Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очень долго я не наносила на шею совершенно ничего. Я на лицо-то не наносила, какая шея... Потом какое-то время на шею и декольте шел тот же крем, что и для всего тела (не самый плохой вариант) или то, что не подошло лицу (плохой вариант, потому что кожа лица у меня жирная и кремы, соответственно, для жирной). И вот, когда я отметила 30й день рождения, я решила, что надо бы уже и нормальными средствами пользоваться. И вот,уже два года я покупаю специальные кремы для шеи и декольте с омолаживающими плюшками. Не столько для того, чтобы отсрочить неизбежное, сколько для регулярного ухода - ведь какие-то плоды это должно в конечном итоге принести!
Сегодня я расскажу о банке крема, которая у меня сейчас в ходу и, к счастью, закончится не скоро. Крем для бюста, шеи, декольте Y-ZONE APTOS SAKURA на розовой воде с протеинами мидий от бренда натуральной косметики Shokonat.
Крем для бюста, шеи, декольте Y-ZONE APTOS SAKURA на розовой воде с протеинами мидий Shokonat Омоложение, выравнивание цвета кожи.
Этот крем можно купить на популярных площадках wildberries и ozon, где быстро пропадает из наличия, а также на официальном сайте, где чаще всего он есть.
Я не долго выбирала этот крем, мой предыдущий был на исходе, и мне просто нужно было что-то новое для этой зоны. А здесь было не "что-то", а прям "нечто":
Способствует глубокому интенсивному поддержанию молодости, синтезу коллагена, омоложению кожи в Y-зоне: шея, декольте, бюст. Aptos-крем обладает антиоксидантными, тонизирующими свойствами, содержит нитиевые невидимые коллагеновые волокна, которые способствуют восстановлению разрушенного коллагена кожи. Способствует обновлению, разглаживанию кожных покровов, активно борется с пигментацией, способствует осветлению кожи.
Очень крутое описание, которому я доверяю, потому что уже знакома с другими средствами марки - маской и кремом для проблемной кожи, и это шедевр!
Единственный нюанс - у меня для зоны декольте и шеи отбеливание неактуально, пигментации в этих зонах у меня нет. Я борюсь с пигментацией на лице (вылезает в конце лета, не смотря на солнцезащиту, и избавиться очень тяжело), но на шее и декольте никогда не было.
Вообще, шея у меня непроблемная, бывает кожа сохнет в отопительный сезон, что особенно заметно в местах перехода шеи в плечи. В зоне декольте изредка бывают комедоны или мелкие воспаления, но в основном все хорошо и кожа не сухая, поэтому шее - максимум внимания. "Те самые кольца Венеры" есть, но они, по правде сказать, бывают и у совсем молоденьких девочек, а избавиться от них косметическими средствами полностью нельзя (да и надо ли?). Я себе не ставила такую цель. Я считаю, что если кожу этой зоны хорошо и регулярно увлажнять и снабжать другими необходимыми веществами, то можно отсрочить углубление морщин, появление мелких складок и обвисание мягких тканей. И именно на это направлен мой уход.
Мои ожидания от крема для шеи:
- комфортное ощущение после нанесения;
- тонизирование кожи;
- увлажнение кожи;
- гладкость.
В принципе, это все. Кажется, что мало, но это не так. Реалистичные ожидания, достижимые и, самое главное, очень важные пункты. Которым этот крем полностью соответствует!
Этот крем продается в большой банке 200 мл, и это просто замечательно. Я считаю, что хорошего средства должно быть много - его точно хватит на большой курс и, если крем правда эффективный и нравится, то не надоест. К тому же, лицо и декольте - не самые маленькие зоны.
Банка из пластика с прозрачной этикеткой, на которой уже узнаваемый шрифт бренда.
Есть контроль первого вскрытия - прозрачные, очень плотные ленточки с надписью Shokonat, которые тяжело отклеить - в первый раз я повозилась, конечно.
Под крышкой есть пластиковый отсекатель, который я пока оставила, не стала выбрасывать.
Из соображений гигиены я бы советовала доставать крем из баночки не пальцами, а шпателем. Если нет специального, для этого классно подходят некоторые шпатели от крема для депиляции, особенно узкие, широкими слишком уж много зачерпывается. На фото ниже как раз узкий "депиляторный" шпатель:
На первый взгляд крем показался мне довольно густым и плотным, неравномерным немного, но текстура у него словно тающая - легко распределяется по коже без жирности и липкости, блеска тоже не остается.
Впитывается не мгновенно, минутка-другая потребуется, а можно ускорить процесс легким массажем.
Крем очень приятно пахнет розой - чуть более парфюмерной, чем настоящая. Аромат держится некоторое время, что может не понравиться тем, кто розу не любит категорически, но для меня это очень приятное дополнение к эффекту крема.
Как и всегда у Shokonat состав потрясающе натуральный - даже отдушки натуральные и в роли консервантов выступают полезные природные ингредиенты (а консерванты нужны все равно, чтобы крем в банке не портился и не потерял эффективности, к тому же в креме натуральные соки.). Цвет крема обусловлен соками и экстрактами, других красителей нет.
Коллаген и эластин, аллантоин и пантенол - мощнейшие активы, работающие постепенно, так что крем имеет накопительный эффект - имейте это в виду.
Помимо того, что крем очень комфортен, я вижу, что кожа увлажнена и в тонусе - нет мелких морщинок, кожа выглядит более упругой и эффект сохраняется, даже если кремом я не пользуюсь. На данный момент я пользуюсь им уже месяц, и результат мне очень нравится.
Напомню, мне 30+, и такое состояние кожи шеи мне очень даже нравится.
Этот крем я рекомендую. Думаю, он отлично справляется со своей задачей, и я планирую использовать его и дальше, поддерживая свою кожу шеи и зоны декольте регулярным уходом.
Я думаю, уже с 25 лет можно вводить в уход этот крем, а уж после 30 он прям обязателен!