░░░░░░░░░░░░░░░ Приветствую Вас, мои бьюти - друзья! ░░░░░░░░░░░░░░░░░
C арабской компанией "Зейтун" я познакомилась давно. Бренд со временем расширял свой ассортимент, делал акцент на натуральность своих составов. Косметика Востока меня пленила своими чарующими названиями и красноречивыми обещаниями. Плюс натуральность продукции, так как в косметике я веган. Считаю, что только натуральные составы решают проблемы, а не замаскировывают их. Да и производители ненатуральной косметики, как ни странно, на своих этикетках кричат именно о натуральных ингредиентах, прельщая покупателей. Например, "масло арганы" или "сок моркови" и т.д. Потому что натуральное и природное не имеет конкурентов, согласитесь. А мне быстрый и красивый "силиконовый" результат не нужен, так как именно в долгосрочной перспективе моя красота страдает. Чего не наблюдаю от средств с зелеными составами.
На данный момент "Зейтун" - это не натуральный бренд, все поменялось. А ведь раньше это была натуральная косметика, качественная, с минимум химии в составах ( большинство продукции "Зейтун" вообще химии не содержало). Это была арабская косметика, эксклюзивная в своем роде, необычная....для особых любителей и ценителей.
Но потом пошла обширная реклама, косметику стали делать доступной для широких масс населения. Упаковки и этикетки менялись, стали более красивее, чем раньше. Изменение дизайна продукции - это самое лучшее, что произошло и изменилось.
Затем поднялись цены, обещания стали слишком завышенными. В составах появлялось все больше химии. ярких отдушек, натуральность все больше разбавлялась. Косметика стала "для всех", которая бы понравилась большинству покупателей. Необычность продукции с восточным уклоном для ценителей пропала. Бизнес взял свое, марка упала в моих глазах на данный момент. Даже в морскую соль умудрились запихнуть химию.
Есть у них, конечно, хорошие продукты, натуральные. Например, хна с маслами. Ее составу доверяю. Но бОльшую часть продукции уже не беру. Может только гидрофильное масло для душа....
Закупаюсь теперь тоже у арабских двух фирм , но действительно с натуральными составами - это Adarisa и East Nights. Пока еще бренды не испортились. А вообще я заметила одну тенденцию у косметических компаний - "начинают за здравие, заканчивают за упокой." Например, наша натуральная компания "Натура Сиберика". Раньше составы были натуральные и полезные, сейчас же разбавились химией. Густое сибирское масло для ног ( мое любимое) уже не имеет желтый оттенок масел, а белый. Обидно.
В пору моей покупки натурального бальзама от "Зейтун" для стимуляции роста волос я не придавала значение анализу составов, верила на слово производителю. Мне нужна была сильная маска для волос, которая бы активизировала волосяные луковицы, так как у меня стали сильно выпадать волосы, появилась бесконечная перхоть, зуд, да и со временем волосы поредели.
По описанию и составу мне понравился данный бальзам у Зейтун, я его срочно приобрела. Упаковка обычная, прозрачный пластик с этикетками.
Содержимое молочного непрозрачного цвета. Дизайн упаковки сменился.
С обратной стороны наклеена сверху русифицированная наклейка с необходимой информацией. Наклейка со временем размокает, и буквы стираются.
Объем - 150 мл
Цена ( со скидкой на тот момент ) - 450 рублей
Срок годности - год
Есть значок, гласящий о том, что продукция не тестируется на животных.
Крышка флип-топ, не заедает со временем. Но содержимое выдавливается нелегко, приходится с усилием выжимать, надавливая на пузырек.
Если прочитать состав на этикетке, то он , с первого взгляда, даже отличный. Производитель с уверенностью утверждает, что составы его продукции не содержат вредные силиконы, парабены и SLS. Даже на упаковках есть надпись " 100% натуральный" ( см. фото ниже):
Состав действительно указан , как безопасный. Но! Указан не по форме Инчи, а это всегда недоверие к производителю.
