Опубликовано 7 Май, 2020 - 13:58

один раз

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Без тканевых масок для лица и жизнь мне не мила! А особенно учитывая то, я прям-таки их горячий фанат. Раз в недельку позволяю себе лечь на полчасика и наконец-то расслабиться с куском ткани на коже. Звучит не очень, выглядит еще более "не очень", но на деле моя кожа просто благодарна за такое интенсивное увлажнение и питание. С учетом того, что она вечно страдает от моих экспериментов с косметикой, ей и правда приходится несладко.

Маски от Apieu я почти все перепробовала, последней у меня осталась шоколадная. И вот из всех что я пробовала, к сожалению, вот эта молочная "бутылочка" меня впечатлить вообще не могла. Уж настолько не впечатлила, что я возле зеркала секунд 30 стояла и пыталась понять, а результат-то будет?

С учетом того, что мне всегда адски необходимо качественное увлажнение я многого от данного средства ждала. Тем более, что производитель гору всего наобещал:

Экстракт молочного протеина помогает увлажнить кожу, обеспечивая обильную влагу сухой, шелушащейся коже.

Что уж, не скажу, что и правда средство качественно увлажняет. Однако, обо всем бегу рассказывать далее 😊

Тканевая маска для лица A'PIEU С молочным протеином

Где купить.

Я брала в Подружке, возможно, что встретить можно еще в каком-либо магазине, марка известная, а вот эта линейка тканевых масок вообще пользуется немалой популярностью.

Цена.

От 120 рублей в Подружке, но вообще можно найти и подешевле или взять по какой-либо акции.

Внешний вид.

Приятное оформление очень "мимимишное", такие сороки как я точно клюнут на оформление. Все милое, все в голубых тонах и в виде молочной бутылочки. Или даже точнее - молочного пакета.

На обратной стороне есть информации о маске, все, что необходимо знать:

• Немного о средстве,
  • Способ применения,
  • Состав.

От производителя.

- Формирует защитную пленку на поверхности кожи.
- Воздушная ткань, пропитанная питательной эссенцией, плотно прилегает к коже, способствуя легкому проникновению питательных компонентов маски в кожу, делая кожу нежной и увлажнённой.

Состав.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Milk Protein Extract, Milk Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance

Внешний вид и нанесение.

Напитка прозрачная в виде сыворотки. Ее много, но не прямо огромное количество, которое аж стекает по лекалу и густыми каплями падает на все, от шее до пола. Расправила я саму маску без проблем, на лицо она легла тоже неплохо. Напитка средней густоты, не "молочная", но и водичку какую-то не напоминает, ощущается гелевость. Слизистые не раздражает.

Лекало среднее. К сожалению, мой выдающийся нос всегда делает нанесение тканевых масок проблематичным, элементарно на крыльях носа все топорзится, но это уже мелочи. Само лекало вполне себе удобное оптимальных размеров,подходит для моего лица.

Дискомфорт в использовании небольшой был, к удивлению, я ощутила изначально некое жжение, которое было буквально минуту-две. Однако, это меня уже напрягло.

Держала я маску минут 15, затем сняла, полежала минут 5 и остатки пошла смывать теплой обычной водой.

Запах.

И правда ощущается некая молочная нотка, как мне показалось, пахнет какой-то...молочной булочкой. Аромат не раздражающий и даже чем-то приятный.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

На фото результат мало заметен. Ну и потому, что он и правда очень слабенький.

Касательно увлажнения - тут, на удивление, да, все вполне себе неплохо. Учитывая то, что я все от ночных масок из фикс прайса оправиться не могу, кожа моя находится в состоянии легкого шока. Там шелушинки, там кожа суховата - одним словом, до идеала тут явно далеко. Однако, я изначально не ощущала стягивания или чего-либо такого. Маска дарит приятный эффект питания, как мне кажется, и для меня он лишним не оказался. На ночь я использовала только сыворотку больше даже ничего и не понадобилось. Не было при этом ощущения перепитанной кожи или сального блеска - порой от неких средств кожа чуть не лоснится. Поры мои, кстати говоря, как мне кажется,визуально чуть расширились от этого питания, а для меня это автоматически сразу минус.

Отбеливающего эффекта нет, наоборот, мне кажется, что лицо стала чуть более красным. Уж не зря я чувствовала очень легкое, но все же жжение в самом начале, очевидно, что лицо сразу отреагировала. Не скажу, что это губительно, краснота спала спустя минут 20, но все-таки я против такого эффекта. Но зато сразу видно, что и состояние до маски было не таким уж и плачевным) Кожа не выглядит более гладкой, к сожалению.

Постакне никуда не девается, да и о заживлении воспалений даже речи не идет. Тут даже поры-то чуть расширились, о прыщиках я даже заикаться не хочу. Средство не вызывает больших новых проблем и это уже неплохо.

Визуально лицо не выглядит более чистым. Как мне кажется, тут вообще чисто на вид разницы мало увидишь. То, что маска убирает ощущение грязного лица - только тактильно можно прочувствовать, а вот внешне все остается абсолютно таким же. К сожалению, из-за того, что маска немного раздражает кожу, в первые полчаса макияж не нанесешь - для меня это тоже минус. Какую-то сильную усталость или бугристость кожи маска явно не скроет, подтягивающего эффекта я также не заметила.

В принципе, маску можно обвинить в раздражении кожи. но т.к оно быстро исчезает и больше не появляется я закрою на это глаза. Конечно, в любом случае то, что с воспалениями данное средство никак не борется (хотя бы могло чуть отбелить) - уже огорчает.

Дискомфорт был только с минуту. Но вот зато тактильно лицо ощущается более нежным, гладким и очень качественно очищенным. Мягкости безумной я не почувствовала, но мне это особо и не нужно. Новые шелушения или сухость не провоцирует и после использования новых проблем у меня не возникло.

Итог.

Ну, очень и очень средняя, на мой взгляд, самая слабая из всей линейки. И даже рекомендовать ее не хочу, лучше обратить внимание на ее собратьев.

fimmiне рекомендует
07.05.2020
Пробовала, мне не понравилась.