Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Эта маска одна из тех, которые меня удивили. Мне было интересно попробовать ее, но я не ждала чудес - первое применение показало заметный результат, очень хороший, но ничего нереально крутого я не увидела. Во второй раз у маски было больше шансов показать себя, и она это сделала. Пожалуй, стоит купить ее в объеме 200 мл (да, такой есть!), потому что это очень-очЕНЬ-ОЧЕНЬ круто!
Маска для лица Шоконат (Shokonat) Противовоспалительная для проблемной, жирной, комбинированной кожи: Amino acid soothing skin mask на оcнове алоэ, чая матча
Баночка, в которую упакована маска, пластиковая, но непростая: у нее есть внутренняя белая часть, а есть внешняя - прозрачная. Это придает стильный вид, объем, да и вообще она кажется стеклянной.
Этикетка простая, но все вместе выглядит строго и стильно одновременно. У банки очень компактный размер, у меня она в маленьком объеме 50 мл.
У маски был контроль первого вскрытия - плотная прозрачная наклейка:
Под крышкой есть пластиковый отсекатель, который не мешает и легко снимается:
Поначалу мне показалось, что маска выглядит совершенно обычной кремовой массой:
Но приглядитесь, какая у нее текстура! Маска чуть напоминает желе. Она не зачерпывается и не размазывается, она словно разламывается (но при этом она мягкая) и можно взять кусочек. Очень необычно, такого у меня еще не было.
Маску удобно набирать ложечкой или шпателем:
Небольшой кусочек маски очень легко распределяется по коже лица - наношу я ее не кистью, а пальцами, нанесение абсолютно комфортно. Естественно, перед тем, как использовать маску, я тщательно очищаю лицо и, под настроение, могу использовать энзимную пудру.
После умывания я подсушиваю кожу полотенцем, потом наношу маску:
Кстати, аромат у маски есть, но он очень легкий и деликатный, мне напоминает глину, чай и какую-то траву.
Маску нужно держать 20 минут, я нередко принимаю с ней ванну или душ, совмещая несколько дел одновременно)
Очень хороший! У этого бренда потрясающие составы, я хочу попробовать буквально все!
Маска обеспечивает интенсивное сокращение расширенных пор, успокаивает кожу после чистки и не только. Обладает противовоспалительными свойствами, эффектом лифтинга, выравнивает цвет и текстуру кожи. Экстракт чая матча снабжает кожу аминокислотами, антиоксидантами. Трипептид Telangyn обладает уникальными противовоспалительными свойствами, снимает покраснения, раздражение, купероз. Благотворно влияет на сосуды. Маска также помогает при розацеа.
Я не буду разбирать состав, потому что большая часть компонентов почти всем известна своим действием, а неизвестные расшифрованы производителем в описании действия средства.
Маска не пересыхает на лице и легко смывается теплой водой. Если смыть просто руками, на коже остается легкая пленочка, которая продолжает работать с кожей. Если вам не нравится такое, просто возьмите любой спонж, и тогда маска удалится с кожи без следа.
После первого использования я получила кожу с хорошо суженными порами и с цветом лица ровнее, чем был. Эффект приятный, но меня он не удивил. Я взяла на заметку, что маска тонизирует кожу, суживает поры и выравнивает цвет лица.
Гораздо больше я впечатлилась в другой раз. В другой раз у меня перед критическими днями выскочило несколько красных воспалений, несколько еще и по краю губ - именно прыщики, а не герпес, очень опухшие и болезненные. Естественно, нужно было как-то избавиться от этих внезапных гостей и побыстрее, и я уже не знала, что намазать на лицо. Тогда я решила перед сном использовать эту противовоспалительную маску. Выдержала 20 минут, смыла, нанесла обычный уход и легла спать. Чудо я увидела наутро. Большие красные подкожные воспаления сдулись и превратились в малюсенькие гнойники с белой головкой (надеюсь, никто этот отзыв за едой не читает? Заранее извиняюсь), которые устранить было очень легко, лицо сразу стало выглядеть лучше, а к вечеру от прыщиков практически ничего не осталось. Если честно, я не помню, чтобы что-то еще сработало так быстро, да еще и одинаково хорошо на всех воспалениях! Возможно, эта магия будет работать не каждый раз, но пока я просто очень довольна!
Само собой, после того, как я схожу на чистку, первым делом я использую эту маску, чтобы на следующий день кожа была свежей и без покраснений! Наконец-то я нашла быструю сос-маску, которая не просто чуть стягивает поры, а реально снимает воспаление и делают это быстро.
Если у вас бывают прыщики, вы точно эту маску оцените по достоинству. Как человек, который каждый прыщ лечит неделями и не понимающий, почему они никак не проходят, я рекомендую противовоспалительную маску для проблемной, жирной, комбинированной кожи на оcнове алоэ, чая матча, она натуральная и невероятно эффективная!