Я стала искать полный состав на разных сайтах, везде он один и тот же указан, проблем нет как бы:
вода,касторовое масло,витамин е,дерева ши семян масло,эмульгатор на растительной основе,оливковое масло,парфюмерная композиция,лавровое масло,лимонный сок,облепиховое масло,грецкого ореха экстракт,растительный консервант
И только на одном сайте был указан максимально подробный и правдивый состав данного волшебного бальзама:
aqua, cetearyl alcohol, dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, ceteareth-20, cocamidopropyl betaine, butyrospermum parkii butter (масло ши), ricinus communis seed oil (касторовое масло), olea europaea fruit oil (масло оливы), laurus nobilis fruit oil (масло лавра), juglans regia shell extract (экстракт грецкого ореха), benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, tocopherol, citric acid, hippophae rhamnoides fruit oil (масло облепихи), parfum
А с помощью сайта "Озон" я смогла подробно расшифровать некоторые моменты (кстати, именно "Озон" всегда честно пишет все составы продукции).
В предыдущем идеальном составе был указан следующий ингредиент:
эмульгатор на растительной основе
И что же в него входит на самом деле?:
цетеариловый спирт
и
Дипальмитоилэтил гидроксиэтилмония метосульфат
Ну и теперь получаем полный анализ с сайта "Экоголик":
И в сухом остатке у нас в натуральном составе:
Цетеарет - Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Дипальмитоилэтил гидроксиэтилмония метосульфат - Токсичен, возможна аллергическая реакция.
Ну, конечно, Экоголик вечно недовольный и все время ругается. Но ведь "Зейтун" мощно кричит о своей
100% натуральности
И даже прописывает эту информацию на упаковках.
А на самом деле в составе присутствуют токсичные ингредиенты с высоким уровнем опасности.
А деньги-то бренд на свою продукцию завысил и обещания завышает. Все бы хорошо, но не надо обманывать, что продукция натуральная и экологичная. Вобщем я теперь у них ничего не беру, кроме скрабов для душа и гидрофильного масла для душа. Эти продукты недолго находятся на коже, не то, что крема и сыворотки. Поэтому неидеальным составам могу простить.
Мои волосы: очень проблемные, капризные и вредные.
Волосопад замучил, да и перхоть тоже. Я люблю, вернее, мои волосы любят только натуральные средства, так как они дают им недостающий объем и жесткость. Бальзамы, кондиционеры мне не нужны, они делают волосы мягкими и легкорасчесываемыми. А у меня и так они словно пух мягкие и легко расчесываются. Мне жесткость нужна. Также, как и силиконы во многих средствах дают гладкость волосам - мне это тоже не нужно и неинтересно. Кроме того, у меня волосы тонкие, со временем накопленный силикон их просто обломает. Да есть шампуни глубокой очистки, но зачем мне что-то очищать?...Если силиконы делают вид моих волос только хуже.
По той же причине мне совсем не идет кератиновое выпрямление, ботокс и горячий шелк и т.д. У меня такой вид после данных манипуляций, как будто меня вылизала корова. Да и объем на нет убирается.
Таким образом, отбираю средства, которые дают мне объем и жесткость, подсушивают даже мои жирные волосы по всей длине. Кстати, хна - идеальный вариант для моего типа волос, она сушит, дает объем и жесткость. После покраски у меня такая копна на голове, что даже не верится, что это мои волосы. Пока только хна дает мне такой мощный эффект.
Еще натуральные мыла и маски из холодильника. Покупные маски на 5-10 минут меня не интересуют. Еще пользуюсь натуральными маслами для активизации волосяных луковиц - масло арганы, масло семян усьмы, масло амлы. Такие масла во избежания подделки лучше покупать не в косметических магазинах, а в продуктовых. Только масла нужно наносить на корни волос, не на всю длину! Масла сушат, так как в своем составе совсем не содержат воды. На длинуволос наносим для увлажнения покупные маски ( в моем случае, покупные маски от арабских фирм, с которыми ходим около часа).
Ну и, наконец, только естественная сушка. Никаких фенов. Никаких укладок плойками и утюжками. Они воры - воруют мой объем. У меня волнистые волосы, и при сушке на воздухе насыщаются кислородом и делаются гуще и живее. А от фенов и т.д. волосы становятся редкими, что плачь. В парикмахерской меня обработают всеми девайсами, что потом моим знакомым кажется, что волосы мои стали редкими. Да их просто не умеют готовить).
