💖 Доброго времени суток!! 💖
☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆ __★--☆__★☆
Я веган в косметике, люблю натуральные ингредиенты и тщательно подбираю уходовые средства. Так как считаю, что в перспективе работают только природные компоненты, они действительно решают проблемы, а не замаскировывают. Не люблю средства, которые направлены на скорое решение проблем и содержат ударные дозы активных ингредиентов. Это всегда стресс для кожи. В жизни не бывает быстрого решения проблем, даже восстановление волос занимает по минимуму - год, а не те быстрые результаты, которые нам обещают производители.
Как то читала мнение, что средства для области глаз - это маркетинг , на самом деле крем для лица подходит и для области глаз. Не могу точно здесь сказать.
Все же область глаз имеет тонкую кожу без какой - либо жировой прослойки. Она часто подвержена стрессам, ее надо все время поддерживать. Она очень проблемная, и, я думаю, что все же отличается от кожи лица. Особые крема и спец. уход - это очень нужно для такой деликатной области.
Я перепробовала много разных средств и пришла к выводу, что самый лучший продукт для тонкой кожи области глаз - это масляные коктейли или просто качественные масла. Обычно я пользуюсь маслами для области глаз, они шикарно подходят и для кожи лица, и для деликатной области глаз. Особенно я обожаю эфирные масла в составе, например, розы. Они очень дорогие, их атомы имеют малюсенький размер и успешно минуют кожный барьер. А кожный барьер, на самом деле, мало что пропускает. Сейчас пептидам приделали жирный хвост из кислот, и вот они, проникнув сквозь кожный барьер, его теряют, и начинают работать на глубоких слоях. Но это пептиды, они не имеют накопительного действия, через 2 месяца перерыва, их нужно повторять. Атомы эфирных масел сродни пептидам, они тоже проникают в глубину дермы и работают там.
Я пользовалась масляной смесью от "Макошь", у которой был шикарный состав, там были работающие эфирки. Но мне со временем захотелось разнообразить свой уход, и я купила натуральную продукцию от российского бренда "Шоконат".
Я изучила информацию о бренде. Производство натуральной продукции включает в себя выпуск линий:
- Шоколадной
- Винной
- Медовой
- Золотой
Косметика выпускается для салона и для дома, то есть салонные процедуры можно проводить в дломашних условиях.
В составах косметики бренда( помимо шоколада) только натуральные компоненты. экологические и безопасные. Для того, чтобы производить свою продукцию, бренд закупает, в основном, сырье у французов.
Итак, вот в такой милой круглой коробочке приехал ко мне Крем-пептид для разглаживания кожи вокруг глаз и восстановления коллагена 40+ :
Милая баночка- шайба из белой непрозрачной пластмассы с оформлением в нежных тонах.
Объем - 20 мл
Цена - 450 рублей ( со скидкой)
Срок годности - 12 месяцев после вскрытия.
Данный крем , когда мы нарушаем заводскую упаковку, - можно хранить целый год. А если мы желаем еще продлить срок использования, то храним его в холодильнике. Я вообще ВСЮ продукцию храню именно в холодильнике. Она у меня вся натуральная и ей лучше быть именно в холодильнике все время. Сроки годности у натур.продукции всегда поджимают. Я немного даже удивилась такому большому сроку годности после вскрытия у данного крема для области глаз.
Срок годности пропечатан прямо на баночке:
На баночке содержится много информации, производитель предпочел быть максимально информативным. Здесь вы найдете способ применения и данные производителя:
А также состав:
Жаль, что состав указан не по положенной форме Инчи. Это всегда степень недоверия к производителю. Если состав не по Инчи, то ингредиенты расположены в составе как попало и нет такого, что чем выше ингредиент в составе, тем его больше в продукте. Такая схема работает только с составами по Инчи. В любом другом случае производитель пишет компоненты в совершенно произвольном порядке. И может что-то утаить.
На баночке указан состав полностью натуральный и приходится брать его на веру. Вообще бренд натуральный, поэтому буду доверять написанному. Консервант натуральный - цитрат серебра.
Именно благодаря такому натуральному консерванту. крем может сохранить все свои свойства уже при комнатной температуре от +5 до +25 градусов. При этом на хранение выбираем сухое помещение, а не ванную комнату. Но мне-то все равно, я же храню все в холодильнике.
Присутствует пептид, это рабочий актив, который проникает в глубину дермы. Пептиды не имеют накопительного эффекта, поэтому после двухмесячного перерыва надо возобновлять пептидный уход.
