Сегодня я хотела бы рассказать о таком проверенном временем⏳, еще нашими бабушками средстве для волос- репейном масле.
Если раньше оно считалось непререкаемым помощником для разных проблем с волосами, будь то выпадение, ломкость, жирность, перхоть, отсутствие блеска и многое другое, то сейчас я слышу все больше мнений что в современном мире оно бесполезно, действует по принципу бальзама,мол просто раньше его не было, вот и заменяли , в том числе и репейным маслом, и глупо наносить масло на час-полчаса, и получить тот же эффект.Так же бытует мнение что масла в принципе нет необходимости наносить на кожу головы так как они не проникают в нее, тем самым не оказывая никакого положительного эффекта непосредственно на кожу головы и волосяные фолликулы. И что вообще нельзя наносить масла на кожу головы так как они забивают поры.
Но несмотря на все это, я на протяжении 5 лет ВСЕГДА возвращаюсь к этому средству, когда необходимо восстановить волосы, или я просто чувствую что мне необходимо напитать волосы, вернуть им жизненную силу, ускорить рост, остановить выпадение.
Конечно, необходимо было бы делать это чаще, но....все мы не идеальны, иногда я провожу с ним курсы пару месяцев по раз-два нанесения в неделю.Но, честно признаюсь, это бывает где то раз в год (Но когда я задалась целью отрастить волосы, масло я применяла на протяжении пары лет, курсами по 2-3 месяца, 2 раза в неделю, и тогда действительно, результат по ускорению роста был.Просто сравнивая сейчас и тогда- когда применяла масло,волосы росли быстрее где-то на полсантиметра в месяц конечно для кого то это вообще не результат, но для меня, с моими тонкими и ломкими волосами, это очень хороший результат)
Мои волосы в 2015 году
Описание производителя:
Репейное масло - активное средство для ухода за кожей головы и волосами всех типов.Масло содержит природный инулин, богатый комплекс витаминов, протеины, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли.
Крапива используется для укрепления волос и как ценное поливитаминное средство
-предотвращает ломкость сухих и поврежденных волос
-способствует их росту
-питает кожу головы
-препятствует выпадение
-защищает их от неблагоприятных атмосферных воздействий.
Упаковка:
раньше была с крышкой как у подсолнечного масла, в темном полупрозрачном пластике, а сейчас обновили - сделали очень удобно - узкий носик, отвинчивающаяся крышка, стало удобно наносить на проборы прямо из тюбика раньше с начало на ладони наливала, а потом пальцами по пробору распределяла.
жидкая, масляная прозрачного цвета с зеленовато-желтым оттенком.
Запах:
едва уловимый, ?масляно-травяной.
Мой тип волос:
? жирные на корнях, и очень сухие на концах.(особенно стала ситуация усугубляться после родов,и не удачно подобранного шампуня с бальзамом), мою голову один раз в два дня
? тонкие, ломкие
? секущиеся кончики
Ощущения от применения масла:
Масло, предварительно разогретое на водяной бане, я наношу в среднем на час- полтора(перед этим голову мыла два дня назад.Раньше пробовала наносить на чистые волосы, но во-первых это очень времязатратно- помыть,подождать пока высохнут, нанести масло,выдержать, смыть; а во-вторых, просто, по моим наблюдениям, не играет роли-эффект абсолютно одинаковый).
Ранее закутывала голову полиэтиленовой пленкой,сверху наливала полотенце, но в последнее время перестала так как у меня после этих манипуляций начинала болеть голова.
Выдержав время, смываю за 2-3 раза (в зависимости от шампуня), теплой водой.
А потом, по стандартной схеме, наношу бальзам для волос.
Пользуюсь на протяжении всего времени репейными маслами фирмы миролла, так как больше им доверяю, и они доступны по цене(мне их банки хватает на 3 раза). Раньше пробовала разные, но все уступали качеством, составом, либо были слишком дорогие.
В основном беру с крапивой, или если для ускорения роста - с красным перцем, мне они больше всего подходят.Ну иногда, ради разнообразия, беру с какими-нибудь травами.
Сейчас я начала использовать масло из-за того что у меня после родов очень ухудшилось качество волос - стали сухими, ломкими, начали стремительно выпадать.
Конечно я понимаю что мне их не восстановить, обрезать рука не поднимается , но тем не менее, хотя бы стимулировать рост более здоровых и предотвратить ухудшение состояния, напитать, улучшить состояние - можно.
Конечно чтобы такого не было, надо было в беременность делать маски, и я их поначалу делала, но потом с животом стало неудобно и я перестала.
До применения масла
После масла
На фото разница в 2 недели,4 применения масла. На первом фото я вообще не делала курсы масок уже месяцев 6.
Вывод:
на мой взгляд, это масло - оптимальное решение многих проблем с волосами, и не смотря на обильное количество в современном мире средств по уходу, восстановлению волос, в основном они все направлены лишь на визуальное изменение качества волос, не оказывая лечебного эффекта, в отличие от данного масла.
Я ничего не имею против современных средств для волос, сама ими с удовольствием пользуюсь, но все же не верю в их восстанавливающие свойства, да, они помогают поддерживать волосы в хорошем состоянии, предотвращать их ухудшение , но не лечить.
Поэтому для лечения и восстановления, рекомендую данное масло.
Я тоже раньше пользовалась, именно тем, что в коричневых бутылках было с добавками всякими. Не знала, что миролла сделала такие удобные бутылочки. У меня после родов тоже волосы хуже стали, уж не знаю, чем их намазать. Печаль.
Да, я сама удивилась обновленной упаковке, сначала даже не поняла что это миролла.Очень удобно на корни наносить. Попробуйте репейное масло с перцем, дает хороший эффект
Миролла масла знаю, у меня было с перцем красным репейное. Но не люблю аромат) По описанию это пахнет менее выраженно, наверное из-за крапивы, и даже захотелось попробовать)) Я "за" масла, много их применяла, только сделала перерыв, так как от усердия чуть не перепитала волосы - они тогда смотрятся еще хуже.
Заголовок заманчивый - тоже отращиваю) И тоже рука не поднимается стричь, но я вообще сторонник теории, что если хлчешь длинные - так и не стриги какое - то время (у меня только так сработало, а все эти "подравнять" только мешали)
Тоже согласна про теорию- хочешь отрастить-не стриги, но мне на днях пришлось смотришь см 10, т.к. после родов с ними что то ужасное произошло- мало того что лезут сильно, так и концы в три пера превратились. И да, перерывы делать надо, иначе еще хуже можно сделать. Но сейчас я пока усиленно делаю маски для восстановления и поддержания, еще с месяц-другой поделаю.Кстати, нашла у мироллы кокосовое масло(не знала что у них оно есть) и сейчас уже четвертый раз делаю- пока нравится.(до этого ни разу кокосовое не пробовала) А запах у этого масла не слишком выраженный, больше травой пахнет(а с перцем, на мой взгляд удушающе поперечно пахнет, но я спокойно его переносу, но все мы разные 😊 ) так что можете попробовать.
Про кокосовое - не знала тоже, спасибо) Мое первое кокосовое было индийское Парашут, потом ДНС - оба достаточно хорошие масла) Попробуйте обертывания с кокосовым прям на несколько часов, ночь - видела примеры, когда волосы обалденно восстанавливались, я поищу ссылку, если не потеряла в закладках, сброшу Вам - там прямо фото до после, тоже местный автор писала отзыв)
Ох, брала такое масло.. одни мучения... консистенция очень жирная, потом тратишь шампунь и смываешь по 5 раз. Мне больше кокосовое масло понравилось, реально рост волос есть