Покупаю это масло третью осень подряд, т.к. именно осенью у меня начинается прямо таки какая-то линька, но обычно все само собой прекращалось через месяц-другой. А вот через несколько месяцев после рождения ребенка и небольшой подстрижки кончиков, волосы начали лезть так, что думала останусь без волос, утро начиналось с того, что я со скотчем ходила и собирала волосы с пола, кровати и думала начинать копить деньги на парик 😊 ...В ближайшей аптеке выбор был невелик, взяла это масло. В инструкции написано использовать 3 раза в неделю, но мне хватило 2-х раз в неделю. И через пару месяц-полтора регулярного использования, волосы наконец-то перестали выпадать.
На этот раз я взяла на сдачу настойку стручкового перца. Смешиваю в равных пропорциях с маслом в бутылочке, которая идет в комплекте с краской для волос (см.фото, названия не знаю, т.к.волосы не крашу) и наношу на кожу головы, слегка втирая. Такой способ нанесения очень удобен. На кончики наношу масло без перцовой настойки. Затем надеваю шапочку для душа, а сверху полотенце, держу минимум 30-40 минут. Но с настойкой перца надо быть осторожнее, чтоб не получить ожога кожи, и если уж сильно жжет, то не идти на жертвы ради красоты, а скорее смывать. К моему удивлению, уже после вторго применения, волос на расческе практически не осталось. Хотя в первый раз настойки перца добавила маловато и не почувствовала обещанного жжения, а во воторой раз первые 5-10 минут было скорее не жжение, а приятное тепло.
Насчет блеска волос после такой маски ничего не скажу, т.к. у меня волосы от природы темные, прямые и гладкие, и соответственно блестящие. А еще после мытья головы с шампунем наношу вот этот бальзамчик:
http://irecommend.ru/content/poprobovala-vpervye-i...Само масло имеет зеленоватый цвет, пахнет травками с преобладанием аира. Цена около 17-20 грн.
И еще, не советую делать маску, если после собираетесь куда-то, т.к. иногда понимаешь, что еще разок надо было промыть волосы шампунем, уже после того как волосы высохли, а то может получиться так, что вы волосы как будто вообще и не мыли 😊