Это мыльце я купила после удачного опыта с другим мылом от Стикс - с маслом Ши. По описанию оно полностью мне подходило + слово "йогурт" сделало свое дело. Да и вообще средства этого производителя мне очень нравятся.
Явные плюсы:
- Хорошая моющая способность, вспенивается быстро густой пеной. Кожу лица вроде как не сильно сушит, но крем все же лично мне необходим. К примеру, с мылом "Ши" можно было и без крема прожить.
Теперь минусы:
- Что больше всего меня расстроило - запах, резкий, цветочный, ни капельки не привлекающий, большинство мыл масс-маркета пахнут и то приятней. В этом плане ждала чего-то более другого, нежного, опять же слово "йогурт" меня на это настроило.
Ну и цена в 200 с копейками рублей за 55г мыла мне тоже не нравится.
Отдельные комментарии по внешнему виду:
- Коробка...это ужас. Легкая картонка, помять ее сможет даже вес хомяка. Целлофанки тоже не было, я даже с начала думала что мне какое-нибудь с витрины отдали, но нет, судя по отзывам в интернете везде так. Зато сам брусок красивый, фигурный, на нем, кажется, девушка-богиня. Если бы не коробочка - то мыло сгодилось бы как подарок.
А теперь то, что мне вообще не понравилось:
Состав в интернете и на упаковке вообще разный. Вот какой состав выдал мне интернет, когда я ввела в поисковик слова "мыло STYX йогурт купить" :
- растительные масла,водоросли,мед,алоэ,йогурт,эфирные масла розы,лаванды,нероли (смотрела не на одном сайте,а нескольких - везде одно и тоже, только вещ-ва иногда менялись местами).
А вот какой состав я переписала с упаковки, и сразу его разбор:
1) Sodium palmate - получают при щелочном гидролизе пальмового масла. Это попросту то вещ-во, из-за которого мыло мылится, в общем основа.
2) Sodium cocoate - смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла. Тоже основа.
3) Sodium chloride - попросту соль. Добавляют чтобы придать вязкость. В больших концентрациях может раздражать и сушить кожу.
4) parfum (with essential oil) - отдушка. А в скобках сказано, что отдушка на основе эфирных масел, а значит натуральная.
5) potassium triphoephonomethylamine oxide - не знаю правильно ли я выписала эти слова с упаковки т.к написано очень-очень мелко и кое-где растекшиеся буквы. Во всяком случае его не нашла, зато нашла идентичное, но ничего толкового про него не написали, ясно только, что это что-то химическое, а значит ни мед, ни водоросли и не алоэ.
6) Йогурт - в косметических средствах он питает, увлажняет, смягчает, защищает от солнца, выравнивает кожу. В общем одна только польза. Жаль только, что стоит почти в конце состава что означает малое его содержание.
7) Qqua - вода)
__________________________________________________________
Как видите, составы достаточно разные и многие люди в т.ч и я ведутся на описание в интернет-магазинах.
Мнение в общем - сокращения пор не заметила, общего улучшения кожи лица тоже. Состав для такой цены далеко не лучший...
___________________________________________________________
Отзывы на другие средства Стикс:
___________________________________________________________
Уход за лицом:
- Крем для лица "Йогурт"
- Крем для лица "Молоко кобылицы"
- Крем для лица "Ромашка-календула"
- Тоник для лица "Авокадо"
- Бальзам для губ "Розовый сад"
Уход за руками:
- Крем для рук "Календула"
- Крем для рук "Картофельный бальзам"
Уход за телом:
- Крем-духи для тела "Кокос и ваниль"
- Универсальный гель "Chin Min"
- Крем для тела "Масло ши"
- Крем для тела "Масло какао"
- Молочко для тела "Мандарин-апельсин"
- Молочко для тела "Розовый сад"
- Молочко для тела "Алоэ вера"
- Гель для душа "Алоэ вера"
- Гель для душа "Чайное дерево"
- Гель для душа "Мандарин-апельсин"
- Гель для душа "Лимон-лаванда"
Уход за волосами:
- Шампунь "Розовый сад"
- Шампунь "Береза-липа"
- Бальзам для волос "Козье молоко"
- Маска для волос "Алоэ вера"
Мыла:
- Мыло "Масло ши"
- Мыло "Козье молоко"
- Мыло "Лаванда"
- Мыло "Розовый сад"
Масла:
- Базовое масло "Миндаль"
- Многофункциональный лосьон "Chin Min"
- Эфирное масло "Гвоздика"