Опубликовано 7 Ноябрь, 2013 - 19:12

Что миндальное масло является одним из лучших базовых масел, знают, думаю, все. Долгое время мне хотелось его попробовать, но все встречаемые флаконы казались очень маленькими. Однажды я зашла на сайт мыловаренной компании СпивакЪ, где столь желаемое мною масло имелось в объеме 100 мл. Этого флакона на первый раз мне показалось достаточно, и я его приобрела.

Масло миндальное рафинированное СпивакЪ.

Место приобретения - интернет-магазин СпивакЪ.

Цена - 90 рублей.

Объем - 100 мл.

Цвет - прозрачный, чуть желтоватый.

Аромат - практически неощутимый растительный.

Консистенция - жидкая маслянистая.

Упаковка - флакон из темного стекла с откручивающейся пластиковой крышкой и предохранительным клапаном внутри. В процессе эксплуатации белая крышка у меня треснула в нескольких местах. Кстати, с некоторыми другими маслами СпивакЪ случилась такая же история.

Как и любое масло, изначально миндальное я попробовала наносить на волосы в чистом виде. Масло хорошо распределяется; если нанести обильно, течет. Эффект от использования миндального масла в чистом виде мне понравился: шевелюра блестит, не кажется сухой, увлажнена и эластична. Но данное средство можно успешно смешивать и с другими маслами. Предлагаю рецепты моих масок для волос.

Маски для волос с миндальным маслом.

1. Миндальное масло + 10 капель эфирного масла бей.

2. Миндальное масло + репейное масло (в равных пропорциях) + 10 капель эфирного масла бей.

3. Миндальное масло + масло кокоса + масло какао + 10 капель эфирного масла бей.

4. Для корней волос: репейное масло + миндальное масло + 10 капель масла календулы + 10 капель эфирного масла бей + 3 капли масла лаванды.

5. Для длины: масло манго + миндальное масло + 10 капель масла календулы + 10 капель масла виноградной косточки + 2 капли эфирного масла мандарина (или 3-4 капли масла лаванды).

Миндальное масло в комбинированных масках ведет себя хорошо. В масках для корней волос оно смягчает действие репейного масла, которое может чуть-чуть подсушивать. В масках для длины волос миндальное масло выступает неплохой базой.

Нанесенную на волосы маску держу не менее 3-4 часов. Сверху обязательно утепляю парой полиэтиленовых пакетов.

Смывается масло легко, за 2 применения шампуня. После мытья шампунем наношу бальзам (по привычке).

Волосы после масок с миндальным маслом эластичные, блестящие, гладкие, приятные на ощупь. Кончики менее сухие и не торчат в разные стороны.

Рекомендую всем попробовать это масло! СпивакЪ еще раз доказал, что продукт отличного качества можно приобрести по невысокой цене!

Богемарекомендует
Как хорошо, что у вас есть такой чудесный Спивакъ 😉
а я пока не познакомилась с его продукцией 😊
Цвет волос красивый у Вас)
Миндальное масло - супер средство! Согласна! 😉
07.11.2013
Надо же, Вы как долго держите маску, а я 1 час и жду эффекта. А Вы пробовали держать меньше? Эффект хуже?
07.11.2013
Хорошее применение с другими маслами нашли.
Разница очевидна, "до" - пушатся
"после" - гладкие и блестящие

Я миндальное купила тоже для лица только 😉
07.11.2013
У вас волосы все красивее и красивее 😉
обожаю миндальное масло, но с фирмой Спивакъ не знакома 😊
07.11.2013
Я ни разу миндальное не покупала попробую на волосах. 😊
07.11.2013
Эффективное маслице , результат виден на фото ❤️ , пока не пробовала 😕 !
Очень блестящие волосы!! ❤️ Просто шикарные!! 😊
Жду свое первое масло от Спивакъ, очень хочется попробовать 😂
07.11.2013
Отличное масло, тоже хочу его заказать 😊
08.11.2013
Очень выгодное приобретение. У нас в аптеке 50 мл примерно 70 рублей стоит.
08.11.2013
хорошие волосики 😊 а Вы не красились? Оттенок мне показался темнее, чем раньше.. 😊
красивые волосы у вас 😊
08.11.2013
У меня от масляных масок волосы как-то сыпятся, так что я вся в сомненьях. У Вас волосы красиво блестят 😉
Красивые волосы ❤️
Их масла и гидролаты выше всяких похвал 😊
Девочки, спасибо всем большое! 😊

dikovinka1981, мне такие полезности меньшее количество времени жалко держать. Но бывает по 1,5-2 часа оставляю только. Думаю, главное в этом деле - регулярность. 😊

Ларис, а у тебя какой марки? Хочется для разнообразия еще какое-нибудь попробовать. 😉

Наталья Король, нет, не красилась. 😊 Это либо от макросъемки, либо свет так упал, либо они от какого-то масла потемнели. Хотя касторовое я в последнее время не применяла, но может какое-то другое влияет подобным же образом. 😊

Clair, не исключено, что это просто слабые, нездоровые волосы вылезают. Попробуйте подольше использовать, только спустя время можно понять. Думаю, все вскоре войдет в норму.
08.11.2013
Я тоже все хочу миндальное масло себе прикупить, но у нас из четырех(!) аптек ни в одной его нету 😩 А до Спивака я еще не созрела 😁
09.11.2013
Все до СпивакЪ добраться не могу))), мне очень нравится миндальное масло я им и ребенка мажу и себя)))
10.11.2013
Отличное натуральное маслице, цена замечательная.
12.11.2013
Здорово, что хорошее и цена отличная! 😊
07.12.2013
Люблю миндальное масло, покупаю только другой фирмы. Спасибо за содержательный и полезный отзыв 😊