Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 10:08

Всем приветик 😊

В последнее время все больше и больше брендов выпускают энзимные пудры и хоть это продукт корейского ухода, но все-таки и наши российские бренды не отстают. В этот раз я взяла экзимную пудру от бренда Шоконат. Заранее скажу, что я пробовала и корейские продукты подобного типа, так что сравнить мне есть с чем.

Стоимость: 810 рублей.

Объем продукта: 115 мл.

Внешний вид.

Внешний вид энзимной пудры мне напоминает что-то вроде присыпки. Небольшой пластиковый флакончик, на котором наклейка от производителя со всеми обещаниями, составом и т.д. Сверху присутствует защита от вскрытия, причем она очень качественная.

Под крышечкой у нас находится небольшое количество «дырочек», как на обычной присыпке, сквозь которые и выходит сам продукт. При умывании, как ни странно, они не выдают большого количества и дозировать пудру вполне удобно.

Обещания производителя.

Очищающая пудра со слабокислотными ферментами убирает ороговевшие клетки и кожный жир. Очищает поры, снимает излишнюю сальность кожи. При смешивании с водой легко превращается в пену. Улучшает усвоения компонентов, последующих косметологических средств, предупреждает пересушивание кожи.

Состав.

Энзимные частицы из муки бамбука, виноградной косточки, киви, папайи, мочевина, янтарная кислота, экстракты: ламинарии, граната, черной смородины, красной смородины, ванильной палочки, корень мыльного ореха.

Аромат.

Аромат этого продукта просто восхитительный, он пахнет чем-то сладким и фруктовым. Мне почему-то этот аромат напоминает что-то вроде манго или чего-то такого приятного и цитрусового. Полностью сходит на нет после смытия продукта с лица.

Текстура.

По текстуре эта пудра мне понравилась она имеет очень мелкую и мягкую абразивность, приятно пенится, точнее превращается в пенку и дает очень щадящий эффект скрабирования. Не могу сказать, что она прям так супер скрабирует лицо, что оно потом красное, нет это даже скорее что-то вроде очень лайтового приятного пилинга, на каждодневную основу вообще классно.

Результат.

• Прекрасно очищает.

На данный момент я использую водостойкую тушь, которую потом смываю мицеллярной водой с масляной основой, короче говоря, стоит это плохо смыть и "привет, прыщи". Этот продукт я использую уже очень давно, где-то 2-3 недели на постоянной основе и не могу сказать, что у меня появлялись высыпания. Так что в плане очищения все ок.

• Не пересушивает кожу.

Обычно после умывания у меня присутствует хотя бы небольшая сухость и стянутость, здесь же я была очень приятно удивлена. На коже вообще НЕ ощущается стянутость, кожа чистая, при этом желания поскорее нанести тоник/тонер и крем у меня нет. В этом плане пудра меня очень приятно удивила.

• Приятный аромат.

Я не могу не отметить этот пункт, потому что больше всего в этом продукте мне понравился именно аромат. Он просто восхитительный и да, я бы даже сказала, что пудра не только очищает кожу, но и дает эффект классной ароматерапии.

Итог.

Отлично! Пожалуй, я могу сказать, что эта пудра одна из лучших, что я пробовала. В отличии от корейских энзимных пудр она 1)не пересушивает мне кожу, 2) имеет невероятный цитрусовый аромат, 3) гораздо более нежный помол. В этом продукте я не увидела ни одного недостатка для себя, поэтому ставлю этому продукту 5 с +.

Всем пока 😊

tvoyakisaрекомендует