Опыт пользования кремом экстра-увлажнителем порадовал, но останавливаться на нем я не стану, впрочем, как и всегда. И сегодня хотелось бы рассказать о креме-пудинге от Шоконат, который стал для меня еще одной новинкой в мире ухаживающей косметики.
Немного сухой информации, фактов, фактов:
место покупки: Интернет-магазин Shokonat
прямая ссылка на крем: тут
кожа рук: склонная к шелушению, сухая, нуждающаяся в постоянном питании и увлажнении.
Состав для любителей:
Состав: вода йодированная, косметическая основа "Эрилем", коньяк Маннан, масло кокоса, комплекс "Активный Кремний", масла косточек винограда, лесного ореха, аллантоин, глицерин, экстракты лесных ягод, зеленого чая, Д-пантенол, протеины бамбука, цитрат серебра.
Я уже отмечала в одном из своих отзывов нюансы, имеющие особое значение для меня при выборе крема для рук. Сравнивая такие особенности с тем, что является важным в ухаживающей косметике для вас, принять решение о необходимости приобретения конкретного крема становится намного проще. К таким нюансам я отношу:
1. удобство нанесения;
2. впитываемость;
3. наличие/отсутствие жирной пленки;
4. эффективность, т.е. реальная способность улучшить текущее состояние кожи;
5. экономичность;
6. еще добавлю наличие запаха. В последнее время стала очень чувствительно к ним относиться.
Разберем все поподробнее применительно к крему-пудингу.
Нанесение незамысловатое: надавили, получили дозу крема. Правда, для меня одной порции маловато. Приходится выдавливать две, а то и три, что конечно же сказывается на экономичности использования.
При этом отмечу, что текстура у него и правда как у пудинга - легкая, невесомая.
Впитывается крем-пудинг, оставляя после себя
жирную пленку. Но придираться к ее наличию как минимум странно - состав продукта изобилует маслами, они в принципе не могут впитаться бесследно и мгновенно. Поэтому, читая состав того или иного средства, объективно соотносите свои ожидания и реальность!
Относительно эффективности и действия крема. Напомню, кожа рук у меня сухая, ну просто суше всего сухого. Поэтому я очень чувствительно отношусь к всем используемым мною средствам. Крем-пудинг от Шоконат оказывает увлажняющее и питательное воздействие.Кожа становится мягче, нежнее. Мне такой результат, несомненно, нравится.
Аромат у крема нежный, не могу назвать его навязчивым. Сразу после нанесения и в течение примерно минут 20 запах очень яркий, ванильный. Постепенно он ослабевает и становится неуловимой ноткой сливочной ванили.. Приятно? Несомненно.
С учетом неэкономичности крема я не могу поставить ему 5 баллов, хотя, если бы объем флакона был побольше, а доза - позначительнее, я бы несомненно рассматривала его как круглого отличника.
Эффективность крема позволяет рассматривать его как одного из постоянных постояльцев моей косметички. Однозначно рекомендую к покупке всем, кто ищет ароматного увлажнения и питания для своих ручек.