Что за зверь этот пептид SYN-COLL:
Простым языком можно пояснить: пептид — это, по сути, короткий белок. Если белок яйца куриного — это длинный белок, который при нанесении на кожу будет ее стягивать, т.к. молекулы длинного белка не проникают в эпидермис кожи, а остаются снаружи, то пептид имеет формулу короткого белка, которая проникает в эпидермис, формируя поврежденные волокна коллагена и эластина в коже.
Пептид SYN-COLL является инновационным активным компонентом для борьбы с морщинами, сочетающим в себе два разных механизма действия. Первый из них — увеличение синтеза коллагена непосредственно кожей, второй — защита коллагена от деградации энзимами. Оба механизма действуют синергически, позволяя получить оптимальный эффект при борьбе с морщинами.
SYN-COLL также защищает коллаген от деградации. Этот эффект заключается в блокировке металлопротеаз (ММР 1 и 3) и раздражающих цитокинов. ММР 1 — один из основных ферментов, участвующих в разрушении коллагена.
Еще мне не нравится формат банки, это уже прошлое. Негигиенично лазить все время в эту банку пальцами, пусть даже и чистыми. В таком состоянии крем будет годен всего лишь месяц. Идет контакт со светом, с воздухом, с кожей пальцев. У меня крем быстро закис, стал густым, темноватым и вязким. Сейчас крема выпускаются с вакуумными диспенсерами или хотя бы с помповыми дозаторами.
Обещания производителя:
За счет входящего в состав биоактивного трипептида Syn-Coll, стимулирует выработку коллагена и эластина, помогает коже бороться с глубокими возрастными морщинами. Способствует устранению "гусиных лапок" и дряблости кожи. Разлаживает морщины и уменьшает вероятность их дальнейшего появления.
Подходит для кожи старше 40 лет любого типа.
Если производитель указал возрастные ограничения для применения данного крема, то лучше их придерживаться. Иначе кожу можно испортить , вкладываясь в молодость не в то время. Всему должно быть свое время. Если только в возрасте до 40 лет - состояние кожи уже плачевное и много морщин.
Производитель , конечно, много обещает, но я это пропускаю мимо ушей. Что может остановить запущенные механизмы старения?....Замаскировать - это да, на время. Я как то не верю в устранение морщинок, разглаживание "гусиных лапок". Ни одно средство по сей день на мне так не работало. Я верю просто в качественный и безопасный уход, причем регулярный. Это лучшее вложение в красоту, чем ботокс и филлеры, которые нацелены на быструю прибыль врачей и краткосрочный результат у пациентов.
Что касается стимуляции выработки коллагена и эластина - лучше всего это принимать в естественном усвояемом виде. Например, я употребляю внутрь натуральное средство - семя льна. Сначала я его завариваю, а потом ем семечки и выпиваю слизь. Все это усвоится организмом. Получше всяких БАДов, которые не принимаются организмом, расцениваются , как что-то чужеродное, и быстрее выводится из организма. То есть пилюли, таблетки идут транзитом.
Семя льна или бульон от домашней курицы - это стимулирует выработку коллагена и эластина ИЗНУТРИ.
Поэтому, что же я жду от данного крема?...Просто элементарный уход. Чтобы область глазок была ухоженной, напитанной и увлажненной.
Вот с такой работой крем - пептид справляется отлично.
Компания дает очень оригинальные названия своим продуктам, это выглядит очень соблазнительно.
Аромат - тонкий, еле ощутим, слышится благородно. Вкусный запах шоколада и еще какой-то отдушки. Хочется бесконечно вдыхать такой аромат.
Консистенция - не текучая, очень плотная. На ощупь кажется маслянистой.
Данного крема мне хватает на очень длительное время. На самом деле для области глаз объем в 20 мл - это очень щедро. А данный продукт расходуется очень экономно, нужно совсем немного средства, чтобы напитать и увлажнить глазки.
Сверху баночки защитная мембрана, она из белой пластмассы тоже. Но это условная защита от несанкционированного доступа, поскольку она просто лежит сверху.
Впоследствии мембрана очень раздражает. Я сейчас выкидываю сразу такую "защиту".
Применение крема :
небольшое количество крема нанести на область вокруг глаз. Можно применять под макияж, под альгинатные маски. Использовать 2 раза в день утром и вечером.
Крем очень легко разносится по коже век:
Цвет - бежевый, топленого молока :
Я люблю точечное разнесение средства, так как такой способ не тянет за собой кожу. Впитывается крем небыстро, но и недолго. После полного впитывания я ощущаю под пальчиками бархатную кожу, очень нежную.
