Сегодня я решила начать серию отзывов о парфюмерии Wild Drops, с которой наконец-то познакомилась. Ко мне в руки попала серия Hogwarts Collection (не весь набор, к сожалению). Не скажу, что я хотела целенаправленно именно ее, но я рада, и знакомство прошло успешно. Планирую и дальнейшее погружение в мир Wild Drops, где:
Авторские ароматы, вдохновленные природой и окружающим миром
Фрагрантика пишет:
Wild Drops Parfums — молодой парфюмерный бренд, основанный в марте 2019 года, включающий в себя необычные авторские ароматы различных направлений. Основная концепция бренда заключена в создании максимально натуралистичных ароматов природы, и окружающего мира в деталях, в создании как ароматов "с натуры", так и несколько фантазийных композиций.
А для меня это очень приятный бренд авторской парфюмерии, за которым я очень давно слежу, но у которого до недавних пор ничего не пробовала. Мне симпатична и в какой-то мере близка основательница бренда, Анна Никишина и Wild Drops тоже кажется мне близким и живым.
Цикл отзывов о серии, посвященной Хогвартсу, я начну с ключевого персонажа - Гарри Поттера. Аромат Harry Potter, какой он?
Каким должен быть ароматный образ волшебника, который победил смерть и остался достойным человеком? Когда я задала себе этот вопрос, то мне чётко стало ясно, каким именно я вижу Гарри в ольфакторном смысле. Уютный, добрый и одновременно мужественный тепло-древесный аромат.
В этом месте и я задала себе этот вопрос. Каким должен быть такой аромат? С каждой книгой этот персонаж меняется, взрослеет, но остается при этом самим собой. И мне представляется какой-то очень теплый аромат, с которым приятно находиться рядом, как с добрым и надежным другом. Но, при этом, он не должен быть скучным и ровным. Это же не престарелый дядюшка Поттер. Это подросток, который не всегда думает перед тем, как что-то сделать, который взрывается в ответ на несправедливость, который к чему-то всегда стремится и несется вперед. Мне видится запах чистых рубашек, теплого дерева и озона, а взрывной ноткой пойдет цитрус, или перец, или что-то еще.
У меня флакончик, объемом 1мл, с распылителем, поэтому я не смогла затестить аромат по пути домой. Знаете, это чувство, когда получаешь посылку, вскрываешь ее на месте, и пытаешься все рассмотреть и распробовать по пути, потому что не можешь терпеть до дома. Эти флакончики снабжены распылителем, который никак не снять, поэтому можно только пшикнуть (а мне так нравятся пробники с палочкой, их и хватит на сто лет... Почему я выбрала спрей?). Когда я сняла крышку, то почувствовала сандал, мне показалось, что он здесь солирует.
Wild Drops Parfums Hogwarts Collection "Harry Potter"
Когда я впервые сделала один пшик на запястье, то почувствовала ладан. Ладан с влажной сандаловой подложкой и каким-то лакричным дымком, который немного царапает горло. Я вдыхала его, вдыхала, вдыхала ("Ладан. Чистый ладан! Боже, как горло царапает, как неприятно!") и не могла остановиться. Он какой-то сложный за всей этой кажущейся простотой. Ты чувствуешь ладан и что-то еще, и кажется, что ты сейчас принюхаешься, и это что-то найдешь, и там есть сандал. Но это не все, еще что-то. А, табак! Но не только.
И это может длиться бесконечно.
Не знаю, как он звучит на мне со стороны, но я ощущаю себя в нем, как в кожаной куртке, которая много где побывала и много чего видела. Она пропитана дымом и смолами, и воздухом других мест. На мужчине аромат будет звучать уютной брутальностью, в которую хочется укутаться с головой.
При этом, совершенно не обязательно водить по коже носом, как я, чтобы расслышать аромат. Он очень интересно звучит на расстоянии вытянутой руки, показывая то одну нотку, то другую. Вот ваниль и абрикос я тут не слышу, но, может, это они дают мне какую-то лакричную дымку.
Wild Drops Parfums Hogwarts Collection "Harry Potter"
К слову, с различными авторскими парфюмами я познакомилась за последние лет 7, но Harry Potter от Wild Drops (другие их ароматы еще не разносила, поэтому про них не говорю) порадовал меня стойкостью и полнотой звучания. Он раскрывается, будто переливаясь древесными нотами в воздухе, он легко звучит на моей коже 10 часов! Честно говоря, если носить его больше, для меня он начинает отдавать какой-то душной немытостью, что ли. Несвежестью. Хотя, он и так не относится к свежим, но мне кажется, что под конец вылезают на передний план мускусные нотки, это и дает такой эффект.
Честно скажу, на мне почти никакой парфюм не держится так долго, поэтому обычно я наношу ароматы на одежду (на коже они у меня быстрее пропадают, да и изменяться могут до неузнаваемости). Но Гарри нужно наносить именно на кожу, и он будет с вами весь день, это 100%.
Wild Drops Parfums Hogwarts Collection "Harry Potter"
Еще немного о том, какой это Гарри.
Это Гарри в чулане под лестницей. Это Гарри, которого Хагрид вез на мотоцикле (запах кожи, животных, выхлопных газов и дерева). Это Гарри, который летал на гиппогрифе (мускус, перья). Гарри, которого обнимал Сириус (табак, какие-то алкогольные ноты, ветивер). Это Гарри, который ночевал в палатке, уже совсем взрослый (земля, дерево, мягкая старая рубашка). Это серьезный аромат. Он не кажется мне исключительно спокойным и уютным, он немного тревожный, немного ностальгический, но если просто оставить его звучать фоном, то с ним тепло.
Wild Drops Parfums Hogwarts Collection "Harry Potter"
Это точно не Гарри, веселящийся с друзьями, совсем нет.
Взяла бы я полноразмерный флакон? Нет, пожалуй. Это парфюм-настроение, парфюм-атмосфера, и я не стану носить его часто. Если и решу прикупить, то это будет флакон до 10 мл, без распылителя.
Если подвести итог, то понравился. Вызвал много чувств, напомнил и книгу, и фильм (и танец с Гермионой под "Nick Cave & The Bad Seeds"). И я бы хотела еще одну вариацию Гарри, в другом его амплуа) И я точно перечитаю книги, дополняя атмосферу тематическими ароматами из этой коллекции.
Спасибо Анне за парфюм, а вам - за прочтение отзыва.
Спасибо! Да, я тоже видела у demeter, н оне решилась покупать в свое время. У demeter, мне кажется, у самых первых появились необычные ароматы и одно время я покупала и пробники, и полноразмеры, но мне не понравилось совершенно ничего. То ли я не то выбирала, то ли еще что...