Привет, друзья!
Тем, кто знает что такое тонкие волосы, хорошо знакомы все эти проблемы, с которыми я сталкиваюсь по этому поводу можно сказать всю жизнь. Это:
- Отсутствие объема
- Выпадение больше чем у большинства людей
- Спутывание от любого ветерка в сосульки
- Волосы легко повреждаются от окрашивания (и вообще чего угодно) и становятся соломой.
- От химической завивки они выглядят как одуванчик, а вовсе не лежат красивой волной.
Выглядят мои волосы вроде бы и неплохо (на мой взгляд конечно), длина не повреждена, кончики не секутся, имеют заметный блеск:
Но стоит заплести их в косичку получается одно расстройство.
Причина такого строения волос конечно же генетика и гормональный фон, и бороться с этим очень и очень сложно.
Тонкие волосы могут являться следствием трех основных факторов – наследственности, неблагоприятных эндогенных и экзогенных влияний. В первую очередь, толщина и густота волос обусловлены генетикой; зависят от возраста, расы и природного цвета волос. Наименьшей толщиной (20-40 мк) обладают волосы новорожденных, у взрослого человека толщина волоса варьирует от 50 до 100 мк, у пожилых людей - от 50 до 70 мк. Обладателями более толстых волос являются афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты, более тонких волос – европейцы. Самые тонкие волосы растут на голове у блондинов, волосы средней толщины – у брюнетов, а самые толстые - у шатенов. Кроме этого, будучи придатками кожи, волосы находятся в прямой зависимости от состояния кожного покрова: чем тоньше кожа, тем меньше толщина волос, и наоборот.
Как утверждают различные источники причина тонких волос – тонкая кожа головы. (И это странно, потому что на лице и на теле моя кожа вообще-то довольно толстая. Вывод - видимо кожа то не везде одинаковая!)
Значит что бы увеличить диаметр волос надо что то делать с кожей головы, вот в чем весь секрет, - подумала я. И, порывшись немного в интернете, нашла вот это средство от полюбившейся мне американской фирмы «Redken»
Редкен Cerafill Defy Scalp Treatment Несмываемый уход 125 мл
Состав и обещания производителя:
Гамма CERAFILL DEFY обеспечивает плотность нормальных и истонченных волос. Придает визуальный объем. Цинк РСА в составе увлажняет кожу головы, регулирует функционирование сальных желез. Керамиды укрепляют волос и предохраняют его от ломкости. SP-94 питает кожу головы, создавая благоприятную среду для роста волос. Несмываемый уход Cerafill Defy - третий шаг в применении гаммы. Спрей-уход с Аминесилом и Аргинином восстанавливает благоприятную для роста волос среду кожи головы.
Способ применения прост - надо распылить на корни волос.
Несмотря на то, что средство упаковано во вполне удобный тюбик, который хорошо лежит в руке и снабжен качественным разбрызгивателем, я предпочла переливать его ампулы. оставшиеся от другого средства этого же производителя. Так мне удобнее наносить его на корни волос.
Само средство – прозрачная жидкость со слабым приятным ароматом.
Ну а теперь мои выводы, помогло ли средство против истончения, помогает ли оно сделать волосы хоть на сколько-нибудь толще хотя бы визуально? К сожалению, ничего такого я не заметила.
На мой взгляд Cerafill Defy Scalp Treatment это еще одна (более слабая) версия ампул CERAFILL MAXIMIZE , только не в маленьких бутылочках, а в форме спрея. Да и составы обоих этих средств это подтверждают, в обоих случаях действующие вещества Аминесил и Аргинин.
Спрей неплохой, он создает благоприятную среду для волос, волосы меньше выпадают и выглядят более ухоженными, однако к сожалению он не справляется с заявленными производителем обещаниями, то есть не делает тонкие волосы толще даже визуально. Так что покупать его имеет смысл понимая, что действует он немного не так, как заявлено. Хотя тут нужно сделать небольшое уточнение в том плане, что у меня волосы ОЧЕНЬ тонкие. Может быть на более нормальных волосах средство действует лучше.
Остается вопрос, как бороться с истончением и есть ли способ сделать превратить тонкие волосы в волосы моей мечты? Ответ я пока не нашла, но, как говорится, кто ищет то всегда найдет, так что буду искать.