Опубликовано 5 Декабрь, 2021 - 23:19

неделя или более
    45 грн

Я не могу назвать себя поклонником фирмы "Roshen", но их кондитерская продукция частенько оказывается в моей корзине покупок. Очень люблю их конфеты. Перед Новым годом всегда покупаю "дедов морозов" только их производства - дочка ест только их.

И вот случайно я увидела в магазине сливочное масло их производства. Не могу удержаться и не поделиться впечатлениями от преобретения данного масла.

Внешний вид, упаковка

Ничего необычного. Красно-бело - золотая упаковка. Указано, что масло жирность 82,5%, сладкосливочное. Также спереди указан ГОСТ- 4399:2005

Масло ДСТУ 4399:2005, вироблене з вершків та/або продуктів переробки молока, має специфічний притаманний молоку смак, запах та пластичну консистенцію за темпер. (12±2)°С, з вмістом молочного жиру не менше ніж 72,5%, кольором від блідо-жовтого до майже білого. Масло вершкове має бути щільним, однорідним, поверхня на зрізі має бути блискуча, колір світло-жовтий, смак і запах характерний маслу вершковому, без сторонніх запахів і при смаків. Без ГМО, що має бути зазначено на упаковці. Виготовлене тільки з коров'ячого молока або продуктів його переробки та призначене для безпосереднього вживання в їжу, кулінарних цілей. Воно не повинно містити ніяких спеціальних харчових добавок.

На обороте есть информация о производителей, условия и сроки хранения, состав

Также есть таблица Калорийность-белки-жиры-углеводы

Вес упаковки.

200 грамм. Специально перевесила- не врет.

Цена ​​​​​​

45 гривен

Визуально

При первом згляле масло внушает доверие-оно светлое, как и должно быть. Нет сильного блеска, который обычно бывает в спредах.

Органолептика

Масло не тает, если его оставить без холодильника, как это и должно быть. Имеет чёткую форму. Не "плывёт"

Я уже обрадовалась, но тут меня ждал сюрприз. Если попробовать отрезать толстый кусок масла, который вы вытащили из холодильника, то оно не отрежется, а рассыпается в труху!

Блин, тут для меня был шок! Хорошее качественное масло просто расыпется на куски, а это стало больше похоже на какой-то перетопленный жир.

Впечатление было подпорчено. Но я решила ему дать шанс, попробовав на вкус...

Вкусовые впечатления

А что можно ожидать от масла, которое даже на вид не выглядит как масло? Ничего. Именно так я бы описала вкус. Вот прям никаких вкусовых впечатлений.

Я ещё помню, каким на вкус должно быть масло, но этот производитель, по всей видимости, этого не знает.

Хотела бы я сравнить этот продукт со спредом, но, увы, даже спред для меня порой бывает вкуснее.

Применение

Мне захотелось бы поделиться впечатлениями, куда мы его можно использовать.

• Бутерброд❌ только испортите
  • В кашу ✔️ возможно. Вкус, конечно не изменится, но хуже не станет
  • Выпечка ✅ перепечь это масло-единственное правильное применение. Для него это единственная возможность обрести хоть какой нибудь вкус.

Мой вердикт

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ ЭТО Масло, поскольку оно вообще не оправдывает свое название. За подобную сумму можно купить более стоящий продукт

Недостатки
  • Маслом тут и не пахнет
OkTessне рекомендует