Поэтому от покупных масок я жду по максимуму натуральный состав и действие на волосах (результат), как поведут они себя на волосах. Я сравниваю реальный результат с обещаниями на упаковке, на сколько реальность соответствует ожиданиям. Далее, смотрю работу средства в долгосрочной перспективе. Затем, насколько быстро волосы приспосабливаются ( привыкают) к средству и нет ли обратного действия ( бывает же так, что маска или шампунь сначала дают "вау - эффект", а потом средство работает только на ухудшение - ухудшается состояние волос).
Цвет бальзама - светлый молочный и непрозрачный.
Запах - вдохновляющий, трав и специй, восточный, специфический, я любитель таких пряных ароматов. Запах ненавязчивый и не преследует меня в течение дня.
Консистенция - очень плотная и густая, по волосам распределяется с трудом.
Только на влажные волосы наносим.
На момент пользования бальзамом мои волосы были всего лишь до плеч, поэтому расход был небольшой. Если же волосы густые и длинные, то бальзам быстро улетит, а удовольствие станет дороговатым.
Как я наношу бальзам?
Немного средства выдавливаю на ладонь. Затем слегка растираю субстанцию между ладошками. Потом промакивающими движениями разношу легкими движениями все это от корней до кончиков волос, на всю длину.. Корням уделяю особое внимание, массирую кожу головы. Жамкаю волосы все время. Я средства не жалею, здоровье волос важнее.
Производитель рекомендует наносить бальзам только на то место, где мы собираем хвост. Но поскольку в составе много полезных масел, почему бы не полечить и кожу головы? Я не боюсь, что средство будет жирнить волосы. Да, если честно, после использования бальзама, мои волосы не жирнились больше обыкновенного. И не выглядели висячими жирными сосульками.
На голове средство выдерживаю минут десять, затем вспениваю. Бальзам отлично пенится.
Этот бальзам относится все же к вспомогательным средствам по укреплению волос. Если проблема серьезная, то нужно закупать более серьезные средства. Я отдаю предпочтение маслам арганы и семян усьмы. Я их замешиваю на основе порошка шикакай или специального порошка ( из различных трав) для повышения густоты волос. Можно купить Бедуинскую смесь для роста волос. Держу не менее часа все это на голове. Масла должны быть теплыми перед нанесением. Запомните - нет быстрого ударного средства для реанимации волос. Для того, чтобы волосы хоть как-то укрепились и пошли в рост, нужно
не менее года! Очень хороши для волос зародыши - желтки яиц, там все необходимые витамины. Плюс мед - там недостающие микроэлементы.
В долгосрочной перспективе работает только то, что сделано природой.Итак, смываем бальзам с волос, он смывается легко, смываю шампунем. Все, далее - естественная сушка. Результат:
Эффект - волосы стали пушистыми и легкими ( это огромный минус для меня) , волосы не поимели объема.
На следующий день волосы выглядели так:
Волосы имеют плачевный вид, совершенно нет объема и жесткости.
Вывод - никакого уплотнения волос и объемности я не замечаю.
Использовав данный бальзам , я не заметила обещанного производителям роста волос. Волосы как выпадали, так и выпадают, как и ДО применения бальзама.
Перхоть при мне также.
Также в первые два дня после мытья есть ненужная мне наэлектризованность волос.
Поэтому стоит бутылочка безхозная, не знаю, что с ней делать. Со временем подарила сестре, у нее волосы совсем другого плана, чем у меня. Естественно, покупку больше не повторю, да и маски на 10-20 минут меня больше не интересуют.
А рекомендовать данный бальзам все же буду, попробуйте, так как все сугубо индивидуально.
Потрясающих покупок и косы до пояса!
▼▼▼Еще больше различных обзоров▼▼▼
Чудеса с кожей от витамина Е
Ударная Сыворотка мгновенной красоты - тот самый молодильный эликсир найден?
Как я защищаюсь от ветра и холода
Наша кожа достойна средств с безопасными составами
★ ☆ ВОЛШЕБНЫЙ ЭЛИКСИР для волос! Преобразится даже БЕЗЖИЗНЕННАЯ МОЧАЛКА.
Что я делаю для придания волосам здорового вида и блеска
Это средство дает мне прикорневой объем
Алеппское мыло, которое НЕ СОВЕТУЮ
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
На этом все, надолго не прощаюсь. Па-Па!
Покупайте обдуманно ♥