Многие крема лежат на коже воздухонепроницаемым пластом. При умывании такая пленка ощущается склизкой массой. То есть средство не впитывается и не работает - этот момент рубит продукт под корень для меня. Поэтому я всегда провожу тест на впитываемость - наношу средство, а через час умываю кожу. И если ничего не ощущается под пальцами во время умывания, то продукт впитался и работает, это огромный плюс. С данным кремом - пептидом тест прошел удачно. Крем не залег на коже пластом и не скатался. Средство не "отдыхало" на коже, а работало.
Густая текстура крема полностью поглощается дермой и услаждает область глазок. Я немного опасалась, что крем будет иметь негустую и легкую консистенцию. Меня это не удовлетворяет, мне не хватает тогда питания кожи век. С этим же кремом можно не бояться сухой кожи даже в морозы . Область глаз будет отлично напитана , когда сухой воздух от отопительных приборов, или в непогоду и т.д.
Я обычно наношу вечером данный крем, а утром умываюсь. При этом область глаз выглядела без отеков и упругой, эластичной. Крем работает честно - спасибо производителю).
Обычно я делаю "точки" кремом на нижнем и верхнем веках, а затем вбиваю крем в кожу легкими похлопывающими движениями. При этом использую самый мягкий пальчик, который совсем не навредит такой деликатной области, - безымянный. Крем распределяю по массажным линиям и, соответственно, делаю еще легкий массажик.
В качестве базы под тени крем- пептид подойдет отлично. Здесь главное - не переборщить с нанесением, иначе тени скатаются. Крем отлично увлажнит кожу под тенями. На ночь тоже лучше наносить крем без излишнего усердия, иначе будут на утро отеки.
Насчет синяков и темных кругов под глазами - я не знаю, как с этой проблемой работает крем, так как не имею не синяков, ни темных кругов.
Насчет того, что коллаген в составе работает на восстановление глубоких морщин - это маркетинговый ход. Коллаген имеет слишком крупную молекулу, чтобы она смогла миновать кожный барьер. У морского коллагена молекула меньше, но тоже еще слишком крупная, чтобы проникнуть на глубокие слои кожи. Тогда что делает коллаген в косметике?...Он лежит на поверхности кожи и создает окклюзионную пленку для увлажнения. Тем более у нас в составе данного крема есть гиалуронка. И именно она будет очень хорошо работать под данной пленкой.
Коллаген нельзя вколоть, втереть, принять - организм его расценивает как чужеродный и быстрее старается вывести. Организмом воспинимается только тот коллаген, который вырабатывается им самим. Или , который принят в естественной усвояемой форме- семя льна, куриный бульон и т.д.
Результат.
Естественно, крем не остановит запущенные механизмы старения, и не сотрет морщины, как ластиком. Но он отлично напитает и увлажнит вашу кожу век.
У меня сеточка морщин и "гусиные лапки" на месте, то есть ничего не изменилось. Если честно, то я не встречала еще ни одного средства, которое убрало бы морщинки, даже мелкие. Хоть я и использую качественный уход , но с каждым годом морщинки прибавляются. Такое происходит уже после 40 лет. До этого периода у меня вообще морщин не было, и проблем с этим тоже не было. Могу с уверенностью заявить, что первый этап активного старения начинается именно с 40 лет, причем как то резко. Оказывается, что именно с этого периода резко падает уровень гормонов в организме, коллаген, эластин, выработка гиалуроновой кислоты. И все сразу наваливается - морщины, птоз, пигментация, купероз.
Я с удовольствием порекомендую данный крем - пептид, но сама больше его не куплю. Сейчас очень много новых средств для области глаз, которые я тоже хочу протестировать.
❤❤❤❤❤
(◑‿◐) Спасибо Всем за внимание!! Каждой желаю красоты и...доступа к интернету!
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥
Как Зейтун хитрит
Ударная Сыворотка мгновенной красоты - тот самый молодильный эликсир найден?
Как я защищаюсь от ветра и холода
Наша кожа достойна средств с безопасными составами
★ ☆ ВОЛШЕБНЫЙ ЭЛИКСИР для волос! Преобразится даже БЕЗЖИЗНЕННАЯ МОЧАЛКА.
Что я делаю для придания волосам здорового вида и блеска
Это средство дает мне прикорневой объем
Алеппское мыло, которое НЕ СОВЕТУЮ
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
На этом все, надолго не прощаюсь. Па-Па!
Покупайте обдуманно ♥