. Если вы решили попробовать, то советую начинать буквально с добавление 1 капельки в крем или маску.
Я ж применяю его на тело и как компресс. Болят мышцы, перезанимались спортом, протянуло на сквозняке, попали под дождь, промочили ноги – берем 10 мл любого базового масла, я люблю виноградную косточку и миндаль, добавляем три капли корицы и растираем нужную область тела)
Мгновенно обезболивает, согревает и ароматерапия заодно. Хорошо это масло также для стимуляции роста волос. В масляные маски начинайте добавлять с 1 капли. Затем можно увеличить до 2-3.
При кашле можно сделать ингаляцию, добавив в горячую воду 1 каплю масла, предварительно смешав ее с чайной ложкой соли.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ :беременность, гипертония, купероз, и для всех эфирок – применение гомеопатических препаратов.
Спасибо за внимание, надеюсь эта простыня текста окажется кому-нибудь полезной)))
Другие мои отзывы по данной теме:
о качественных маслах, об основных ароматических мифах - О моем любимом розмарине. И разбор "масляных" мифов,что у всех на устах)
о масле лаванды - Прекрасное мягкое масло для тела и души
об иланг-иланге - Одно из самых любимых масел, его аромат запал мне в душу с первой ноты (свойства, как я его применяю)
о масле лимона - Универсальное, подходит практически всем, поднимает настроение,идеально для ухода за собой и ароматерапии.
о масле ши и вообщем информация об уходе базовыми маслами, разбор некоторых ошибок - Хорошо для смягчения, питания кожи. От макушки до пяток. И немного о применении базовых масел,основные ошибки.
о масле лавра - Прекрасное точечное средство от воспалений (фото)